belozar сказал(а):
Очень часто на этом форуме слышу, что сеточников называют уродами. Так у нас 95 % мужиков ловят сетями или перемётами, и что, все уроды? Нет я их не оправдываю, просто надо с детства народ воспитывать: любить и беречь свою природу. А так, когда начинаю спорить с мужичками по поводу сеток, то в ответ на мораль мол..любить и беречь свою природу., слышу смех и непонимание. В основном у простого народа рыбалка это- куча бухла и сетки. Ну все же воруют, все же хапают,- и я хапну. А китайцы козлы. Амур загадили, рыбы мало стало. Вот такая приблизительно позиция. Когда я слышу такие слова от мужиков старше меня на 10-20лет, то понимаю, что все потеряно уже давно
Все правильно сказал, - шпана редко браконьерством занимается,(они после бухла ,сетки, смогут разве что растянуть на берегу,(лишь-бы не запутались!:
),хотя не все конечно, кто-то и поставит!!
А основные БРАКОНЬЕРЫ - ЛЮДИ В ВОЗРАСТЕ И С ОПЫТОМ В РЫБАЛКЕ! У меня, как и у многих форумчан , есть знакомые "сеточниики"!!!! Своих, я как могу отговариваю от сеток, т.к. поймать для еды можно и другим способом. А много ловить, что - азарт? Жадность? Есть у меня знакомый, в возрасте - нахерачит по осени сига,насолит пластиковые бочки, раздаст еще многим, накоптит, навялит! А весной, еще целую кучу- на помойку!!! Ловить нужно - столько, сколько сможет сьесть семья, или сколько сможешь унести сам, на себе! - меня так научили.
Китайцы конечно козлы! Но мы, не в ту сторону смотрим! Нужно возле себя смотреть: Был в автосервисе в р-не нефтебазы(возле Амура), так там на выходе в реку ,по подземным коммуникациям, текут такие нефтепродукты!!! Если бы вы видели! Этот выход, даже был загражден "боном- уловителем!!!", что-бы хоть что-то задерживалось
! Так о чем это я? А о китайцах!
ТАК ВОТ , КАК ТОЛЬКО, МЫ ПЕРЕСТАНЕМ САМИ ЗАСЕРАТЬ НАШ "АМУР"- ТАК ОН, В СКОРОМ ВРЕМЕНИ СТАНЕТ ЧИСТЫМ!!!