Ну да. Винные дрожжи. Выписал аж из Архангельска.А чего это? Бактерии сушеные?
Позже нашёл в Хабаровске. Вот http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/category&path=25_95Прикольно! Нужно будет погуглить...
Бутылку протрите от пыли затем попробуйте на вкус и отпишитесь по результатам.День добрый! Может подскажет кто, что не так сделал. Вино перебродило, разлил по стеклянной таре. Цвет был изюмительный, на свет прозрачное вино. Но сейчас, месяца через 2 после розлива, цвет немного поменялся и оно уже не такое прозрачное. Это естественный процесс или оно не добродило, или что? Может хранить надо было в более прохладном месте, а не дома в кладовке. Это первый опыт был, ставил из дальневосточного винограда.
Заранее спасибо.
шутку оценил, но, к сожалению, это не помогает. Вино получилось полусухое, сначала непривычно, затем распробывал сам и брат, и отец. Но вот цвет ухудшился, хотя вкус, вроде не поменялся, хотя могу ошибатьсяБутылку протрите от пыли затем попробуйте на вкус и отпишитесь по результатам.
Ну тогда не знаю, сам из начинающих. Вино храню в подвале, погребе ухудшения цвета не наблюдал.Но вот цвет ухудшился, хотя вкус, вроде не поменялся, хотя могу ошибаться
Брожение продолжается. это возможно из-за грязной бутылки или залили не добродившее вино.Может подскажет кто, что не так сделал.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (с) Просто к этому времени вино окончательно перестает бродить и если температура оптимальная то процесс полностью затихает, если нет то уксусЖенщина одна подсказала (сама из Молдавии), что весной, когда все расцветает, вино тоже начинает цвести
Вот это наш подход! Крутяк! И все вино из ДВ винограда??!! Где столько набрали? Это ж наверное кг 150 винограда собрать надо было!из 60 литров этого урожая осталось всего 10
На даче. Винограда дофига было, но точно не 150 кг. Его чуток водой бадяжили, сахара немного добавляли. В итоге столько получилось. Я жмых выбросил, но на работе подсказали, что можно и второй раз было ставить, получилось бы не хуже. В этом году собираюсь другими сортами винограда заняться, с осени уже прикупил всякого разного, весной ещё чуточку взял. Буду виноградник на даче делать. Тёщу победил по поводу картохи, так что место есть, да и рельеф дачи (она у нас яйцом с двумя склонами) позволяетВот это наш подход! Крутяк! И все вино из ДВ винограда??!! Где столько набрали? Это ж наверное кг 150 винограда собрать надо было!
На Кубанских заводах?когда то я профессионально занимался изготовлением вина (сухих сортов)
я родился и жил в грузии.На Кубанских заводах?
А на ДВ побовали делать вино?я родился и жил в грузии.