Икру ложкой очищаю. В кипяченой, остуженной до комнатной температуры, воде развожу соль, до тех пор, чтобы очищенная картофелина, величиной с куриное яйцо, плавала на поверхности. Обьем воды превышает обьем икры 3-4 раза. Разливаю тузлук в две кастрюли. Икру сыплю в марлю, но не больше 1 кг. на раз. В первую кастрюлю опускаю икру на 5 минут, стараюсь мешать её ложкой постоянно. Дальше перекладываю марлю с икрой во вторую кастрюлю с тузлуком и помешивая ещё 3 минуты. Стекает икра у меня 6 часов. Дальше перекладываю икру в контейнеры по 500 гр. и ставлю в морозильную камеру. Хранится до следующей осени. Икра получается малосоленой, кушаем ее постоянно, дочка обожает такую с толченной картошкой.))))