Это я знаю.Жень, снятие с осадка и отделение мезги это разные вещи,
для отделения мезги 3-4 дня
Я мезгу через две недели снимаю
Просто не было в достаточном количестве.Не увидел в Топе - абрикос и вишня, не любите? Груша, актуально! Прошу рецепт!
А что значит в этом году рябину попробывал? Она же еще не созрела..
Сухие и полусухие не люблю.Скорее всего у Вадима получаются вина сухие и близкие к тому а у Владимира полусухие и опять же близкие к тому.
У меня тоже.Сухие и полусухие не люблю.
Да и вина у меня по крепости и вкусу близки кагору.
Блин долго писать, вина у меня не сухие, я вообще любитель Порто с 75 гр сахара, если кто в курсе о чем я , вопрос о гармонии вкуса, нужно нашу кислую по природе ягоду, сдобрить сахаром, но так что бы он превратился в спирт на этапе брожения, а потом подслащать... Как много сахара не кидай, натуральным брожением больше 12 градусов не выжмешь......У меня тоже.
Скорее всего у Вадима получаются вина сухие и близкие к тому а у Владимира полусухие и опять же близкие к тому.
Отделяю сердцевину и блендером в пюре.Владимир, жду рецепт вина из груш !!!! Самое главное как сок добываете ...
А я тоже мезгу не удаляю пока не выбродит...Нихера мездры сколько - сахару то скока бросил - не получится ли сладкое полстоловое?
Згорит такое вино - ой згорит....
Тоже интересует этот вопрос. Какие мнения на счёт этого у любителей виноделия?Вино из калины - есть ли у кого опыт?
попробуйте с первой страницы начать, сразу рецепты идут.Друзья, подскажите на какой стр. рецепт, а то прочел уж 6 стр. и не нашел. Набрал вот сливы надо срочно ставить.
Друзья, подскажите на какой стр. рецепт, а то прочел уж 6 стр. и не нашел. Набрал вот сливы надо срочно ставить.
Если честно, то с вином как с женщиной - чем больше его (её) любишь ухаживаешь, тем больше отдача....