Домашнее вино

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Ставте водяной затвор.
ОК, поставлю, я пока ещё мезгу сбраживаю.

его чем то обрабатывают для длительного хранения.
Похоже на то. Поставил две бутыли, в одной виноград мыл, а в другой нет. Так вот в той, где не мыл, вообще не бродит.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже на то. Поставил две бутыли, в одной виноград мыл, а в другой нет. Так вот в той, где не мыл, вообще не бродит.
Странно как-то получается, я никогда не мою. А затвор в жбанки пока бродит, тёща научила делать из плотного куска ваты, обмотанного в марлю. Так и делаю уже который год, и неплохо всегда получается. Короче рецептов "миллион"
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня цедил вино, подошёл срок. Вчера думал, что после сбора не смогу. Поэтому весь "инструмент" с гаража не стал забирать. Но с утра понял, что смогу. Поэтому с помощью подручных материалов приступил к таинству
Из этого количества

IMG_20141130_104018.jpg


Путём нехитрых манипуляций

IMG_20141130_104438.jpg
IMG_20141130_104522.jpg


Эдакое подобие натюрморта даже получилось

IMG_20141130_114605.jpg


Замерил спиртометром, что-то около 6. Видно плохо, но вот. При этом наткнулся в инете, что вроде как крепость вина простым спиртометром мерить некорректно. Кто, что скажет по этому поводу

IMG_20141130_121732.jpg
IMG_20141130_124040.jpg


Ну и вот результат

IMG_20141130_125625.jpg


Через 10 дней ещё раз процежу и по бутылкам!!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Снял пробу - на вкус как портвейн. Кто-нибудь подскажет, что пошло не так? Или всё так?
ПС. С градусами, вроде, порядок.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Ну грубый такой вкус сивушный. Чё, портвейн в молодости не пил?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затвор водяной был?
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Не было. Я начал его делать на одной бутылке, но пластилин на мой взгляд не герметично закупоривал, особенно в области трубки отходил. А перчатка прям прилипла к горлышку, и еще я ее несколькими резинками перетянул. Решил, что с перчаткой будет надёжнее.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и ответ, газы должны выходить, а воздух входить не должон, для этого затвор и нужон, а так бражка получиться
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Блин, а я думал, главное, чтобы кислород не попадал, и вино не прокисло. А насчёт выхода газов не в курсе был, думал, что затвор нужен для того, чтобы крышку давлением не сорвало.
ПС. Буду пить бражку.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
А это мысль! Спасибо, озадачусь. Интересно, литров с 30 сколько чачи получится?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше перегнать...

Всеми руками ЗА!
У меня сынишка затвор дёрнул с бутыля и наместо неумело вставил - любопытный. Теперь жду Маузера и на перегонный куб - будем из грушового "вина" шнапс делать :)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Кстати, я еще жмых виноградный не выбросил, лежит на балконе замороженный. Может его получится как-нибудь употребить?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх