Вадим К
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.864
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я в пластиковые бутылки из под питьевой воды на 10литров начал ставить.
Такая же история
Я в пластиковые бутылки из под питьевой воды на 10литров начал ставить.
НифигасебеБузина - используется как слабительное (в киселе) и как противовоспалительное при ангине (полоскание рта), так-же очень хорошо отмывает руки после сильного загрязнения, она не ядовита, а токсична, есть небольшое содержание токсинов, просто у неё противный горьковатый вкус. Её ещё называют бузина вонючая.
Токсины в бузине разрушаются в процессе сушки и варки...
Такая же историяправда под абрикосы бутыль 20л все же пришлось поставить, слишком уж много получилось, и еще один на подходе
![]()
у меня 20 литровки стеклянные, все хорошо только тяжелые когда полные. Ставил как то и в пластиковых двадцатках, крышки герметизировал пластилиномКак к таким бутылям сделать герметичную и прочную пробку? Может где в продаже кто видал?
И хрупкиеу меня 20 литровки стеклянные, все хорошо только тяжелые когда полные.
НифигасебеНе делай из бузины вонючей вино. Не надо! Прибереги себя для других приготовлений
![]()
Простым бумажным скотчем обматывал в несколько слоёв крышку. Только что такое вино с отцом злоупотребилиКак к таким бутылям сделать герметичную и прочную пробку? Может где в продаже кто видал?

ЦЕНИТЕЛЕЙ, настоящего вина, лично я, к стати, оооочень много хорошего вина попил, хоть и не любитель больше по водочке, а вот жена уважает домашнее. Хоть и любитель французского, но цены у нас обидные и не адекватные.Сколько алкачей![]()
С 20 КГ много не нажмёшьПрисоединюсь к теме. Тоже в этом году хочу винища сделать, да в дубовые бочки закатать. Но уже с винограда, конечно. С приморья обещали ближе к осени винограда передать килограмм 20)))
Да и в дубовых бочках только размажешь 20 КГПрисоединюсь к теме. Тоже в этом году хочу винища сделать, да в дубовые бочки закатать. Но уже с винограда, конечно. С приморья обещали ближе к осени винограда передать килограмм 20)))
Сколько есть, другого не дано)С 20 КГ много не нажмёшь
Тогда только в стекле 20-ти литровом.Сколько есть, другого не дано)
Насыщение танинами и дубом. Придает вкус, аромат и цвет вину, меняет его структуру в лучшую сторону. В "молодых" бочках не рекомендуется выдерживать более 1-2 месяцев. В боле старых - уже больше.А вообще в чём прикол от бочки? Типо поставил в погреб и лет через цать на свадьбу сына открыл? Или какой другой секрет?

какие пропорции ингридиентов и где ты брал винные дрожжи ?для изготовлении вина из брусники
Где брал дрожжи см. на 10 странице. Рецепт применения этих дрожжей взял из интернета.какие пропорции ингридиентов и где ты брал винные дрожжи ?
Тоже брал на этом сайте, доставили быстро.Позже нашёл в Хабаровске. Вот http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/category&path=25_95
В течении какого времени?Тоже брал на этом сайте, доставили быстро.
Классная тема!!
Второй год делаю клюкву на коньяке. )) Родных за уши не могу оттащить.
Рецепт вечером скину.