hauki сказал(а):пару дней назад были с другом на рыбалке,на Тельмана.рыбачили щучку,напоролись на сеть связаные две 30метровые,дастали её и уничтожили ( в ней был один толстолобик,отпустили обратно в родную стихию).P.S. был бы рядом брак и его бы наказали.Бракам бой.
Слава1941 сказал(а):Да как бобра не называй он все равно бобром останется - зубастым и свирепым зверюгой
Острогам отказать!antonpodunov сказал(а):А вот у меня еще один возник вопрос, а острога является ли способом браконьерского лова, я вот пробовал как то, очень мне даже понравилось, хотя за пару тройку часов выловил только три экземпляра, отбирал крупных, мелких не бил, товарищ за то же время выловил 5 ленков на мыша, и у него встречались экземпляры и по меньше моих. Мне показалось очень спортивное мероприятие, метал как копьем, очень часто кстати промахивался, охота такая своеобразная.
Если рыба не нужна, то нефиг ее и ловить.Sproot сказал(а):А как же принцип "поймал-отпусти"? товарищ то после мыша мог запросто отпускать а вы нет
Sproot сказал(а):А как же принцип "поймал-отпусти"? товарищ то после мыша мог запросто отпускать а вы нет
Очень веское, а главное, авторитетное заявлениеTDA сказал(а):Если рыба не нужна, то нефиг ее и ловить.
Поэтому тем кто ловит по этому принципу надо руки по самое небалуйсья отрубать.
Ну-ну... а та что "слетела"?? или "скользонула"?? Нормальная такая рыба с порваной бочиной после чьето осечки острогой.... да укол в губу тут вообще как капля в море...antonpodunov сказал(а):И еще насчет варварского способа, рыбу за губу поймали, мучили несколько минут что бы выудить, подтянуть на себя, а здесь именно та рыба которая на уху идет, десять секунд по мучилась и все.
Я тоже видел... но по пальцам одной руки можно пересчиать такие случаи...antonpodunov сказал(а):ну я видал рыб и с порванными губами и болтающимися блеснами, а одну видел дохлую полуразложившуюся с воблером по самые жабры.
TDA сказал(а):Если рыба не нужна, то нефиг ее и ловить.
Поэтому тем кто ловит(не) по этому принципу надо руки по самое небалуйсья отрубать.
Нет именно так как Я написал.yura сказал(а):TDA сказал(а):Если рыба не нужна, то нефиг ее и ловить.
Поэтому тем кто ловит(не) по этому принципу надо руки по самое небалуйсья отрубать.
?????
Именно по этому адекватные люди адекватно ловящие сетями наносят вреда природе на несколько порядков меньше чем подавляющее большинство "типа правильных" рыбаковSproot сказал(а):Очень веское, а главное, авторитетное заявление
и именно поэтому, те рыбные места, которые я нахожу, я говорю лишь тем людям, в которых я уверен Которые лишнего не возьмут и не боятся отпускать рыбу
TDA сказал(а):Нет именно так как Я написал.yura сказал(а):TDA сказал(а):Если рыба не нужна, то нефиг ее и ловить.
?????
Объясняю на пальцах.
Вариант 1.
A: Я беру только крупную рыбу, а мелкую отпускаю.
Q: А руки "заточить" сразу под ловлю крупной рыбы слабо ? В конце концов есть много способов сразу ловить крупную рыбу.
Вариант 2.
A: Мне важен процесс.
Q: Аналогию с насильниками провести или сам догадаешся ?
Вариант 3.
A: Поймал много, лишнию отпускаю.
Q: Что мешало поймать сразу столько сколько нужно ? руки не от туда растут ?
Хватит доводов ?
Мысль интерестая.yura сказал(а):Из твоих слов следует, что если я рыбу не ловлю(сижу у компа), то мне руки надо отрубить