Грибы, Ягоды, Дары природы

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с утра, район Марусино-Петровичи. Машины каждые 100 метров по обеим сторонам дороги, и тем не менее все с грибом Посмотреть вложение 353440 Посмотреть вложение 353439 Посмотреть вложение 353438
По ходу все стоянки и офисы города полупустуют у нас в районе нету столько машин .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
P30517-071659[1].jpg

Ровно месяц назад выезжал на реку ( потом ордой заботы навалились) , поддавшись общему ажиотажу решил тоже сгонять грибы посмотреть заодно покататься -время свободное появилось . Релка на берегу Матая , где в это время обычно грибы были , но все пинков чьих то отведали и уже белесые от старости , походил я по тропам и понял что там ловить нечего . Нашел один отличный гриб похожий на белый я их давно очень не видал , а около реки никогда , правда он или я ошибся ?
P30517-071635[1].jpg
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люблю грибы, которые идут с конца августа и до конца сезона. Больше нравятся уже крупные грибы, ибо в них аромата побольше. Летние собираю из-за удовольствия, но вкуса у них особого по сравнению с осенними практически нет. Очень люблю солёные сыроежки, считаю их в засоленном виде одними из лучших, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)))
К осени вырастут жирку нагуляют , а летом тощие ? :E048:
Кто бы поделился секретом сыроежек , что бы приготовить и за уши не оттянуть , а?
Как то залез в косогор груздя не нашел а сыроежек море полянами росли . Пришлось не солоно хлебавши к лодке идти .
 
  • Like
Реакции: ooz

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
815
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
1660563500747.png

Вот эти розовые как называются?
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Тоже спрошу, что за гриб? Кто знает IMG_20220815_222932.jpg IMG_20220815_222910.jpg
 
  • Like
Реакции: ooz

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
577
Реакции
691
Баллы
308
Город
Хабаровск

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.400
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
К осени вырастут жирку нагуляют , а летом тощие ? :E048:
Кто бы поделился секретом сыроежек , что бы приготовить и за уши не оттянуть , а?
Как то залез в косогор груздя не нашел а сыроежек море полянами росли . Пришлось не солоно хлебавши к лодке идти .

К осени вырастут жирку нагуляют , а летом тощие ? :E048:
Кто бы поделился секретом сыроежек , что бы приготовить и за уши не оттянуть , а?
Как то залез в косогор груздя не нашел а сыроежек море полянами росли . Пришлось не солоно хлебавши к лодке идти .
Простой посол с выдерживанием сорок дней, всегда так солили.
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.078
Реакции
2.019
Баллы
308
Город
Хабаровск

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Вот в тырнете нашёл, обабок дальневосточный вроде похожи... Цветопередача херовая у телефона)) он какой-то оранжевый если в натуре)) точно не белый
IMG-20220815-WA0003.jpg
IMG_20220815_222910.jpg
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
618
Реакции
1.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
да самый обыкновенный белый. А царский (цезарский, кесарев) пластинчатый, как мухомор, только без белых пятен и с желтыми пластинками.
Официально Да, так и есть. Ну вот жил во Владивостоке, его в народе называли царский.
Ну да ладно.
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
618
Реакции
1.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот в тырнете нашёл, обабок дальневосточный вроде похожи... Цветопередача херовая у телефона)) он какой-то оранжевый если в натуре)) точно не белый
Посмотреть вложение 353608
Посмотреть вложение 353610
Обабок этот когда варишьбульон прямо отдаёт желтизной. И по мне так он вкуснее, чем белый гриб.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Обабок этот когда варишьбульон прямо отдаёт желтизной. И по мне так он вкуснее, чем белый гриб.

ну вот, придется возвратятся, что бы проверить как там бульон будет ... :E048: целую поляну нашел, взял один гриб, что узнать что это...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.911
Реакции
2.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

sergg79

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.07.11
Сообщения
2.513
Реакции
6.744
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто бы поделился секретом сыроежек , что бы приготовить и за уши не оттянуть , а?
Как то залез в косогор груздя не нашел а сыроежек море полянами росли . Пришлось не солоно хлебавши к лодке идти .
Сыроежки в жаренном виде, без всякой предварительной подготовки, одни из самых вкусных грибов. Если до дома донес целыми, то на сковороде хрустящие получаются. Никогда их мимо не прохожу, когда они крепкие и шляпка еще завернутка к низу.
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
632
Реакции
2.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обабок Дальневосточный если по справочникам, но мне больше нравиться Королевская бабка, по части супа ему равных нет на мой вкус, бульен желтовато-оливковый получается, сушить не стоит он чернеет, на манер подосиновика
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
885
Реакции
363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сыроежки в жаренном виде, без всякой предварительной подготовки, одни из самых вкусных грибов. Если до дома донес целыми, то на сковороде хрустящие получаются. Никогда их мимо не прохожу, когда они крепкие и шляпка еще завернутка к низу.
Солидарен. Особенно крепкие- зелёные. Часто беру.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх