Дискордия
Местный
- Регистрация
- 23.07.20
- Сообщения
- 260
- Реакции
- 465
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Ну я как-то обхожусьМорозилка - то, для чего стóит не только поискать, но и - найти место.
Ну я как-то обхожусьМорозилка - то, для чего стóит не только поискать, но и - найти место.
Ботулизм не от железной крышки появляется, а от отсутствия доступа воздуха. Для бактерии клостридии это обязательное условие для размножения, они и выделяют ботулотоксин, который и является непосредственно ядом.Вот-вот, что контакт грибов с железной крышкой может вызвать активизацию бактерий ботулизма и всё, поел грибочков...
На самом деле у нас ядовитых грибов очень и очень мало. На первом месте бледная поганка. Мухоморами сложно отравиться, даже пантерными. Нужно примерно около ведра сожрать. Но организм в принципе столько не примет, вернёт назад. Есть ещё волоконницы, ложные опята и прочие "поганки" .Вопрос на засыпку: чем травятся люди чаще всего? Какими грибами? Я вот сколько хожу, один раз только бледную поганку видела... Пантерные мухоморы почаще. Но как их можно с чем то спутать - не понимаю
А вообще чаще всего травятся алкоголем, чем грибами.Вопрос на засыпку: чем травятся люди чаще всего? Какими грибами? Я вот сколько хожу, один раз только бледную поганку видела... Пантерные мухоморы почаще. Но как их можно с чем то спутать - не понимаю
Вы не правы: конфетка (обычно - карамелька) - зло.А вообще чаще всего травятся алкоголем, чем грибами.
Помню эти грибы под Николаевском росли массово, ни собирали их никогда, почему то называли "Оленьими"Посмотреть вложение 353485
Нашел похожее фото. Написано, болетин положконоговый. Но также написано, что съедобный. Правда, про болетин болотный написано, что горький, горечь вывести долго, вкуса нет, поэтому непопулярен. Интернет плох тем, что всякий пишет, что хочет, не заботясь и не отвечая за достоверность.
Если не считать морозилки в самом холодильнике, то у меня еще две вертикальных и один ларь на 300 литров. Заморозка самое правильное хранение практически для всех продуктов. От овощей и ягод и заканчивая мясом и рыбой. А при наличии вакуматора еще и обеспечивает качественное хранение.Ну я как-то обхожусь
Аналогично, отварил и в морозилку. Фасую в пакеты и контейнера. Достал, оттаял и делай, что хочешь: жарь с картошкой, туши в горшочках с мясом, вари грибной суп, стряпай пирожки с грибами или омлет с грибами. Для любителей маринованных - оттаял отварные грибы с морозилки, сварил маринад и залил их маринадом....чищу, режу как в готовку, отвариваю в подсоленной воде (как для рожек солить), на сито, остудил и по пакетам (готовочные порции). Потом в морозилку. Достал, оттаял в холодильнике, полчаса максимум на сковороде (если жарить) = свежие грибы. Ну или в суп/пирог/вареники... И совершенно безопасно. При условии - конечно же - изначально собранных "правильных" грибов. Маринованные делаем редко: гемор ненужный, а так - да: бывает хочется порой - похрустеть крепеньким с вилки, даааа)))).
Ложными грибами всех видов.Вопрос на засыпку: чем травятся люди чаще всего? Какими грибами? Я вот сколько хожу, один раз только бледную поганку видела... Пантерные мухоморы почаще. Но как их можно с чем то спутать - не понимаю
Вот это тебя тряхнуло! И давно ты так считаешь?Или мне это кажется ?????
Не знаю...Вот это тебя тряхнуло! И давно ты так считаешь?
А есть ложные маслята? Знаю только ложноопята, и некоторые из них съедобные вполне.Ложными грибами всех видов.
Маслята, грузди и т.д.
Я вот из пластинчатых грибов беру только грузди. НО!
Как-то ради интереса попробовал грузди на срезе на язык, через десяток грибов попался один такой, что язык обожгло как кислотой.
Больше искать ядовитые желания не было: все грибы вымочил пару дней со сменой воды и засолил горячим посолом.
СЪЕЛ ВСЕ САМ!!!!
На следующий день предложили стать администратором портала....
Или мне это кажется ?????
Есть. Один раз даже показывали его.А есть ложные маслята? Знаю только ложноопята, и некоторые из них съедобные вполне.
Поищу, интересно сталоЕсть. Один раз даже показывали его.
Но я маслятами не интересуюсь, так что как их отличать не помню.
Можно в инете посмотреть.
Возможно, это была скрипица, очень похожа на сухой груздь. На изломе/среде выступают капельки сока. Жечь начинает не сразу, спустя 10-20 секунд. Но рот уже не прополощешь.через десяток грибов попался один такой, что язык обожгло как кислотой.
Планета , Ден. система.Не знаю...
А какой сейчас год?