Не в целях рекламы... Морской червь-наживка знатная.Цепляешь кусочками см по 3-5,жесткий,на крючке сидит крепко,цвет приобретает ярко-пунцовый. Рыба от него балдеет. В море ловится на него практически все. В реках ловил красноперку-угая и симу. А вот добыча его... блин... По отливу в лагунных озерах на глубине 5-10 см высматриваешь "вулканчики" с кратером. Выкапываешь лопатой с глубины см 20-25,отмываешь от ила...а он тебя,зараза,еще и кусает... Но,издержки стоят того. Хранится в бидончике с илом,залитом морской водой и в холодке.
Во рту размачивать ннада?Не знаю. Наверное,как сухофрукт.
пробовал и на корюшке и летом на отдыхе в море купал - фигня, ни одной поклевки.А как интересно тот же червь, который продают сушенный в пачках, не в курсе?
Маихинский червь (Приморчане знают) - на него знатно красноперка (не путать с монгольским краснопером) идет. Но это в подсоленой воде, в устьях рек впадающих в море. А вот пробовал на, так называемого, "японского" морского червя на Амуре половить - дохлый номер. Не живет он в пресной воде и не привлекает амурскую рыбу.Морской червь-наживка знатная
Иногда калифорниец(матросик) со значительным гандикапом выигрываает, да и силикона съедобного полно.Приветствую. А как интересно тот же червь, который продают сушенный в пачках, не в курсе?
Желание попробовать есть, а руки не доходят.)
Это кто такой? И по какой рыбе?Иногда калифорниец(матросик) со значительным гандикапом выигрываает, да и силикона съедобного полно.
Матросик.
Камбала, карась, сом, угай.
Можно и пробовать, я на наживку навагу не ловлю.
Кто такой матросик?))) Кроме камбалы других рыб из списка у нас нет.) Меня же наживка интересует исключительно по наваге, как альтернатива креветке магаданской по 900 руб. за кг.)))
Матросик - он навозный червь или Эйзения Фетида. Но обычно приобретает ярко сегментированное тело с полосами в сильно влажных питательных субстратах (отходы сточных вод - это самый яркий пример). Если интересно попробовать червя именно на морскую рыбу, и есть кто в Хабаровске, могу для экспериментов передать (БЕЗВОЗМЕЗДНО - как из Винни-Пуха) Дендробены (многие говорят что идет для морской рыбалки, но мне лучше получить информацию из первых рук).
Посмотреть вложение 272146
Таких точно у Вас не может быть, они на Дальнем Востоке в природе не выживают. Только в тепле, только в искусственных условиях содержания.Спасибо...) таких как на фото у мну на даче как грязи.)
В подвалах прекрасно живут,там для них условия комфортные.Только в тепле, только в искусственных условиях содержания.
Таких точно у Вас не может быть, они на Дальнем Востоке в природе не выживают. Только в тепле, только в искусственных условиях содержания.
Дендробена Венета, представитель одного из родов (Dendrobaena) кольчатых червей. В народе получил название: Бельгийский или Европейский выползок. Естественный ореол обитания - Европа. В искусственных условиях легко достигает роста до 12-15 см. и веса в 5-6 грамм. Сильно выражена мускулатура (на ощупь очень плотный). Живучесть в воде до суток, на крюке активен до 3-4 часов. Топовый червь на Нижней Волге, Краснодарский край и почти вся центральная Россия.В подвалах прекрасно живут,там для них условия комфортные.
Когда то давно (в школе я учился) на четвёртом пирсе таким способом ловили зубаря каждую осень, прямо с пирса .Правда не на махалку , а на обычное маховое удилище, в ту пору деревянное или бамбуковое.На конце лески блесна зубарёвая паяная с крючком на, него червь . Удилищем нужно было махать. В прилове попадалась селёдка иногда.А ( как некоторые, видел таких ) подсаживать наживку на иглы, орочёнки и т.п считаю бессмысленным, так как теряется весь смысл безнаживной ловли