Грибы, Ягоды, Дары природы

MDmitry

Местный
Регистрация
15.04.12
Сообщения
269
Реакции
121
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ёптыть! Неужто и здесь поймал-отпустил???
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Ёптыть! Неужто и здесь поймал-отпустил???
а чо не нра?:E084:

рыбу (хотя бы излишек, и краснокнижную) - отпускаем, грибы срезаем!
глядишь - и жизнь начнёт меняться....
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.108
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
грибы..jpg
Попробуйте возразить, что фото не в тему. Грибы присутствуют. Жареные. Между карасем и помидорчиками:)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я конечно сельско-хозяйственный институт не заканчивал да и по професси не агроном..Но! У всех растений существует корневая система,древо,сетка,грибница названий куча...Вырывая кортоху на даче она у вас заного растет? Нет...После пожара,наводнения,перекопа,удаление корнивища более 5 -7 лет ни чего расти не будет.Учебник биологии СССР за 6-7 кл .да и сомневаюсь что наши отцы,деды,прадеды водя нас за грибами говорили их выдирать или выкручивать....!Я сам с детства в лесу и вырос на северах там за такое можно и леща схлопотать..Я честно ходя за грибами и находя гнилой гриб сьедобный вешаю шляпки на сучки чтоб семя разлеталалось..А как вырожаются "выкручивать" от куда семя возьмется...И гриб на срезе не гниет,а сохнет.Гниют шляпки от куда и появляются грибницы...а вот с корнем это ребят мародерство,крахоборство .А потм говорят чте год не плодоносный не растет гриб,в том году здесь вооон скок надергал... ФОРУМЧАНЕ,ГРИБНИКИ,РЫБАКИ,ОХОТНИКИ И ПРОСТО ГОСТИ ГОРОДА ОТНОСИТЕСЬ УВАЖИТЕЛЬНО К ПРИРОДЕ И БЕЗ ЧУВСТВА ЖАДНОСТИ,ОНА ВАМ БОЛЬШЕ ОТДАСТ.
Я тоже в сельхозвузе не учился, но знаю, что резать грибы хуже для грибницы , чем их выкручивать гриб , слегка придавив к земле, а ямку засыпать землей. Не знаю на каких северах Вы выросли и где леща раздают , за не срезанный гриб, но знаю, что в амурской области между п.Тыгда и п.Магдагачи , грибы не режут , а срывают только шляпки, ибо кому они нужны. Так же было на Калыме, но там грибы вообще отдельная тема.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.131
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.131
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не правда в чем? Что при наличии большого количества грибов не берут дубовые и червивые ножки? Скажу больше, там и голубицу не всю берут, выбирают.
А есть такие кто червивые берет? У нас если червивый сорвал, принято было прикопать его.
Про голубицу не понял. Берут, только созревшую. Она и не такая вкусная в виде варенья, есть более вкусные ягоды, маховка например или лесная смородина.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть такие кто червивые берет? У нас если червивый сорвал, принято было прикопать его.
Про голубицу не понял. Берут, только созревшую. Она и не такая вкусная в виде варенья, есть более вкусные ягоды, маховка например или лесная смородина.
Голубица бывает очень крупная , вот ее и берут.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Она и не такая вкусная в виде варенья
но ведь давно ясно - утверждение о вкусах весьма спорно и сомнительно!

варенье вообще не гуд, а перекрученная с сахаром (ИМХО) голубика (и жимолость) - сАмая!:E034: в конце списка.. смородина.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.341
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я тоже в сельхозвузе не учился, но знаю, что резать грибы хуже для грибницы , чем их выкручивать гриб , слегка придавив к земле, а ямку засыпать землей. Не знаю на каких северах Вы выросли и где леща раздают , за не срезанный гриб, но знаю, что в амурской области между п.Тыгда и п.Магдагачи , грибы не режут , а срывают только шляпки, ибо кому они нужны. Так же было на Калыме, но там грибы вообще отдельная тема.

Тут ты врешь(с) :)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она стандартная. Нет такого, чтобы крупная или мелкая была.
Как не бывает? А черемша, тоже вся одинаковая? А грибы? Одни как кабаны упитанные, крепкие , на толстых ножках или как сегодня, набрал маслят, так они, первый раз такие увидел, хилые , ножки тонкие, шляпки по краю волнистые.
Во времена СССР мы постоянно ходили по грибы-ягоды и всякие дикоросы, поэтому знаю какая бывает голубица.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.131
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как не бывает? А черемша, тоже вся одинаковая? А грибы? Одни как кабаны упитанные, крепкие , на толстых ножках или как сегодня, набрал маслят, так они, первый раз такие увидел, хилые , ножки тонкие, шляпки по краю волнистые.
Во времена СССР мы постоянно ходили по грибы-ягоды и всякие дикоросы, поэтому знаю какая бывает голубица.
Переубеждать не буду. Просто в сезон съездите в упомянутый район -поймете.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.131
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.699
Баллы
308
Город
Николаевск
но ведь давно ясно - утверждение о вкусах весьма спорно и сомнительно!

в конце списка.. смородина.
Странно... может вы её не так готовите?
Вот мой вариант:
ягоду прокручиваем через мясорубку.затем протираем через сито.Шкурки замораживаем отдельно - на кисели.Мякоть смешиваем с сахаром(примерно 1:1) даём время сахару разойтись и раскладываем по контейнерам.обязательно замораживаем, иначе неварёная ягода начинает бродить даже в холодильнике через неделю.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.265
Реакции
2.997
Баллы
308
Странно... может вы её не так готовите?
Вот мой вариант:
ягоду прокручиваем через мясорубку.затем протираем через сито.Шкурки замораживаем отдельно - на кисели.Мякоть смешиваем с сахаром(примерно 1:1) даём время сахару разойтись и раскладываем по контейнерам.обязательно замораживаем, иначе неварёная ягода начинает бродить даже в холодильнике через неделю.
У меня голубица с прошлого года протертая с архаром стоит, не бродит да и не бродила ни когда,
По мне так голубица и жимолость самые вкусные ягоды для протира с сахаром, но на вкус и цвет как говорится...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх