Из такой?Пирожки нормальные .Бабушка в детстве пекла.
тёща всегла пирожки с печёнкой делала.Печень и жарят, и паштет делают
Смех смехом, но из плавательного пузыря( предварительно высушив и перетерев) делали клей, которым приклеивали подошву, затем жилами сохатиными прошивали. Вот только из какой рыбы, я уже запамятовал.🫣Надо ещё унты пошить. С рыбьего меха))))
Клей на Руси(т.н. рыбий клей)делали из осетров.Смех смехом, но из плавательного пузыря( предварительно высушив и перетерев) делали клей, которым приклеивали подошву, затем жилами сохатиными прошивали. Вот только из какой рыбы, я уже запамятовал.🫣
и поросят кормилиБабушки они такие🫠 Я помню из её рассказов, что во время войны ,когда,заготавливали рыбу, а все внутренности (молоки,икру) выбрасывали в огород, чтобы картоха росла.
Клей и сейчас делают из пузыря осетра и калуги,хороший сам камус клеил,но крысы любят, едят вместе с камусомКлей на Руси(т.н. рыбий клей)делали из осетров.
Читал в каком-то историческом романе, самый прочный клей получался из хрящевых кружочков толи из головы, толи со щек осетра. Стоили они по весу заметно дороже золота. Клеили составные луки. Чтоб один лук склеить, однако, несколько десятков рыбин надо поймать.Клей на Руси(т.н. рыбий клей)делали из осетров
Подошву еще деревянными гвоздями подбивали аборигеныСмех смехом, но из плавательного пузыря( предварительно высушив и перетерев) делали клей, которым приклеивали подошву, затем жилами сохатиными прошивали. Вот только из какой рыбы, я уже запамятовал.🫣