антон
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.997
- Баллы
- 308
Рядовка желтобураяВ р-не Самаро-Орловки сегодня море вот таких грибков пластинчатых, ходил, пинал...
На разных рёлках, и в дубняке и в осинниках.
Рядовка желтобураяВ р-не Самаро-Орловки сегодня море вот таких грибков пластинчатых, ходил, пинал...
На разных рёлках, и в дубняке и в осинниках.
Правильное название- Шляпендра обыкновенная.Рядовка желтобурая
С опёнком можно перепутать по неопытности.Вот моя шляпендра вроде как Энтолома, возможно даже Энтолома ядовитая
Посмотреть вложение 378367 Посмотреть вложение 378368
Да ну какой опенок, там размеры до 20 см да и вообщеС опёнком можно перепутать по неопытности.
Ну если так... С телефона скорее всего всё шляпендры какие-то )Да ну какой опенок, там размеры до 20 см да и вообще
Да, это жимолость и возможно она ядовита.Была еще такая ягода, к стыду своему я ее не знал, размер с мелкую вишню, на вкус сладкая водянистая, внутри косточка на манер вишневой, Вроде как жимолость красная (жимолость Максимовича), кто пробовал? готовил?
Посмотреть вложение 378386
Не понять в разных источниках по разному написаноДа, это жимолость и возможно она ядовита.
Раз через 12 часов смог продолжить тему - значит не настолько она и ядовита!возможно она ядовита.
Не понять в разных источниках по разному написано
Так я одну штучку попробовал, может если пол литра навернуть поплохеетРаз через 12 часов смог продолжить тему - значит не настолько она и ядовита!
После небольшой горсточки весь вечер бурлил живот. И бяка в роте. Утром всё прошло.может если пол литра навернуть...
После небольшой горсточки весь вечер бурлил живот. И бяка в роте. Утром всё прошло.
значит не настолько она и ядовита!
Никто в районе Перьяславки вчера-сегодня не проезжал? Грибами не торгуют?
Сегодня?
Не...на дняхСегодня?