Девять кругов ада.
После приземления вертолета на поле подъехало три скорой. Быстро перескачили в них. То ли то что весь день был без кислорода, то ли хапнул морозного воздуха, но сразу началась отдышка. В скорой все были без кислорода, через пару минут, под звук сирены поехали в 10 - ку. В приемном отделении младший медицинский персонал смотрел на нас с откровенной злостью - работа привалила на ночь глядя. Одна медсестра или санитарка давая мне градусник спросила, что вы сюда едете, лечилтсь бы у себя или в Комсомольск ехали, вам туда ближе. Зашел дежурный врач, красава, быстро, профессионально провел медицинскую сортировку. Перемерил всем сатурацию. Этих на кислород, этих на каталку, эти подождут. И началось. Медсестры с санитарками забегали, засуетились и начали работать. Но врач ушел и минут через 10 активность у них упала, стади ходить друг за другом на перекуры. К этому времени мы уже задыхались все. Да еще и заставляли одевать маску, что бьи нос и рот закрыт. Персонал был все в костюмах, респиратлрах и очках. Но пара особо рьяных следила, что б больные не стягивали маски на подбородок. И резким окриком "маска" заставляли больных натягивать маску. Мы не могли дышать без маски, а в маске дышать было сложнее в два раза, это просто какой то кошмар. Плюс своим ходом, ходишь по стенкке, то на кровь, то на мочу, то на КТ, ЭКГ и т. п. Рядом со мной была девчонка лет 30, всю дорогу на вертолете была на кислорлде, смотрю поплыла. Проходит мимо очередное чудо и рявкает " маску", я ей говорю девушке плохо дайте кислород ей.... Она: я - лифтер! Сука, было желание всечь ей... за маску. Но как говорил, персонаж Леонида Куравлева, уж больно я скандалов не люблю. Далее выходит приемная медсестра, я ей дайте девушке кислород, она сейчас крякнет. Медсестра меоеет девчонке сатурацию и... быстро кислород! Приносят маленький балончик маску накинули крутят в троем вентили, потом резюме пустой. Одна убегает приносит балон в два раза больше, подключили слышится пшик, девчонка открывает глаза и опять закрывает. Медсестры опять коутят вентиль, потом однв спрашивает ты где его взяла, та отвечает. Так там же пустве балоны. С третьего раза приносят балон с кислородом. Я полусижу полулежу на кушетке, маску снял. Подходит опять медсестра "маску", я забил и смотрю ей глаза в глаза, она не выдерживает и отводит взгляд. Маску я больше не одевал. Пошел на КТ. Лег сделайте вдох полной грудью, а какая в п..зду полная грудь, осталось в лучшем случае треть. Сделал вдох на треть, просканировали, еще раз сделал еще раз просканировали. Сделайте сколько сможете и задержите. Сделал и сразу зашелся в кашле до судорог, аппарат все сканировал, а я коочился. КТ3 поражение 75 процентов. На ЭКГ, спрашиваю, что как? Тахикардия? Она мне да нет, очень хорошее сердце, с таким сердцем да на кислороде можно без лекарств выжить. Спасибо добрый человек. Подбодрила. Не знаю правду сказала или соврала, но спасибо. Потом последний штрих к приемной медсестре, мне некогда, хочешь быстрей лечь садись сам заполняй документы. Сажусь и начинаю писать кучу разных согласий, анкет и прочей муры. А чувствую уже поплыл. Потом к дежурному врачу, распрашивает о течении заболевания, что принимал и т. д. заполняет карту. Тут у меня видимо началась гипоксия, потому что с кабинета доктора до палаты провал, ничего не помню. Дальше в палате на койке, кислородная маска. Капельницы. Спасибо нашим медсестрам в Богородске, сразу поставили катетер, уже в Хабаровске три дня в вену все лили через него, это уже потом все вены изнахратят.
В палате смотрю паренек молодой лет так чуть за 20, тебя как зовут? Эдик. Сильно болеешь? КТ0. Я уже потом понял, неместный студент. Был бы месьный просто посадили на самоизоляцию, а так видимо ПЦР положительный, болеет бессимптомно, а живет наверное в общаге, вот и изолировали.
В самом отделении персонал как будто с другой планеты, добродушные вежливые, с медсестрами приемного не сравнить.
Засыпал в палате с температурой 38,2, сатурацией на ктслороде 81, под звук работающего шайтан компрессора, вырабатывающего кимлород. Лежа на животе, думал, как мало надо человеку для счастья., ни денег, ни вкусно поесть- выпить, ни женщину, ни путешествий, а просто дышать. Просто дышать, даже не самому, а с помощью кислорода это уже счастье.