Домашнее вино

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Классная тема!!
Второй год делаю клюкву на коньяке. )) Родных за уши не могу оттащить.
Рецепт вечером скину.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
какие пропорции ингридиентов и где ты брал винные дрожжи ?
Где брал дрожжи см. на 10 странице. Рецепт применения этих дрожжей взял из интернета.
Вино делаю так: 5-6 кг. ягод на 20 литровый бутыль. Сахара сыплю столько что бы смесь была сладкой (если получится сильно сладко тоже не беда).
Через неделю начинаю пробоватьна вкус. Обычно к этому времени сахар превращается в спирт и сусло приобретает винно кисловатый вкус, в это время снова добавляю сахар до сладкого состояния. Через неделю снова пробую и подслащиваю до нужного мне вкуса.
Рецепт из интернета предлагает на 4 кг ягод где то 3.5 литра воды. Думаю что такая пропорция даст через чур терпкое вино. Ещё интернет предлагает добавлять мёд. С мёдом есть резон пробовать (в этот раз без мёда делал но следующий раз обязательно его добавлю).
Порядок засыпки в бутыль:
1) Ягодная смесь.
2) Сладкий водно-сахарный раствор на два пальца до начала сужения у бутыля. В таком случае останется место для засыпки будущих порций сахара и для поднятия ягодной "шапки"
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Клюква на коньяке
Порций: Объем: 1,5 л
Что нужно:
гвоздика – 3 бутона
клюква – 600 г
водка – 1 стакан
мед – 2 ст. л.
палочка корицы
сахар – 500 г
коньяк – 500 мл.

Клюкву промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня.
Процедить смесь, ягоды и настой разделить по 2 разным емкостям.
Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.

По градусам ощущается как слабое вино.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Правительственные санкции стимулируют отечественного производителя :D:D:D

WP_20140812_15_18_28_Pro.jpg



Продолжаем тему про тару.

Я не стал заморачиваться и в пробки от пластиковой тары вклеил запчасти от капельницы. Пробки многоразовые подходят ко всем ёмкостям (4, 5, 6, 10 литров)
Именно в таких ёмкостях виноматериал стоит на тихом дображивании в погребе.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихера мездры сколько - сахару то скока бросил - не получится ли сладкое полстоловое?
Згорит такое вино - ой згорит....
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Нихера мездры сколько - сахару то скока бросил - не получится ли сладкое полстоловое?
Згорит такое вино - ой згорит....
Я сухие не делаю.
Что значит сгорит? поподробней пожалуйста.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вино бродит - а мездра в верху горит (гниёт, преет) компост короче....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если вино стоит на брожении мезгу срочно убрать нужно, перелить в другую емкость и отфильтровать, завтра фото сброшу...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вино бродит - а мездра в верху горит (гниёт, преет) компост короче....
Все правильно, сначала будет похоже на шампанское (с пузырьками) а потом на уксус, и еще накрыть нужно чтобы свет не попадал
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
А сколько у вас в таком состоянии виноматериал стоит. Ну сколько дней до первого снятия с осадка проходит?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жень, снятие с осадка и отделение мезги это разные вещи, для отделения мезги 3-4 дня, а первое снятие с осадка - 40 дней
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володь, согласен с тем что для разной ягоды (плодов) разные сроки, рябину вообще можно не доставать, только воду меняй, три вина с одной ягоды можно сделать :), вишня (наша дальневосточная) тоже немного потерпит, а вот как с остальным...... Сомневаюсь я в качестве очень
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл написать, что с осадка снимаю, через 20 дней и после просветления аккуратно переливаю, чтобы не поднять осадок.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я еще весь осадок в высокую, тонкую бутылку сливаю и ставлю отстаиваться, через неделю сливаю с него 2/3 кристально чистого вина, и вливаю в основную тару...:)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, вот со сливой как раз можно пролететь, очень требовательное вино. Чуть шаг в сторону - уксус.
Я делаю из, в порядке предпочтения:
смородина
брусника
голубика
груша
слива
В этом году впервые рябину попробовал. Весной будем пробовать.
И вплотную занялся медовухой.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх