Как солить икру

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
В чайном держал недолго, чтоб икра цвет не поменяла, в обычном 20 мин.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сказали нужно реанимировать не в холодном, а в горячем тузлуке.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ЗДЕСЬ ссылку не давали. Был не в курсе. Но в общем то результат по устранению запазха был достигнут. А вот жесткости икринок нет.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много полезной информации прочитал тут.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понял многие форумчане заготавливают для себя икру, причем очень вкусную, ссудя по сообщения.
Может есть у кого пару килограмм действительно достойного продукта. Я б купил поесть.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
..реанимация икры..это что то новенькое ,прям как жареные факты.Я думаю хватит мучить эту икру,раз ее уже деловары запортачили. А покупать наверное в магазине придется.Кто для себя готовит,наверное лишнюю не готовит на продажу.Или дождаться следующего сезона и купить на тонни свежей рыбы и учиться самому готовить .Нынче нам в селение не раз привозили тухлую рыбу,посмотрел и дальше пошел ,не стал их стимулировать на новые заготовки рыбы.
 

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.03.11
Сообщения
1.805
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Да реанимируется в умелых руках икра на продажу на раз.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Икру ложкой очищаю. В кипяченой, остуженной до комнатной температуры, воде развожу соль, до тех пор, чтобы очищенная картофелина, величиной с куриное яйцо, плавала на поверхности. Обьем воды превышает обьем икры 3-4 раза. Разливаю тузлук в две кастрюли. Икру сыплю в марлю, но не больше 1 кг. на раз. В первую кастрюлю опускаю икру на 5 минут, стараюсь мешать её ложкой постоянно. Дальше перекладываю марлю с икрой во вторую кастрюлю с тузлуком и помешивая ещё 3 минуты. Стекает икра у меня 6 часов. Дальше перекладываю икру в контейнеры по 500 гр. и ставлю в морозильную камеру. Хранится до следующей осени. Икра получается малосоленой, кушаем ее постоянно, дочка обожает такую с толченной картошкой.))))
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
Хе хе ! Я до 18 лет признаться даже не знал что икра быват стремная (мать в мвд пост высокий занимала, приносила и рыбу и икру, у бати кент директор артели в Маго был.... надо ли продолжать ?!), а потом как сам стал по краю ездить - попробовал разное. Сейчас на рыбалке сам готовлю на покушать, и мои товарищи всегда просят меня ее приготовить. А было много разных рукожопных советов (львиная доля из них тут прозвучала, но истиный рецеп какай мастер вам откроет ?), но это в прошлом. На зиму икру себе не готовлю ибо нет времени заготовкой заниматься, проще позвонить Димону Травматологу и спросить :
- Димон есть хорошая ?
- Да не Лех, щас икра есть но тебе не рекомендую. Как будет хорошая - маякну
И бля всегда когда маякует - ахиренная.
 
Последнее редактирование:

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
На этом и закончим обсуждение)))
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Дальше перекладываю икру в контейнеры по 500 гр. и ставлю в морозильную камеру.
Серьезная ошибка! Надо сначала в холодильник, остудить до ноля, а уж потом в морозилку. Продукт получает термический шок и теряет в плотности и вкусе при размораживании. Обратный процесс в обратном порядке( сорри за каламбур)
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Серьезная ошибка! Надо сначала в холодильник, остудить до ноля, а уж потом в морозилку. Продукт получает термический шок и теряет в плотности и вкусе при размораживании. Обратный процесс в обратном порядке( сорри за каламбур)
А можно вынести на балкон ( в моём случае на веранду) ЗАПИХАТЬ В СТАРЫЙ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК. И оставить на хранение в зиму.
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.03.11
Сообщения
1.805
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Да куйня это все, стекла на стечке по таре разложил и морозилка. Тара самая удобная 250 гр. потом из морозилки в холодильник достал вечером, а утром классный бутер с икрой.
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх