где купить червей...

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Банку обмотать тряпкой и поставить в воду.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем летом черви ?

Aleks Andr

Почетный Форумчанин
Реакции
1.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
баночку с червями поставить пенопластовый термоконтейнер с аккумулятором холода завернутый в тряпку, что бы червей не заморозить))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот серьезно задумался о суповом термосе для них. Мне не их жалко, а запоротую жарой рыбалку на карасей. Да и с червями - тоже как то нехорошо получается...:eek:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.225
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот серьезно задумался о суповом термосе для них. Мне не их жалко, а запоротую жарой рыбалку на карасей. Да и с червями - тоже как то нехорошо получается...:eek:
Олег, ты же вроде делал чехол на термос из утеплителя с фольгой. Типа такого чехла на емкость любую сделать

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ладно весной, когда вода холодная, а сейчас только касаток долбить :D
В воскресенье у меня караси кроме червя ничего жрать не хотели!
oleggу подсказка про сумку от противогаза верная!!!!
У меня дед червей всегда возил в брезентовом мешочке типа кисета с завязкой.
Бросил на землю и червям хорошо, не преют.
Доставать удобно, не надо ковырять пальцем грязь и слизь, тряхнул немного мешок и вот они.
Термос -тема, но сцуко, неправильно это как то, дорого, и... неправильно!
Может туда лучше пивка, а червей в мешок, а?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, ты же вроде делал чехол на термос из утеплителя с фольгой. Типа такого чехла на емкость любую сделать
Не Андрей, сработает в жару только масса прохладная. Ну я так думаю... хотя ты прав - надо попробовать. У меня приятель ящик деревянный от какого то авиазипа пользует, примерно с ведро ёмкостью. Габаритно, но работает.

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ёмкость нужно тряпкой обмотать и мочить её периодически. Вода испаряется и происходит охлаждение. Простейший холодильник.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.176
Баллы
308
Город
Якутия
Всегда обматываю емкость тряпкой и мочу ее водой

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ёмкость нужно тряпкой обмотать и мочить её периодически. Вода испаряется и происходит охлаждение. Простейший холодильник.
Будет холодильник, но только надо гнать машину за сотку. А просто мочить тряпочку самообман.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пожалуйста. Этот прикол нам гид показывал в одной стране. Жара под 40 градусов. Бутылку обернутую мокрым полотенцем привязывают к зеркалу заднего вида, разгоняют автобус и как только полотенце почти высыхает, бутылку разворачивают и выпивают. Содержимое действительно прохладное , не ледяное, но прохладное. Физика , наверное.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так думаю: жара - это 35-40. Вода при этом пусть имеет средний темпер 22-25. Регулярно смачиваемая тряпка однозначно будет стремиться охладить баночку, и чем чаще будешь менять тряпку с водой, тем эффективнее будет мера. Разве это не очевидно?

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так о чем и речь. Только разгоняться не обязательно - главное чтобы было испарение. Т.е. при превращении любой жидкости в газ происходит поглощение энергии (охлаждение). В этом физика и заключается. Такой "холодильник" может не работать только при одном условии - когда 100% влажности, т.е. когда нет испарения, а ветер только усиливает эффект.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
...даааа, эта жара заставила подумать над сохраном червей... :)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так о чем и речь. Только разгоняться не обязательно - главное чтобы было испарение. Т.е. при превращении любой жидкости в газ происходит поглощение энергии (охлаждение). В этом физика и заключается. Такой "холодильник" может не работать только при одном условии - когда 100% влажности, т.е. когда нет испарения, а ветер только усиливает эффект.
Я о том же и говорю. Влажности там нет. Только камни и балбуха над головой, не понравилось совсем.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
12.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, если хранить не устраивает?! видео попробуй это.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
637
Баллы
308
Хосподя, куча термосумок и термопакетов, позиционируемых охлаждать пиво! что есть изотермический контейнер- пенопластовая коробка в красивой упаковке! У меня есть ice- контейнер для длительных походов и сумочка выходного дня-1,5 литровая бутылка промороженной воды даёт в ней достаточную прохладу для рыбалки одного дня!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх