Грибы, Ягоды, Дары природы

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закусь готовится😀

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    186,8 КБ · Просмотры: 63

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, он тянет, но плохо спаивает. Под конец совсем сдох- с пятого раза запаивал. Ушел в помойку)
У меня такое было, когда вытянутая влага попадала на месте спайки.
Решили проблему вкладыванием бумажной салфетки и длину рукава немного увеличили.

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
449
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такое было, когда вытянутая влага попадала на месте спайки.
Решили проблему вкладыванием бумажной салфетки и длину рукава немного увеличили.
Тут рукав косячит без наполнения. За один раз не спаивает, за два может рвать. Короче кое как запаял и думаю хороший купить а не за тыщу рублей на Озоне)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.956
Баллы
308
Город
Биробиджан
Если что-то с влагой-лучше предварительно заморозить.У меня Ю-Корейский,лет 30 нормальная эксплуатация.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
544
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.084
Баллы
308
Город
Богородское
Сегодня поехал за черемшой. В паре километров от деревни на дороге стояла лиса с самочкой утки в зубах. Была б охота круглый год, стрелял бы лису при каждой встрече. Утка, скорее всего, притворяясь подранком, отводила лису от выводка. Не удачно. Выводок то же погибнет. Лиса убежала. Утку бросила.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.225
Баллы
308
Тут рукав косячит без наполнения. За один раз не спаивает, за два может рвать. Короче кое как запаял и думаю хороший купить а не за тыщу рублей на Озоне)
Пакеты поменять не пробовал?

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Ягодный
Чудотворцы не перестают удивлять.
касаемо грибов Яндекс

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.084
Баллы
308
Город
Богородское
Чудотворцы не перестают удивлять.
касаемо грибов Яндекс
Фейк.
Лесной кодекс.
Статья 11. Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.
5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.
6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.
7. Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.084
Баллы
308
Город
Богородское
Почему-то вспомнил как в китае с воробьями боролись.
Я же не заставляю всех так поступать.
А проредить количество медведей, лис и стаи бездомных собак уже давно назрело.
Кстати о птичках, но не о воробьях, а о воронах, с ними боролось всё охотничье сообщество СССР, боролись планово, масштабно и на регулярной основе. И что?
У нас иной менталитет, мы не азиаты и не можем "каждый по горсти песка" перекрыть Янцзы.

Доцент

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Хабаровск
Думаете с нами также будут?
С нами то вряд-ли такое пройдёт, я про то что в лесу сами разберутся, кто кого сегодня сьест. Ведмеди небось тоже думают ел бы человеков кажный день, а то ходют тут мой папоротник с черемшой косят.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.084
Баллы
308
Город
Богородское
я про то что в лесу сами разберутся, кто кого сегодня сьест
Лес тут не причем. Человек со своими свалками мусора поставил в благоприятные условия медведей, лис и бездомных собак, взрывной рост популяций которых вредит вему остальному животному миру.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.157
Баллы
308
Город
Комсомольск

Доцент

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Хабаровск
Лес тут не причем. Человек со своими свалками мусора поставил в благоприятные условия медведей, лис и бездомных собак, взрывной рост популяций которых вредит вему остальному животному миру.
Так и я об этом, от людской самодеятельности вреда природе в сто раз больше чем от лис и собак.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх