Домашнее вино

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
ребята вино должно отстаиваться в темном прохладном месте. потом нужно трубочкой сливать прозрачную жидкость в другую (чистую) тару а муть в унитаз чем чаще это делать не оставлять мутный осадок тем лучше будет вино. когда то я профессионально занимался изготовлением вина (сухих сортов)
Так а кто с этим спорит? Снятие с осадка всем знакомая процедура, только делать ее нужно не часто, а тогда когда необходимо, все зависит из чего виноматериал. Человек же написал, что бы чистое, а стало мутнеть.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен с Владимиром и Вадимом. Скорее всего, недобродило. Было примерно такое. Поставил под водяной затвор еще на пару месяцев. Видимого брожения не наблюдал, но вино очистилось полностью и вкус заметно улучшился, на дне образовался небольшой осадок.
 

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
Согласен с Владимиром и Вадимом. Скорее всего, недобродило. Было примерно такое. Поставил под водяной затвор еще на пару месяцев. Видимого брожения не наблюдал, но вино очистилось полностью и вкус заметно улучшился, на дне образовался небольшой осадок.
правильно вы добавляете сахар. а в грузинских сухих сахар на добавляется
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грыня, так мы и обсуждаем по большей части наши не профессиональные дальневосточные самоделки. А в Грузии какие то отличные от все планеты условия или сахар это символ Российского империализма? (Ирония)
 

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
Грыня, так мы и обсуждаем по большей части наши не профессиональные дальневосточные самоделки. А в Грузии какие то отличные от все планеты условия или сахар это символ Российского империализма? (Ирония)
нет конечно. просто в сухие вина сахар не добавляют.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грыня, а может поделитесь своим национальным рецептом, авось кто и воспримет его как руководство к действию:E132:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тему подыму. Поставил смородиновое и вишневое, булькает. :) Вчера поставил сбраживаться почти 40 литров абрикос, пока перерабатывал все кухню уделал, а абрикосов еще тьма на даче...:eek:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольная идея! Спасибо. Поищу рецепты, а собственный опыт имеется?
Решил в этом году побольше абрикосового винца заделать, очень уж всем понравилось в прошлом году....
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольная идея! Спасибо. Поищу рецепты, а собственный опыт имеется?
Решил в этом году побольше абрикосового винца заделать, очень уж всем понравилось в прошлом году....
Да, в прошлом году варил. Но не по рецепту.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Решил в этом году побольше абрикосового винца заделать, очень уж всем понравилось в прошлом году....
Из абрикосового варенья по зиме сделал. Получилось убойная жидкость! Я сейчас даже мимо этих бутылок ходить боюсь.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Кстати, Вадим а как ты от вишнеых косточек избавлялся
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из Вишни.
Собранную ягоду взвешиваю, мну. На кило ягоды 200 грамм воды и три дня сбраживаю, в ведре накрытым марлей (вместе с косточками).
Через три дня отжимаю, жмых заливаю горячей водой (70 градусов) так же 200 гр на кило, 30 минут жду и опять сцеживаю.... добавил сахар и под затвор... :)
 
Последнее редактирование модератором:

Hunterkhv

Новичок
Регистрация
01.06.14
Сообщения
19
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Присоединюсь к теме. Тоже в этом году хочу винища сделать, да в дубовые бочки закатать. Но уже с винограда, конечно. С приморья обещали ближе к осени винограда передать килограмм 20)))
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Присоединюсь к теме. Тоже в этом году хочу винища сделать, да в дубовые бочки закатать. Но уже с винограда, конечно. С приморья обещали ближе к осени винограда передать килограмм 20)))
Дуб должен быть белым, иначе получится уксус.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
20 кг для бочки маловато будет, это где то 8 литров сока (я так думаю) плюс 1,5 кило сахара ну и литр воды. Бочка видать малеееенькая :). О блин увидел 10 литров :D
 

Hunterkhv

Новичок
Регистрация
01.06.14
Сообщения
19
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
20 кг для бочки маловато будет, это где то 8 литров сока (я так думаю) плюс 1,5 кило сахара ну и литр воды. Бочка видать малеееенькая :). О блин увидел 10 литров :D
Ну сколько винограда, столько и сока)))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я с телефона смотрю не увидел сразу сообщение про бочку :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх