Как солить икру

dv_lopatinav

Новичок
Регистрация
25.08.13
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Еще одно очень важное замечание! Тузлук необходимо охладить до температуры -5 градусов, Воду для мытья охлаждать до +1 !!!!
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.952
Реакции
8.682
Баллы
308
Город
Хабаровск
dv_lopatinav сказал(а):
Еще одно очень важное замечание! Тузлук необходимо охладить до температуры -5 градусов, Воду для мытья охлаждать до +1 !!!!
Вы хотите сказать что рыбколхозы которые солят икру десятилетиями охлаждают тузлук?:E109: .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том рыбоколхозе в котором я работал, охлаждали. В смысле не использовали горячим. Но солили мы рыбу, очень много.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи, подскажите как быть. Мне подогнали несколько кг мороженной икры слабосолки. Вчера разморозил, а у нее есть легкий посторонний запах и икринки, как резиновые, раскусываются с хрустом. Возможно ли исправить ситуацию и что для этого нужно сделать?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
икринки, как резиновые, раскусываются с хрустом.
Такую вапще нельзя морозить было. Щас вся в соплях небось? И чё, кушать её будешь? Верни назад или выкинь нафек.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну она после разморозки немного жидковата стала, икринки все целые. Вот и думку гадаю, что с ней сделать....
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, тоже как вариант!
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.572
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
Промой в слабом тузлуке и на стечку, друшлак или в марлю мож что и получиться ото как вариант. А если запах есть то икре друг-унитаз.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да запах такой не понятный, как рыбой пахнет. Просто не часто такое встречается.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да запах такой не понятный, как рыбой пахнет. Просто не часто такое встречается.
разложи в небольшие сеточки-мешки и опять заморозь, зимой на горную самое оно., а есть я б побоялся. Промывать слабым тузлуком смысла нет, она еще сильнее потечет.
 

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.03.11
Сообщения
1.806
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Да пахнет она скорей всего белком. Думаю был бы запах тухляковый вопрос не задавался.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чтоб не резиновая была, что нужно сделать?
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тузлуком промыл, стала зернистая, как на картинке. А чтоб резиновой не была, а то не раскусишь?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
А чтоб резиновой не была, а то не раскусишь?
Купи в аптеке глицерин. на 1 кг чайную ложку, и перемешай хорошо. Пусть постоит день в комнатной температуре, ещё раз перемешай и в холодильник на неделю. Должно размягчить. Или икру или стул потом.
 

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.03.11
Сообщения
1.806
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Надо было в горячем тузлуке промывать, она бы и стала мягенькой. А так если икра катается и очень плохо грызется значит поймана уже на терках в период икрометания.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
На счет глицерина реально или так поржать?
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо было в горячем тузлуке промывать, она бы и стала мягенькой. А так если икра катается и очень плохо грызется значит поймана уже на терках в период икрометания.
Тузлук делал градусов 35-40, икру достал с холодильника и высыпал в тузлук, он стал еле тёплым.
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
918
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну после того, как в нем икра поплавала.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх