ooz
"Леший"
- Реакции
- 2.972
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ты нашел лучший гриб и взял одинну вот, придется возвратятся, что бы проверить как там бульон будет ...целую поляну нашел, взял один гриб, что узнать что это...

Ты нашел лучший гриб и взял одинну вот, придется возвратятся, что бы проверить как там бульон будет ...целую поляну нашел, взял один гриб, что узнать что это...

да фсе уже еду на полянуТы нашел лучший гриб и взял один![]()
одумался, трек есть, всегда за грибами хожу по старинке .... с жпской 
Но в них полезно разбираться есть и поганенькие который изгадят всю жареху, самый сок трещеноватая зеленая и фиолетово-зеленые сыроеги.Сыроежки в жаренном виде, без всякой предварительной подготовки, одни из самых вкусных грибов. Если до дома донес целыми, то на сковороде хрустящие получаются. Никогда их мимо не прохожу, когда они крепкие и шляпка еще завернутка к низу.
Это скорее всего Boletus bicolor, или болет двухцветный (местное название "красный моховик" только тут красным моховиком называют еще 3 вида грибов, 100% не имеет никакого отношения к польским грибам они вообще растут в сосняке в основном, а не в дубовых релках), я уже несколько лет ленюсь с ними разобраться до конца нужно нарезать и отснять полных продольных срезов обязательно с кочерыжкой, но гриб хороший в любом случае, вкусныйПосмотреть вложение 353602
Вот эти розовые как называются?
"Обабок дальневосточный" эндемичный вид имеет местные названия "Царский обабок" "Королевская бабка" и как его только не называют, никакого отношения к белым не имет, относят его к дубовым подосиновикам хотя и не похож он на привычные нам подосы, "Цезарский гриб дальневосточный" - съедобный вид семейства аммонитовых родственник мухомора тоже эндемик Дальневосточный.Официально Да, так и есть. Ну вот жил во Владивостоке, его в народе называли царский.
Ну да ладно.
Просто жарить как маслята и все ?Сыроежки в жаренном виде, без всякой предварительной подготовки, одни из самых вкусных грибов. Если до дома донес целыми, то на сковороде хрустящие получаются. Никогда их мимо не прохожу, когда они крепкие и шляпка еще завернутка к низу.

Год грибной не то слово, осень еще не началасть, а у меня уже в общем норма выполнена антресолька забита маринадом, морозилка печеными, хожу выбираю скоро линейкой вымерять начну (И снова погулял рядом с дачкой) давно столько грибов не было.
Да не, в тех местах "другие" ещё не ходилиПравильно, там где его другие не нашли,![]()
. Просто грибы растут по опушкам, в отдалении 5-8 метров, от крайних деревьевВ это время года они безопасны. Сезон размножения у них уже завершен. Ищут на ком бы перезимовать, вошь сохатиная сейчас активизируется, вот та тварь задолбит ещё.Клещи активизировались. Снял с себя. Бдительность не помешает.
Я бы не был столь категоричен.В это время года они безопасны. Сезон размножения у них уже завершен. Ищут на ком бы перезимовать, вошь сохатиная сейчас активизируется, вот та тварь задолбит ещё.
Конечно. Не будьте. Ни коим образом не препятствую...Я бы не был столь категоричен.