Его величество борщ!

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
А усилитель вкуса? Не порядок!
IMG_20221226_195221.jpg

Порядок налажен?
Обзавёлся вот таким, замечательным набором посуды, конец 50х, начало 60х. Оригинальный, советский.
IMG_20221226_193335.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
В бульон с мясом,
Картоха 5 минут.
Капуста квашеная ещё 5 минут.
Теперь фасоль, зажарка, приправки.
IMG_20230118_154159.jpg
 

Olegih27

Местный
Регистрация
09.11.11
Сообщения
286
Реакции
157
Баллы
208
Перчик чили ни разу не добавлял. Как вкус меняет?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.054
Реакции
1.750
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
4 часа на отдыхе получилось.
Итоги: борщ, на закусь сало с чесноком.
На здоровье :E048:
Посмотреть вложение 363688
Хохлуша одна рецепт рассказала, картошку они варят вместе с мясом, потом толкут и в борще пюре, рассольник от огурцов ядрёный, шмат сала прогорклого и вуаля. В зажарку чуть сахара и уксуса.Я ещё чернослив добавляю.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.234
Реакции
1.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
В зажарку чуть уксуса, чтобы свекла не обезцветилась, а сахар - 1-2 ст. ложки - за 5 минут до готовности в сам борщ.
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
838
Реакции
1.148
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каждый по разному готовит, я свеклу в духовке запекаю, цвет насыщенный получается и вкус.
 
  • Like
Реакции: SERG

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.234
Реакции
1.943
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.814
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эээ... Не. Так не пойдёть. Есть официально утверждённые рецептуры, их и надо выполнять.

Посмотреть вложение 363695

Посмотреть вложение 363694
А мясо-то где? Или оно называется "кулинарный жир"? А картофель где? Это похоже на рецепт из бразильских фавелл.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.234
Реакции
1.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там "мясной бульон" упоминается. Для гурманов. А для негурманов - вода :(
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.814
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там "мясной бульон" упоминается. Для гурманов. А для негурманов - вода :(
И тем не менее: Кто с3,14здил мясо и картошку? :E048:
Там про "мясной" ничего нет. Просто "бульон". А в столовых того времени "бульоном" считалась даже выварка из под яиц вкрутую. :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.524
Реакции
6.814
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вобщем, кто желает, пусть соблюдает эту рецептуру, но не я. )))
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх