Я конечно сельско-хозяйственный институт не заканчивал да и по професси не агроном..Но! У всех растений существует корневая система,древо,сетка,грибница названий куча...Вырывая кортоху на даче она у вас заного растет? Нет...После пожара,наводнения,перекопа,удаление корнивища более 5 -7 лет ни чего расти не будет.Учебник биологии СССР за 6-7 кл .да и сомневаюсь что наши отцы,деды,прадеды водя нас за грибами говорили их выдирать или выкручивать....!Я сам с детства в лесу и вырос на северах там за такое можно и леща схлопотать..Я честно ходя за грибами и находя гнилой гриб сьедобный вешаю шляпки на сучки чтоб семя разлеталалось..А как вырожаются "выкручивать" от куда семя возьмется...И гриб на срезе не гниет,а сохнет.Гниют шляпки от куда и появляются грибницы...а вот с корнем это ребят мародерство,крахоборство .А потм говорят чте год не плодоносный не растет гриб,в том году здесь вооон скок надергал... ФОРУМЧАНЕ,ГРИБНИКИ,РЫБАКИ,ОХОТНИКИ И ПРОСТО ГОСТИ ГОРОДА ОТНОСИТЕСЬ УВАЖИТЕЛЬНО К ПРИРОДЕ И БЕЗ ЧУВСТВА ЖАДНОСТИ,ОНА ВАМ БОЛЬШЕ ОТДАСТ.