Всем привет! Был в субботу на Пихце через 130-ый км. Ну если можно это назвать, что был
Началось с того, что искал желтых кальмаров для щуки и заехал в магазин на А-Бульваре, что искал не нашёл. Для спортивного интереса узнал есть ли короеды и по чём, наличие и цена меня полностью удовлетворили, а тут возьми и спроси, а Вы не в курсе как там с дорогой на Пицу, на что получил ответ, что там чуть ли не Кроуне можно доехать и рыбы валом. Соблазнил я ещё троих и погнали. Встретил "заблудившихся" двух "рыбаков" на Сафаре навороченном под таски, с резиной если не ошибаюсь на 35 и пустили они меня на моей ласточке (Делике) впереди. Если бы я их не встретил, то я бы в одну машину и не рыпнулся. Снега мало, но видно, что очень давно проезжал какой то грузовик и неделю назад 2-3 бурана.
Проехали километров 15 остановились по легкой нужде, после чего наши попутчики сказали Вы езжайте, а мы пока по пятюлечке накатим для лучшей дороги. Ну и погнали мы. Через пять километров стали попадаться долгожданные следы.
Постояли, покурили, огляделись в надежде сфотать всего и погнали дальше. Доехали до поворота (точнее до прямой) на Балхи и были удивлены что следы грузовика по мари на Пихцу не пошли, а пошли на Балхи, ну само собой мы попёрлись на Балхи. Приехав на место пока я обувался в сапоги один из наших решил первым забуриться и отличиться, успел отличиться в открытии купания в Крещение на день раньше. Как то умудрился одной ногой по колено провалиться под двойной лёд. Тут подъехали Саша и Рома на Сафарике по нашим следам и узнав, что это не Пихца рванули обратно и влево в сторону Пихцы. Пройдя с километр и набурив лунок по 10, посмотрев на дно и не обнаружив даже подобия рыбы, было принято решение проехать за Сафариком. Поехали по их следам, за ними ехать по ловчее чем первым. Думали, что они пойдут на дальний кардон (50 км. от трассы), ан нет, свернули в лево (если память не изменяет на 27-30 км.). Ну всё, ров через Балхи 3 км. и мы на девственной в том месте Пихце. Сначала по их следам места знакомые, а потом вроде бы не то немного, но по навигатору видно что речка уже впереди и следы Сафаря только в одну сторону, нас это радовало. И вот впереди ребята, девственная речка и мы. Выйдя из машины меня мои напарники расстроили, заднее колесо слетело с диска, но хорошо, что это был не асфальт, а земля и снег. Вроде цело. Сафаристы сказали моим, что с них рыба, а они мне сейчас всё помогут сделать. Не чего сказать, ребята молодцы (у меня ни оказалось ни домкрата, ни болонника под новые диски, я же думал что там раскатано прям до речки
), не буду целиком описывать их подвиг, скажу коротко, мужики всё сделали для моего следования в обратную сторону (там был боковой внутренний порез покрышки, сегодня уже забрал с ремонта). Ну на конец вышел на лёд и я. Мои хорькуют. Ну я как обычно лёг и вприглядку, не успел навести резкость и вот первая поклевка.
И к нашему огорчению это была последняя на всех. Как я ни смотрел, ни менял мух, короедов, червяков, рыбу вижу, а клевать она не хочет. Нюхает и всё
. И тут корешь говорит, что пока не поздно, нужно выбираться до Маяка, кормиться по взрослому у "Степаныча" и с утра щучить на Елабугу. Так мы и сделали, но это уже другая история.