Его величество борщ!

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.515
Реакции
13.006
Баллы
308
Город
Хабар
Перчик чили ни разу не добавлял. Как вкус меняет?
Если не разрезать, то наверное совсем немного остроты.
А если разрезать, то будет спайси, острое, на любителя
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.309
Реакции
2.695
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я не про конкретный пример, а про то, что на каждое блюдо есть утвержденный рецепт. Который для того и есть, чтобы его придерживались, а не пускались в самодеятельность. А то можно такого наготовить, ...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.309
Реакции
2.695
Баллы
308
Город
Хабаровск
тушенную свеклу, а не зажаренную
Я для борща зажариваю лук с морковкой, а потом к ним добавляю свеклу и несколько ложек бульона, так что свекла уже не зажаривается, а затушивается. Чуть уксуса, чтобы сохранила цвет.

А для щей - воще ничего не зажариваю, все вкладывается в естественном виде. Потому как щи - блюдо русской кухни, спокон веку делали в русской печи, а в ней со всякими зажарками не поколдуешь, зарядил чугунок сразу всем набором, задвинул, и ждёшь, пока готово будет. Понятно, что русских печей давно нет, но это не даёт права менять технологию.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.349
Реакции
2.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я не про конкретный пример, а про то, что на каждое блюдо есть утвержденный рецепт. Который для того и есть, чтобы его придерживались, а не пускались в самодеятельность. А то можно такого наготовить, ...
Только такие, утвержденные рецепты, похоронили русскую кухню в советское время, что до сих пор расхлебываем
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.515
Реакции
13.006
Баллы
308
Город
Хабар

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
6.169
Реакции
7.190
Баллы
308
Город
Якутия
это что бы чеснок или сало накалывать?
это как положить к хинкали нож и вилку :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.515
Реакции
13.006
Баллы
308
Город
Хабар

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.088
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Биробиджан
Это не борща рецепт, баланда какая то)
SAM_7470.JPG SAM_7468.JPG SAM_7469.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.688
Реакции
17.083
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.314
Реакции
8.349
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.498
Реакции
29.841
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх