Как солить икру

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тузлук делал градусов 35-40, икру достал с холодильника и высыпал в тузлук, он стал еле тёплым.
Выходную икру соли в горячем тузлуке. закипел-постоял 5 мин и вперед. только икру при этом мешай. она сначала побелеет, но не переживай.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при такой температуре тузлука белок в икре не свернется окончательно? Мне кажется она побелеет с концами и получится просто вареной.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выходную икру соли в горячем тузлуке. закипел-постоял 5 мин и вперед. только икру при этом мешай. она сначала побелеет, но не переживай.
Отличный рецепт....от бывалого браконьера:D:D:D
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
т.е. сама вышла! не надо грохотать, ястыки отсутствуют. Надовил на пузо, анус над тазиком, и дои, дои.. Икра красивая - отборная, как на картинке!
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
т.е. сама вышла! не надо грохотать, ястыки отсутствуют.
Так а на кой хрен она нужна такая , чтоб потом целые технологии по адаптации к употреблению вырабатывать да ещё всем миром , рыбу которую подоили тоже в пищу?
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алекс ,резиновая ,значит водой холодной мыли .Это природой так сделано ,что бы когда рыба икру гравием засыпала ,она не давилось,это все в научной литературе описано .А может не стоит ее портить,и так есть,зубами ловить .Ложку икры хватит на бутылку вотки закусить............
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.286
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
В деревне раньше с этим проще было. Заготовш рыбу на зиму , а икра как побочный продукт литров этак 15. Никому не нужна, у всех своя- девать некуда. Но за зиму с горем пополам (т.е с картошкой съедали литров 5) но остальное в корм свиньям. Ох и любили хрюшки корм с икрой:D, а какое сало у них было.....
Закоптиш было сало.. ох и вкусно с крепкими напитками...
Но а икру солили в холодном тузлуке от 5 до 30 минут в зависимости от необходимого срока хранения, еще с верху заливали подсолнечным маслом - до мая без проблем стояла в овощехранилище (5-7) градусов .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомый с Сахалина рассказывал.Они в какую то тряпицу заворачивают по несколько икринок и зацепляют на крючок ,рыба ихняя речная отменно клюет .Кто в курсе ,так ловил?Так что Алекс не спеши выкидывать .
На Аляске ;люди приезжают к причалу после рыбалки ,там специальные столы оборудованы .Американцы чистят рыбу,а отходы в контейнер.Тамошние староверы ходят и собирают в этих контейнерах икру....разные страны,разные люди.
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
880
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
И чулок лутше чтоб красного цвета был.:E001:
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пойду по этому же пути! В тампоны и на Леняру! Думаю он оценит! Не смог победить жесткость икринок. Учел все советы Почетных форумчан и не только. Довел икру до идеального внешнего состояния, ущел легкий запах, а вот жесткость увы не смог. Икра идеально ровная, сухая, икринка к икринке, как шарики.:)
 
Последнее редактирование:

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
А так если икра катается и очень плохо грызется значит поймана уже на терках в период икрометания.
Это значит только одно : готовил ее рукожопый человек. Я питцод раз делал икру с рыб с терок (когда рыбу даже не открываешь, а просто давишь на живот там 2 ложки икры вылетоает ибо больше уже нет), вся была чоткая !!!!
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это значит только одно : готовил ее рукожопый человек. Я питцод раз делал икру с рыб с терок (когда рыбу даже не открываешь, а просто давишь на живот там 2 ложки икры вылетоает ибо больше уже нет), вся была чоткая !!!!
Не исключено, тоже склоняюсь к этому мнению.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни тем, ни тем...как-то доводилось нюхать икру с запахом носок или дедушкиного пальто. Бе полное!!! А тут вот запах рыбы был, не сказать чтоб противный, но один хрен. Вот как, если рыба пару дней полежит...и не тухлях и не как свеже пойманая.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прогнал через два тузлука, один на чайной заварке (крупнолистовой черный чай без добавок и ароматизаторов), другой обычный тузлук. Оба были прокипячены с солью среднего помола в течении 10-15 минут, остужены до 3-4 гр., 4-5 часов отстаивал далее переливал в другие кастрюли и нагревал на огне до 50-60 гр. Осадок с тузлуков выливал в раковину.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх