Грибы, Ягоды, Дары природы

женек

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
хабаровск
у мамы в огороде 🫠

IMG-20250601-WA0013.jpg

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Переяславка
В субботу проезжал п. Новостройку стояли ведра с грибами. У меня глаз выпал. Чет они рано пошли.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.603
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это - кого надо - грибы :E066:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.149
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это домашние из подвала.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Переяславка
Подосиновик.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.149
Баллы
308
Город
Комсомольск
вспомни 22 год.....уже вовсю шли....конец мая
В Комсомольске плоховато со сбором грибов стало. Уже несколько лет. В прошлом году скоротечно стрельнули осенью и все.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.082
Баллы
308
Город
Богородское
Доча, сама папоротник не ест, и меня, как медик агитирует отказаться :)

1748997214968.png

Последнее редактирование модератором:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.576
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доча, сама папоротник не ест, и меня, как медик агитирует отказаться :) Посмотреть вложение 418853
Она проявляет онконастороженность , которой её обучили :E002: А ты ей скажи , что жвачные животные и не жвачные , которые питаются растительным кормом , потребляют за жизнь несравнимо больший объём , чем люди . У людей есть куча других онкоопасных направлений , где употребление папоротника просто смех на лужайке :E048:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.754
Баллы
308
Город
с.Богородское
Доча, сама папоротник не ест, и меня, как медик агитирует отказаться :)
Не знаю у меня Бакс сырой папоротник с рук аж вырывает, и живой. Знаю что врачи того, у товарища охотника жена врач, так она первый мясной бульон всегда сливает.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю у меня Бакс сырой папоротник с рук аж вырывает, и живой. Знаю что врачи того, у товарища охотника жена врач, так она первый мясной бульон всегда сливает.
А что там в первом бульоне ?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
533
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.956
Баллы
308
Город
Биробиджан
По-корейски,в кипятке... Тот кореец,что учил меня технологии заготовки папоротника,живет сейчас в Ю.Корее. В день моего 80-ти -летия поздравил,и прислал фотку своего 90-летия.Периодически переписываемся. :E016:

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
387
Баллы
308
Всё есть яд и лекарство, только доза имеет значение. Кушать можно многое, меру для себя надо знать. Может быть, если питаться папоротником ежедневно, будет вредно. А если раз в неделю или пару раз в месяц, то наверняка одно добро.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть у меня китайский друг. Дружим уже лет десять. Никак не могу его заставить есть окрошку (говорит что опасно для здоровья). От борща , холодца и ухи он в восторге. Я вот не могу кушать всяких кузнечиков и жуков (хотя короед иногда проскакивал на рыбле зимой). Но есть блюдо , которое Хан не ест даже у себя - жареная в масле нутрия (готовят при тебе). Зрелище при готовке просто ужас...но вкус огонь огненный . Вывод : не тот яд что ты ешь , а тот яд что ест тебя )))) Кстати...Китайцы жучков - паучков много не едят , вредно для здоровья (можно получить отравление).

Димон Борода

Местный
Реакции
57
Баллы
208
Есть у меня китайский друг. Дружим уже лет десять. Никак не могу его заставить есть окрошку (говорит что опасно для здоровья). От борща , холодца и ухи он в восторге. Я вот не могу кушать всяких кузнечиков и жуков (хотя короед иногда проскакивал на рыбле зимой). Но есть блюдо , которое Хан не ест даже у себя - жареная в масле нутрия (готовят при тебе). Зрелище при готовке просто ужас...но вкус огонь огненный . Вывод : не тот яд что ты ешь , а тот яд что ест тебя )))) Кстати...Китайцы жучков - паучков много не едят , вредно для здоровья (можно получить отравление).
Каждому своё.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.149
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати...Китайцы жучков - паучков много не едят , вредно для здоровья (можно получить отравление).
У меня впечатление, что они вообще это не едят. Создали для туристов ареал таинственности, что это мол, китайская еда такая экзотическая. И скармливают лохам - туристам, а сами прикалываются как лузеры иностранцы тараканов жрут, им на потеху. :E048:
Короче, в лапти обувают как хотят, да еще и за бабки. :E048:

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.082
Баллы
308
Город
Богородское
Жаренные куколки шелкопряда ел. Есть легкий психологический барьер. Но тут как с некрасивыми женщинами.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх