а чо не нра?Ёптыть! Неужто и здесь поймал-отпустил???
Выкинь их нах.Как лучше приготовить?
Я тоже в сельхозвузе не учился, но знаю, что резать грибы хуже для грибницы , чем их выкручивать гриб , слегка придавив к земле, а ямку засыпать землей. Не знаю на каких северах Вы выросли и где леща раздают , за не срезанный гриб, но знаю, что в амурской области между п.Тыгда и п.Магдагачи , грибы не режут , а срывают только шляпки, ибо кому они нужны. Так же было на Калыме, но там грибы вообще отдельная тема.Я конечно сельско-хозяйственный институт не заканчивал да и по професси не агроном..Но! У всех растений существует корневая система,древо,сетка,грибница названий куча...Вырывая кортоху на даче она у вас заного растет? Нет...После пожара,наводнения,перекопа,удаление корнивища более 5 -7 лет ни чего расти не будет.Учебник биологии СССР за 6-7 кл .да и сомневаюсь что наши отцы,деды,прадеды водя нас за грибами говорили их выдирать или выкручивать....!Я сам с детства в лесу и вырос на северах там за такое можно и леща схлопотать..Я честно ходя за грибами и находя гнилой гриб сьедобный вешаю шляпки на сучки чтоб семя разлеталалось..А как вырожаются "выкручивать" от куда семя возьмется...И гриб на срезе не гниет,а сохнет.Гниют шляпки от куда и появляются грибницы...а вот с корнем это ребят мародерство,крахоборство .А потм говорят чте год не плодоносный не растет гриб,в том году здесь вооон скок надергал... ФОРУМЧАНЕ,ГРИБНИКИ,РЫБАКИ,ОХОТНИКИ И ПРОСТО ГОСТИ ГОРОДА ОТНОСИТЕСЬ УВАЖИТЕЛЬНО К ПРИРОДЕ И БЕЗ ЧУВСТВА ЖАДНОСТИ,ОНА ВАМ БОЛЬШЕ ОТДАСТ.
срывают только шляпки
не правда.Не знаю на каких северах Вы выросли и где леща раздают , за не срезанный гриб, но знаю, что в амурской области между п.Тыгда и п.Магдагачи
Не правда в чем? Что при наличии большого количества грибов не берут дубовые и червивые ножки? Скажу больше, там и голубицу не всю берут, выбирают.не правда.
А есть такие кто червивые берет? У нас если червивый сорвал, принято было прикопать его.Не правда в чем? Что при наличии большого количества грибов не берут дубовые и червивые ножки? Скажу больше, там и голубицу не всю берут, выбирают.
Голубица бывает очень крупная , вот ее и берут.А есть такие кто червивые берет? У нас если червивый сорвал, принято было прикопать его.
Про голубицу не понял. Берут, только созревшую. Она и не такая вкусная в виде варенья, есть более вкусные ягоды, маховка например или лесная смородина.
Она стандартная. Нет такого, чтобы крупная или мелкая была.Голубица бывает очень крупная , вот ее и берут.
но ведь давно ясно - утверждение о вкусах весьма спорно и сомнительно!Она и не такая вкусная в виде варенья
Я тоже в сельхозвузе не учился, но знаю, что резать грибы хуже для грибницы , чем их выкручивать гриб , слегка придавив к земле, а ямку засыпать землей. Не знаю на каких северах Вы выросли и где леща раздают , за не срезанный гриб, но знаю, что в амурской области между п.Тыгда и п.Магдагачи , грибы не режут , а срывают только шляпки, ибо кому они нужны. Так же было на Калыме, но там грибы вообще отдельная тема.
Она стандартная. Нет такого, чтобы крупная или мелкая была.
Как не бывает? А черемша, тоже вся одинаковая? А грибы? Одни как кабаны упитанные, крепкие , на толстых ножках или как сегодня, набрал маслят, так они, первый раз такие увидел, хилые , ножки тонкие, шляпки по краю волнистые.Она стандартная. Нет такого, чтобы крупная или мелкая была.
Зуб даю.Тут ты врешь(с)
Переубеждать не буду. Просто в сезон съездите в упомянутый район -поймете.Как не бывает? А черемша, тоже вся одинаковая? А грибы? Одни как кабаны упитанные, крепкие , на толстых ножках или как сегодня, набрал маслят, так они, первый раз такие увидел, хилые , ножки тонкие, шляпки по краю волнистые.
Во времена СССР мы постоянно ходили по грибы-ягоды и всякие дикоросы, поэтому знаю какая бывает голубица.
Дикая смородина, дикая сладкая жимолость, моховка и брусника у нас всегда ценились, а вот голубика не очень.в конце списка.. смородина.
Странно... может вы её не так готовите?но ведь давно ясно - утверждение о вкусах весьма спорно и сомнительно!
в конце списка.. смородина.
У меня голубица с прошлого года протертая с архаром стоит, не бродит да и не бродила ни когда,Странно... может вы её не так готовите?
Вот мой вариант:
ягоду прокручиваем через мясорубку.затем протираем через сито.Шкурки замораживаем отдельно - на кисели.Мякоть смешиваем с сахаром(примерно 1:1) даём время сахару разойтись и раскладываем по контейнерам.обязательно замораживаем, иначе неварёная ягода начинает бродить даже в холодильнике через неделю.