Дискордия
Местный
- Реакции
- 465
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Вчера на Осиновой речке, грибов мало, сухо в лесу. И нашли первый - осенний опенок, что ли?
Да осенний мне тоже пара штук попаласьВчера на Осиновой речке, грибов мало, сухо в лесу. И нашли первый - осенний опенок, что ли?
Это гигрофор сыроежковый, гриб хороший вкусный если жарить сырьем, в мариновке приобретает вкус специй но конситенция отличная не сопливый, для закваски тоже подходит отлично, в 20 числах августа по комсомолке обычно собираю их, нужно успеть на молодняк потом все червями побитые будутА это что? Пахнет хорошо. Оно розовое
Плютей олений вроде даже едят его, но я не пробовалА это кто? Волоконница?
Жара на Комсомелке опять походу и сушина, что с груздями в этом году не понятно, хоть волнушка вылезлаВолнушечка
Мы в Комсомольске к декабрю ждем.Выбирались недавно ненадолго в лес. Гриб есть, но че то маловато как то. Может ещё рано, а может уже и поздно, а может не там искали, не знаю. ))))
Посмотреть вложение 378276
Посмотреть вложение 378277
Посмотреть вложение 378279
Посмотреть вложение 378278
Посмотреть вложение 378280
Посмотреть вложение 378281
Мы в Комсомольске к декабрю ждем.
Мы с подружкой такие грибы шляпендрами называем. Их обычно много встречается. Название сами придумали, потому что их шляпы везде торчат)). Идем по лесу и здороваемся, здравствуйте, шляпендры)) Кто со стороны посмотрит, скажет, совсем ку-ку. А, если серьезно, самим хотелось бы узнать, кто это.В р-не Самаро-Орловки сегодня море вот таких грибков пластинчатых, ходил, пинал...
На разных рёлках, и в дубняке и в осинниках.
Шляпендра обыкновенная. Часто встречается везде и часто. Любит приветствия и ку-ку-шек. В пищу пригодна, но это не точно.Мы с подружкой такие грибы шляпендрами называем. Их обычно много встречается. Название сами придумали, потому что их шляпы везде торчат)). Идем по лесу и здороваемся, здравствуйте, шляпендры)) Кто со стороны посмотрит, скажет, совсем ку-ку. А, если серьезно, самим хотелось бы узнать, кто это.
Тот который рыжий, трутовик серножелтый вкусный когда молодой этот переросшийИ вот такие попадались, но меньше: