Где рыбачить "горные реки"?

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.432
Баллы
308
Второй сезон пользуем силиконовый спрей Kosadaka. Полет нормальный..Шнур обычно пропитываю дома перед рыбалкой..Выматываю половину шнура находящегося на шпуле, наношу спрей, три-четыре пшика.. Когда спрей впитается (шнур впитывает в себя столько, сколько ему нужно..излишки убираются ватной салфеткой или тряпочкой) наматываю вымотанную половину обратно на шпулю..Далее процедура обработки повторяется..Единственный момент который надо учесть, это то что не нужно наносить слишком много спрея на ту часть шнура которая обрабатывается первой.. Иначе бухта со шнуром может просто-напросто проворачиваться и скользить на шпуле..Товарищ разок перепшикал, потом пришлось пропитаный шнур заново перематывать. А так спрей штучка весьма полезная..Не панацея конечно, но тем не менее значительно облегчает рыбалку при отрицательной температуре.. siliconovyi_spray_kosadaka_m.jpg

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
В воскресенье был выезд на природу или на рыбалку, на р.Маному, погода отличная но рыб ловился не очень, с утра еще был клев а с обеда как обрезало, поймали одного ленка, взял на червя. Но зато отдохнули от души, вокруг тишина аж на в ушах звинело))), воздух сладкий так и хочется с собой его забрать. Ну в общем классно на природе, ведь ездили мы не за рыбой,а на рыбалку.

DSCN0969.JPG

DSCN0972.JPG

DSCN0978.JPG

DSCN0982.JPG

DSCN0985.JPG

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лед большой? И как морозы?

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да какие там морозы, ну с утра ладно -30, а после обеда термометр показал -15, лед примерно 30-40см, хотя где перекаты 10см

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
В воскресенье был выезд на природу или на рыбалку, на р.Маному, погода отличная но рыб ловился не очень, с утра еще был клев а с обеда как обрезало, поймали одного ленка, взял на червя.
А на что поймали ? по виду вроде подпуск...

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так точно, с начала пробовали на мормышки и на маленькие блесна короедов и просто на короедов, а потом поставили подпуска с червяком

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
На нижней маноме были?
Зы на икру пробовали?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не подпуск, это называется зимняя донка/только для горных речек/

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Были чуть выше моста, икру блин дома забыли:E076:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саныч, я не утверждаю, но так ее называют многие старожилы с которыми я общался. Если интересно могу рассказать как правильно на нее рыбачить :) хотя может "Америку открою" :)

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Будет интересно, послушать, так как мы первый раз ездили зимой на горную реку, в основном рыбачим только в теплое время ( на горной реке).

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но только завтра, с телефона не очень удачно писать:), а на пулю пробовали?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Это не подпуск, это называется зимняя донка/только для горных речек/
Да я смотрю она от летней донки то не сильно отличается.
Ленок берет в толще воды, поэтому поводки вяжут выше груза, в отличии от подпуска где крючки вяжутся после грузила.
Вадим, расскажи про зимнюю донку.

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пробовали, с подсадкой и без подсадки, дело в том что рыбачили на этом месте первый раз, нашли одну маленькую ямку там и остановились, в феврале поедем выше, там просто ямы знаем)))

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кстати желудок ленка, был набит веснянкой

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно расскажу, но завтра...
Там ниже моста, за заломом есть хорошая ямка, но там уже рыбачить нельзя, национальный парк уже ...:)

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
972
Баллы
308
Город
Ягодный
Пробовали, с подсадкой и без подсадки, дело в том что рыбачили на этом месте первый раз, нашли одну маленькую ямку там и остановились, в феврале поедем выше, там просто ямы знаем)))
А почему мухи мокрые не про бывали Зря вы надо про бывать. Мы рыбачим на горной речке каждые выходные и поверь бывают дни когда на муху ловишь процентов 70 от общего улова. Муху просто подвяжите выше сапожка или пули скользящим поводом и в бой Лед сейчас на речках в пределах 20 - 30 см на плесах, на ямах см 50. Основная насадка короед ну и икорки можно подсыпать если уж совсем тоскливо. Но я маленько делаю похитрей короедов перемешиваешь с икрой они настаиваются и берут от нее запах И икру не расход уешь и лупатые ловятся. На муху берет и Ленок и хариус радует ну вот как то так.

Саныч

Местный
Реакции
226
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо за совет. а какие мухи сейчас работают? Цвет я имею ввиду

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
972
Баллы
308
Город
Ягодный
Что касаемо донки такую зимой не практикуем можно так же чуть чуть вывесит сапожок от дна и следи за кончиком если он есть то обязательно ударит. Летом да такая дочка работает на ура только грузило мы делаем другое. Делаешь из бумаги маленький кулечек вот тебе и форма грузила Кулечек вставляешь в песок и заливаешь свинцом. Получаем конусное грузило. В верху на конусе делаешь отверстие и провязываешь основную леску чуть выше поводок см 20-30 с крючком. На крючок штуки три четыре червя живых(зависит от их упитанности и в бой. Начинаешь с верху плеса закидывавши снасть и потихоньку ее подергивавши (как на махалку) и потихоньку спускаешься вниз по плесу. Ленок ловиться на ура. Но в последние года я больше любая спиннингом баловаться не такой жадный стал на рыбу. Да и летом нет смысла много ловить. Но если поэксперементировать то я думаю данный способ будет опережать блесну по моим наблюдениям. Леску можно провязывать как к удочки если речка не большая так и к спиннингу. Да и секрет данного грузила в том что при зацепе его в камнях оно легко от туда выходит при потяжке. Еще раз забросили натянул пошевелив пауза подождал, поддернул и так далее надо попробовать Ленок скажет быстро если он есть .Удачи

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх