Домашнее вино

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
товарищ Маузер, а чего с вином то случилось?
могу дать змеевик на время, попользоваться (но его найти нужно) :)
хороший сайт по этому делу:http://gonimsami.com/

Вино играло около месяца и в это время уехал в отпуск. Домашние без меня не стали снимать с осадка а лишь добавили сахара чтоб оно "дождалось" меня, но видимо очень много было сахару :(. Вино остановилось и стоит в переслащёном состоянии уже который месяц. Думаю там есть спирт и его надо отделить от бурды.

Змеевик это охладитель? Его к крану на кухне можно подключить?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вино остановилось и стоит

я оживлял брожение, добавляя несколько капель нашатырного спирта, около 5-10 мл на 8 литров вина. Можно попробовать, хуже не будет, если не поможет тогда на брагу

Змеевик это охладитель?
Да охладитель. Изготовлен из стали (нерж), к крану подключить можно, специально для этого и сделан. Если будет нужен подскажи заранее, его поискать нужно.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
я оживлял брожение, добавляя несколько капель нашатырного спирта, около 5-10 мл на 8 литров вина. Можно попробовать, хуже не будет, если не поможет тогда на брагу


Да охладитель. Изготовлен из стали (нерж), к крану подключить можно, специально для этого и сделан. Если будет нужен подскажи заранее, его поискать нужно.

Оживлять не буду. Умерла так умерла. На перегонку!
Вадим, змеевик нужен, поищи пожалуйста. Дома есть скороварка, к ней думаю можно подключить шланг от охладителя.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Ок, сегодня гляну

постарайся к ней термометр приладить, что бы температуру контролировать
:E036:О ё! Это ещё зачем? Температура кипения всем и так известна. Не реально мне кажется термометр к скороварке приклеить да и жена потом за кастрюлю может уши отклеить....:E054:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
quote="товарищ Маузер, post: 198122, member: 95"]Температура кипения всем и так известна.[/quote]

Известно то оно да, а как ее контролировать?

жена потом за кастрюлю может уши отклеить

ну это весомый аргумент :), я то думал кастрюлька будет на веки вечные отдана высокому делу самогоноварения :)
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
quote="товарищ Маузер, post: 198122, member: 95"]Температура кипения всем и так известна.

Известно то оно да, а как ее контролировать?



ну это весомый аргумент :), я то думал кастрюлька будет на веки вечные отдана высокому делу самогоноварения :)[/quote]

Дык... она выше 100 не поднимется! Я про воду.
А про кастрюлькуу так это ж стоит один раз подпортить и кастюл на веки мой :E013: и хрен с ними с ушами :E125:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык... она выше 100 не поднимется!

Согласен. Существует много мнений на счет того до какой температуры доводить брагу, мнения эти авторитетные и у каждого куча примеров и научных обоснований. Но лично я склоняюсь к варианту, что до ста градусов доводить не нужно. А тогда без градусника не обойтись....
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.799
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жень - у меня тоже одна партия получилась переслащенная и не играла. Жена разбавила водой и добавила немного риса. Через 2 недели получился замечательный напиток, как шампусик и по вкусу приятный. Даже пожалели, что мало получилось испорченного вина. :P002:
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.799
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я , Володь, в основном с конечными результатами знакомился :s001:. Но примерно так - узнал у жены. Она разбавила водой , добавила еще треть от объема, говорит, что просто на глаз кинула жменю НЕМЫТОГО серого риса. Важно, чтоб немытого. После этого по закручивающимся бутылкам. Но я пытался попробовать через несколько дней - летело, как с огнетушителя, т.е. шел процесс брожения. Через 2 недели процесс брожения поутих, открывается, как шампанское, сильно газированный напиток получился, очень приятный на вкус, примерно , как полусладкое шампанское.. А какие точно пропорции нужны риса и воды - нужно экспериментально пробовать.
Знаю, что так дома делали домашнее шампанское, воды, изюма, рису и по-моему сахару, хотя и не уверен, что именно было так.
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Но примерно так - узнал у жены. Она разбавила водой , добавила еще треть от объема, говорит, что просто на глаз кинула жменю НЕМЫТОГО серого риса. Важно, чтоб немытого. После этого по закручивающимся бутылкам.
Интересное перевоплощение. То есть на дно пластиковой бутылки высыпать немного риса и залить разбавленным недовином. Закрутить и в подвал. Я правильно поняла?
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.799
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я правильно поняла?
Да, Ольга, вот только я заливал в стеклянные булылки с закручивающимися крышками, у меня есть такие 1,75 из под Бургунского. но думаю, что и пластик пойдет. Попробуйте сделать для начала одну, чтоб понять пропорции и нравится вам это или нет.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Евгений, змеевик нашел, еще нужен?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ок, завтра в городе? Как буду на колесах, позвоню...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.799
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня книжка забугорная есть, там рекомендуют после розлива по бутылкам в вино добавлять несколько капель спирта и закупоривать.
Кстати, не знаю писал или нет, для того чтобы реанимировать пробку, достаточно пару минут прокипятить в воде, она увеличится в размере и ей легко можно закупорить бутылку.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх