Дневник ковидного больного

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ниасилил столько текста.
Использовал другу схему.
17.03 первый укол Спутником V
7.04 второй.
29.10 Спутник лайт.
Помогает.
Тоже хорошо. Выбор! Мужик!
Я влип за3 дня до даты вакцинации. Так бывает.
У меня сейчас так:
17.06 свалился с температурой.
.21.07 вышел живым и ковидлы.
22.11спутник лайт
Тоже помогает

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Мой дневник ковидного больного, или как я докатился до такой жизни.

Начну из далека. Июнь-июль. В связи с тем, что из 15 работников в моем учреждении, из непереболевших остался я один, и из большинства переболевших родственников, я понимал, что кольцо сжимается. Учитывая просто нереальное количество умерших от ковида среди знакомых, друзей, коллег и в конце концов похоронив отца, сгоревшего от ковида за 9 дней, я принял решение вакцинироваться.
Из вариантов были Спутник V и Ковивак. Так как у Ковивака была старая проверенная технология - инактивированная цельновирионная остановился на ней.
Вакцинация прошла безболезненно бессимптомно. И через пару недель после второго укола поехал в отпуск в Анапу, чуствую себя бессмертным Горцем.

С 4 по 7 ноября я съездил в тайгу проверить капканы и зарядить новые. Выехал 7 ноября, помылся в баньке, супруга приготовила ужин и даже рюмка уже была налита, как позвонила теща и попросила отвезти ее домой с работы. Пожаловалась, что таксеры не берут трубки и т. д. Ну что не сделаешь для тещи, тем более рюмку опрокинуть еще не успел. К слову теща работает в инфекционном отделении в "красной зоне". Кроме тещи, в тот день у меня был контакт с родственником, у него болела жена, и как выяснилось позже, сам он тоже температурил. В принципе это наиболее вероятные варианты получения мной коронавируса.
Лет 15 назад, была у нас прокурорская проверка и выписали представление бла бла бла виновных приалечь к ответсвенности. Косяк был системный, устранить его не возможно и от нас не зависел. Но по итогам проверки было совещание на котором одного сотрудника руководитель решил привлечь к дисциплинарной ответственности. На что, тот возмутился и сказал, что это не входит в круг его должностны обязанностей. И тогда от руководителя прозвучали слова, сказанные с удивленым видом. Я эти слова запомнил на всю жизнь :)
НУ КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИНОВАТЫМ!
С 7 ноября перейдем на 10 ноября. Вечером, придя с работы я почуствовал легкий озноб. Подумал с чего бы? Но озноб минут через 15 прошел и я забыл о нем.
11 ноября проснулся утром с болью в верхней части груди в районе бронхов. Пошел на работу. В течении дня раз десять кашлянул, боль не проходила. В кабинете сидел с переболевшем парнем и к концу дня сказал ему, походу и меня зацепил коронавирус. К вечеру уверенность, даже не знаю на чем основанная, что это корона была на 100 процентов. Боль в груди была нетипичная, да и вообще любые заболевания простудные у меня начинались по другому сценарию. Сначало начинало сушить носоглотку.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Вечером лег спать, но уже в 1.44 проснулся от сильной головной боли и до утра больше не уснул.
Утром дабы не заражать коллег на работе взял отгул.
Весь день 12 ноября провел дома. Пару раз сходил прогулял собаку. Кашель усилился, но не критично. Вечером сообщил супруге, что я из супружеского ложа переезжаю жить в зал. Что б ее не заразить. Ага наивный чукотский парень. На следующий день по плану была поездка в тайгу на проверку капканов. Я озвучил свой самопоставленный диагноз напарнику и спросил, едем? Он хоть и переболел в апреле 2020 года в тяжелой форме, но энтузиазмом ночевкиив одном зимовье смковидным не проникся и поездку, хвала Аллаху, мы перенесли. В этом месте многие наверное удивятся, типа заболел и в лес, но не забывайте, я же был привит иипо данным минздрава, должен был перенести ковид чуть тяжелее насморка.
Так как в тайгу не поехали и в кои то веки муж на выходные дома, супруга попросила свозить ее в Де-Кастри купить пальто. В Богородске с выбором совсем беда, а там веселее с одеждой.
Итогом стала поездка 13 нояьря в Де-Кастри 135 туда и 135 км обратно. Вечером сели поужинать достал коньячка, ровно год, как умер отец от ковида. Памянул парой рюмок. Перед сном как то некомфортно было померял температуру 38,1. Видимо вакцина начала с вирусом бороться

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
14 ноября. С утра заболела супруга. Температура и кашель. У меня из всех симптомов осталась температура 38, 5 и ломота в суставах. Вызвали скорую, что б взяли ПЦР. Скорая приехала, померяли сатурацию 99 у обоих. После уточнения какой у нас участок и кто лечаший врач, ПЦР брать отказался. Так как за ПЦР доплата и его за то что не на своем участке взял ПЦР порвут. Россия матушка.
В этот день с супругой начали пить арбидол, одну таблетку утром и одну вечером. Аммоксицилин одну утром и одну вечером. И стали сбивать температуоу ибупрофен + парацетамол. У супруги была в районе 37,5. У меня 38,5 после таблеток через полтора часа 37,5, а еще через пару часов 38,5..
Вечером у меня пропало обоняние, вернее с обеда уже перестал чувствовать запах кофе, а к вечеру уже не чуял и запах духов.
15 ноября. Пришел врач, расспросил о состоянии. Спросил, что пьем. Подтвердил, что все правильно арбидол, аммоксицилин, жаропонижающее, по больше питья и витамины. После обеда взяли ПЦР.
Темпер у меня все чаще подползал к 39 и как то впервые подумалось мне, что не совсем легко я после прививки то болею.
16 ноября. Температура закрепилась на новой отметке 39. Все так же сбивалась через полтора часа до 37,5.перешелина четырехчасовой цикл приема жаропонижающих. Пил как врач сказал арбидол, аммоксицилин и литрами брусничный морс. К слову кроме температуры ничего не беспокоило, не кашля не болеей где бы то не было. Единственное появилась слабость, когда гулял с собакой в подьем появилась отдышка.
С больницы сказали, что наши ПЦР санбортом с эвакуируемыми улетели в Хабаровск. Потому что иногда ПЦР по недели лежат в Богородском, ждут оказии на город.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
17 ноября. Ночью пропотел так, что одеяло пришлось вешать сушить. Все так же лечимся, арбидол, аммоксицилин и жаропонижаюшее. У меня новые температурные рекорды и антирекорды 39,5 и после жаропонижающих 35,9.
18 ноября. Пришли положительные ПЦР. Лечащий врач направляет меня на рентген. Рентген показывает двухсторонюю пневмонию. Получив подтверждение и коронавируса, и двухсторонней пневмонии, я позвонил в Хабаровск, другу семьи, врачу, который с самого начала пандемии работает в 10-ке. Перво наперво, выслушав течение болезни, он сказал, тебе нужно срочно к нам. И назначил новое лечение, аммоксицилин увеличил дозы в 6 раз!, арбидол в 4 раза!,, назначил плюсом дексаметазон, эликвис, флуконазол, омепразол. В ночь на фоне высокой температуры началась тахиокардия и отдышка. Прямо реально задыхался. К утру полегчало.
19 ноября. Пришла лечаший врач. Послушала. Предложила госпитолизироватся. Но померяв сатурацию 99. Я ей начал жужжать, что дома и стены помогают, бла бла бла. Короче она сказала, ладно лечись дома, но если что сразу вызывай скорую и госпитализируйся. После обеда перестала сбиваться температура. И нв фоне высокой температуры я стал задыхаться. Вызвали скорую. Поставили укол от температуры, вроде спошла вниз. Задышал. Померяли сатурауию 91. Я согласился на госпитализацию. Привезли в больницу. Посадили на кислород. Влупили капельницы и внутривенно антибиотики, аммоксиклав, цифтриаксон, дексаметазон и в живот гепарин. Первую ночь на кислороде проспал как младенец, просто отключился.
Продолжение следует.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
20 ноября. Утро в больнице. Поперли опять капельницы, уколы. Пришла на смену теща и сказала, что сегодня будет санборт. Прогноз на ближайшие три дня показывал пургу. Нужно было решать. А то в эту ночь, памятуя какие сложности,, год назад возникли после смерти отца, я уже на всякий случай накидал в телефоне "завещание*. Не смотря на то что суббота, практически в несколько минут решили вопрос о том, что 10-ка примет меня. Пришел врач, померял сатурацию 83 на кислороде. Я ему сказал, что 10- ка меня принимает, сказал с кем там связатся и сказал, что б готовил докуметны на меня на санборт. Санборт пошел сначала в Николаевск. После Николаевска к нам. За час до прибытия санрейса. Позвонили мне девчонки со скорой и сказали, документы на тебя никто не готовил. Врач сменился и пошел бухать. Заявка как была на троих, так и есть, тебя не добавили. Пришлось подключить административный ресурс, отдельное спасибо одному человеку. Врача нашли, вставили ему, документы к прилету санрейса были готовы.
В аэропорт повезли на скорой нас четверых. Приехали. Сказали сидите в скорой. Вертолет 20 минут заправляется. Мы все без кислорода. Один мужик, сидел не дышал. А раз в минуту- полторы делал один большой вдох, как карась на воздухе. Но наконец то вертолет заправили и нас подвезли к нему. Парень с девушкой, Ларисой, быстро нас приняли загрузили и разместили в вертолете. Там уже было шесть пассажиров с Николаевска, пара из них лежачие. Лариса всем померяла сатурацию, правда меня пропустила. Но я обьективно, был наверное самым "легким" из пассажиров. Всех кроме меня и двух мужиков с Ниуколаевска посадили на кислород. У Карася на кислороде всю дорогу сатурация была 47-51, дышал он все так же, но сидел. У одного лежачего сатурация была 89. Всего было 10 больных.
Летели сначала над Удылем, потом над Пильдой и потом через Лимури выскачили на Амур.
IMG_20211120_161558.jpg

Вложения

• IMG_20211120_160724.jpg
    IMG_20211120_160724.jpg
    105,5 КБ · Просмотры: 127

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Девять кругов ада.

После приземления вертолета на поле подъехало три скорой. Быстро перескачили в них. То ли то что весь день был без кислорода, то ли хапнул морозного воздуха, но сразу началась отдышка. В скорой все были без кислорода, через пару минут, под звук сирены поехали в 10 - ку. В приемном отделении младший медицинский персонал смотрел на нас с откровенной злостью - работа привалила на ночь глядя. Одна медсестра или санитарка давая мне градусник спросила, что вы сюда едете, лечилтсь бы у себя или в Комсомольск ехали, вам туда ближе. Зашел дежурный врач, красава, быстро, профессионально провел медицинскую сортировку. Перемерил всем сатурацию. Этих на кислород, этих на каталку, эти подождут. И началось. Медсестры с санитарками забегали, засуетились и начали работать. Но врач ушел и минут через 10 активность у них упала, стади ходить друг за другом на перекуры. К этому времени мы уже задыхались все. Да еще и заставляли одевать маску, что бьи нос и рот закрыт. Персонал был все в костюмах, респиратлрах и очках. Но пара особо рьяных следила, что б больные не стягивали маски на подбородок. И резким окриком "маска" заставляли больных натягивать маску. Мы не могли дышать без маски, а в маске дышать было сложнее в два раза, это просто какой то кошмар. Плюс своим ходом, ходишь по стенкке, то на кровь, то на мочу, то на КТ, ЭКГ и т. п. Рядом со мной была девчонка лет 30, всю дорогу на вертолете была на кислорлде, смотрю поплыла. Проходит мимо очередное чудо и рявкает " маску", я ей говорю девушке плохо дайте кислород ей.... Она: я - лифтер! Сука, было желание всечь ей... за маску. Но как говорил, персонаж Леонида Куравлева, уж больно я скандалов не люблю. Далее выходит приемная медсестра, я ей дайте девушке кислород, она сейчас крякнет. Медсестра меоеет девчонке сатурацию и... быстро кислород! Приносят маленький балончик маску накинули крутят в троем вентили, потом резюме пустой. Одна убегает приносит балон в два раза больше, подключили слышится пшик, девчонка открывает глаза и опять закрывает. Медсестры опять коутят вентиль, потом однв спрашивает ты где его взяла, та отвечает. Так там же пустве балоны. С третьего раза приносят балон с кислородом. Я полусижу полулежу на кушетке, маску снял. Подходит опять медсестра "маску", я забил и смотрю ей глаза в глаза, она не выдерживает и отводит взгляд. Маску я больше не одевал. Пошел на КТ. Лег сделайте вдох полной грудью, а какая в п..зду полная грудь, осталось в лучшем случае треть. Сделал вдох на треть, просканировали, еще раз сделал еще раз просканировали. Сделайте сколько сможете и задержите. Сделал и сразу зашелся в кашле до судорог, аппарат все сканировал, а я коочился. КТ3 поражение 75 процентов. На ЭКГ, спрашиваю, что как? Тахикардия? Она мне да нет, очень хорошее сердце, с таким сердцем да на кислороде можно без лекарств выжить. Спасибо добрый человек. Подбодрила. Не знаю правду сказала или соврала, но спасибо. Потом последний штрих к приемной медсестре, мне некогда, хочешь быстрей лечь садись сам заполняй документы. Сажусь и начинаю писать кучу разных согласий, анкет и прочей муры. А чувствую уже поплыл. Потом к дежурному врачу, распрашивает о течении заболевания, что принимал и т. д. заполняет карту. Тут у меня видимо началась гипоксия, потому что с кабинета доктора до палаты провал, ничего не помню. Дальше в палате на койке, кислородная маска. Капельницы. Спасибо нашим медсестрам в Богородске, сразу поставили катетер, уже в Хабаровске три дня в вену все лили через него, это уже потом все вены изнахратят.
В палате смотрю паренек молодой лет так чуть за 20, тебя как зовут? Эдик. Сильно болеешь? КТ0. Я уже потом понял, неместный студент. Был бы месьный просто посадили на самоизоляцию, а так видимо ПЦР положительный, болеет бессимптомно, а живет наверное в общаге, вот и изолировали.
В самом отделении персонал как будто с другой планеты, добродушные вежливые, с медсестрами приемного не сравнить.
Засыпал в палате с температурой 38,2, сатурацией на ктслороде 81, под звук работающего шайтан компрессора, вырабатывающего кимлород. Лежа на животе, думал, как мало надо человеку для счастья., ни денег, ни вкусно поесть- выпить, ни женщину, ни путешествий, а просто дышать. Просто дышать, даже не самому, а с помощью кислорода это уже счастье.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Утром 21 ноября из изолятора с Эдиком перевели в четырехместную палату с постоянной подводкой кислорода. Врач нарисовал задачу. Тебе надо "раздышатся", постоянно дыши кислородом, кислородную маску снимать в двух случаях: туалет и поесть-попить. Остальное время в маске дышишь кислородом. Чем больше альвеол ты забьешь кислородом, тем больше их у тебя останется живых после выздоровления. Твоя задача постоянно дышать кислородом. Все остальное делаем мы. И я дышал. А они лили капельницы, уколы, капельницы и уколы.
22 ноября. На кислороде. Сатурация держится на 92. Добавили поток кислорода до 10. Ура! Температура 36,6 утром и такая же вечером. Хоть маленькая, но победа. Льт капельницы и уколы. Персонал душевный. Есть студенты старшекурсники меда, подрабатывающие в "красной зоне". В палате из четвервх, двое привитые. Я и еще мужик. Он привит эпиваккороной. Привился вместе с женой. Жена лежит в этой же больнице в реанимации. Еще в палате было двое непривитых. Один уже переболел и готовился к выписке и дед Николаич, отставной военный, кроме ковида, проходивший химиотерапию по онкологии и держащийся на одних волевых.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Жестяк.
Не хочу в больницу.
Алексей, а супруга как перенесла, она привитая?
Ещё, а если бы не с собакой гулять, в Декастри мотаться и т.д...., а сразу в лежку и отлежаться?

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эпивак и ковивак дают низкую эффективность.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Жестяк.
Не хочу в больницу.
Алексей, а супруга как перенесла, она привитая?
Ещё, а если бы не с собакой гулять, в Декастри мотаться и т.д...., а сразу в лежку и отлежаться?
Супруга привита так же как и я ковиваком. Перенесла легче. Тоже пневмония, но она начала пить антибиотик с первого дня болезни, в отличии от меня. Думаю в этом причина. Про Де-Кастри да хер его знает, как оно было бы. Гулял с собакой два раза в день, пока не лег в больницу. Но врачи сказали, что дышать свежим воздухом это плюс и даже советовали вечером по темноте, когда никого нет на улице, выходить подышать.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
А это перевод от моего профессора.
Потому что читать медицину для такого балбеса как я, было невмоготу.
Что важно знать о лечении коронавирусной болезни?
Неофициально и субъективно.
50 процентов людей переболевают Ковидом не заметив когда. Им лечится не надо.
Часть людей болеют в легкой не отличая корону от простого ОРЗ и это прекрасно. Им достаточно принимать витамин С в дозе 1 гр в сутки на время болезни 1-2 нед. Можно витамин Д 2000МЕ, Магний 400мг.
Но есть другая часть которая болеет с заметной температурой, слабостью, усталостью, бросанием в пот от легкой нагрузки, редким подкашливанием, или сильным кашлем, и болями в мышцах. И если сходить на КТ, «матовыми стеклами» будет занято 25% легких. Или меньше. Или больше. Для них нужно знать несколько важных вещей:
Ковид19 это не обычное ОРЗ. Примерно за 7 дней (5-10 дней) иммунитет убивает любой РНК вирус, но при обычном ОРЗ, болезнь длится еще неделю пока организм лечит место побоища – выращивает новый эпителий в дыхательных путях взамен погибшего. Коронавирус отличается тем, что на несколько дней «обманывает» (а возможно подавляет) иммунитет, и основное размножение вируса и заразность приходится на бессимптомный период 4-6 дней. Потом просыпается спавшая система защиты, убивает клетки с размножившимся вирусом, количество вируса резко сокращается и к 8му дню остаются одни ошметки. Зато из разрушенных клеток поступает куча обломков вируса - и включается запоздалая реакция на мертвый антиген, и если не повезет, эта реакция может быть настолько сильной, что может убить человека. Именно это называют цитокиновый шторм, или острый респираторный дистресс синдром (ОРДС).
Отсюда первый вывод – противовирусные лекарства практически бесполезны, поскольку эффективнее всего их принимать пока все хорошо, и пока человек не знает что болен. Второй момент настоящие противовирусные токсичны и малоэффективны, Показавший относительную эффективность Фавипировир стоит 12-20 тысяч, запрещен людям которые хотят детей, и в наших аптеках он не появлялся. То что у нас называется противовирусными лекарствами Арбидол, Грипферон, интерфероны, индукторы интерферонов – лекарства с не доказанной эффективностью.
Еще несколько особенностей:
1. Пневмония которую вызывает коронавирус – атипичная, то есть вообще не похожа на обычную пневмонию, вызванную бактериями, часто бывает без температуры, без кашля и без одышки. Маленькую пневмонию увидеть можно только на КТ (компьютерный рентген легких), а большую, если повезет, на хорошем рентгене, если сделать снимки в 2х проекциях.
2. Если коронавирусная пневмония захватила не большую часть легких, то она не дает одышки - не повышается частота дыхания, в отличие от всех других пневмоний и даже гриппозной, и тяжесть состояния (гипоксии) легко недооценить даже врачу. Нужен пульсоксиметр. А у некоторых, даже с большим поражением легких бывает "молчаливая гипоксия", когда кислород 43% и через 3-4 дня реанимация, интубация и...
3. Кроме пневмонии коронавирус часто вызывает воспаление мелких сосудов, и из-за воспаления там возникают тромбы. Место которое кормил сосуд сначала голодает (ишемия), а потом отмирает (это называется инфаркт) и при коронавирусе в первую очередь это происходит в сосудах легких, а если не повезет то почки, сердце или мозг. Вокруг поражённого участка сначала развивается воспаление, потом остается рубец (соединительная ткань) вместо ткани легкого, или любой другой.
4. Вирус может размножаться в эпителии кишечника и вызвать рвоту и понос и мучительную тошноту на несколько дней.
5. После воспаления обычно остаётся фиброз там где оно было - обычно в лёгких, а если зацепило сердце или почки то там. А после фиброза - склероз – сжатие рубцовой ткани – например пневмосклероз, когда часть легкого теряет свою функцию.
Поэтому основа терапии такая: снижение воспаления, лечение поврежденных сосудов, устранение тромбоза, предотвращение фиброза.
Вот адекватная схема лечения, из Протокола клиник медцентра МГУ
В амбулаторных условиях:
1. Бромгексин 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон (Верошпирон) 50мг * 1 раз в день
3. Эликвис 2,5мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол (Курантил) 75 мг (3 таб по 25мг) * 2 р/д
Бромгексин дают для выработки сурфоктанта, чтобы предотвратить склеивание альвеол т.к. без этого белка они слипаются, вследствие того, что коронавирус поражает альвеолоциты второго типа, которые этот сурфоктант вырабатывают. Плюс в паре со спиронолактоном профилактика фиброза. Плюс откашливающий эффект.
Спиронолактон (верошпирон) в маленькой дозе действует не как мочегонное, а как средство предотвращающее отложение фибрина в легких и в сосудах – то есть от фиброза легких и тромбоза сосудов. Плюс повышает калий в крови, снижая риск цитокинового шторма.
Эликвис противосвертывающий препарат (антикоагулянт) - не дает образовываться тромбам в сосудах, не позволяя ферменту тромбин осаждать фибрин на поврежденный эндотелий.
Дипиридамол (Курантил) в основном для лечения поврежденного эпителия сосудов, и ещё несколько важных эффектов при этой болезни, в том числе профилактика фиброза, Плюс (антиагрегант) выключает второй механизм образования тромбов, предотвращая склеивание тромбоцитов.
Температуру лучше не сбивать, но если боли сильные и вообще... - тогда противовоспалительные – ибупрофен, мелоксикам, костарокс, нимесулид и др. (препараты с парацетамолом слабее, его оставьте детям).
Дальше по протоколу клиник МГУ – если есть 2 утяжеляющих фактора например температура 38.5 больше пяти дней и Кислород на пульсоксиметре ниже 92% (или другие 2 из 7) - лучше сдаться в больницу по скорой и подключать усиленную противовоспалительную терапию - гормоны (дексаметазон или преднизолон) и противосвертывающую (гепарин или клексан)
Антибиотики обычно не нужны, на вирусы они не действуют. Но иногда на погибшие клетки легких приходят бактерии и тогда резко подскакивает температура, и цифра лейкоцитов в анализе крови, еще характерный сдвиг в лейкоцитарной формуле, вот тогда - АНТИБИОТИКИ.
P.S. У каждого лекарства есть абсолютные противопоказания. Если вы принимаете другие лекарства важно учитывать межлекарственное взаимодействие - не все можно сочетать.
На тот момент самый адекватный я считаю подход был, но это уже немного апгрейтная версия, я более ранней руководствовался, но общий принцип в ней это не мешай организму бороться и вырабатывать иммунитет (т.к. лекарства подтверждённого всё равно нет) и лечи вылезающие побочки, не принимать без необходимости противовирусные дабы не спровоцировать цитокиновый шторм, ( я принимал 2 вида), антибиотики только при наличии пневмонии, (по моим наблюдениям практически 100 % при ковиде), антибиотики всем идут по разному, если через 3 дня без изменений то замена на другие, врач думающий нужен, если пошли то работают очень хорошо и через 5 дней как правило уже намного лучше.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Супруга привита так же как и я ковиваком. Перенесла легче. Тоже пневмония, но она начала пить антибиотик с первого дня болезни, в отличии от меня. Думаю в этом причина.
Вот и я с первого "симптомного" дня начал. И супруга моя. Правда найти антибиотики уже было проблемно. Барсучий жир в горячем молоке с медом еще посасывали. :rolleyes: Медвежьего не было. Потом появился, когда выздоровели.
Да, жестко ты попал, парень. Страшно читать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Три дня, как выписали из больницы. Уже в Богородском. Мужик, который летем со мной санбортом и дышал как карась, умер. В 8 палате, куда положили на второй день, жена соседа по палате, привитая эпивакороной умерла. Кузнец, 40 лет, который отлежал курс в больнице, после выздоровления, дома на четвертый день затемрературил и заехал в больничку повторно, на день после меня. Первый раз был с КТ3 (60-70 процентов), второй раз заехал с КТ4 (90 процентов), в предпоследний мой день в больнице, кузнеца, тяжелого перевели в реанимацию, о дальнейшей его судьбе ничего не знаю. Он развелся с женой, от жены ему осталось двое детей, воспитывал их один без матери.
Про прививки. Со слов врачей: эпиваккорона и ковивак не образуют антител, с их слов это вакцины для тех, кто не хочет првиваться, но кому нужен куар код. Но я то прививался ковиваком ради антител, почему никто не предупреждает, что это беспонтовая прививка. Окна палаты выходят на морг, где я год назад забирал отца. Каждый день забирают и не по одному. Хороший профилактический вкдад в лечение, типа memento more. Лечаший врач, сам переболел короной, как я КТ3, завотделения два года в "красной зоне", привит спутником, жена у него переболела, он сам не болел, иногда (сам видил) ходит по ковидному отделегию без маски... и не болеет, как так????
Что за болезнь такая, люди мрут как мухи, а другие нн предохроняясь не болеют!!!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Еще про прививки. Самое тяжелое осложнение при короновирусе - пневмония. Умные люди прививаются не от короновируса, а от пневмонии. Оказывтсч есть и такие проверенные временем прививки.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Аха, слышал про такую.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где такую прививку можно поставить и как называется препарат?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитал. Называется "Пневмовакс-23". Делается в обычных поликлиниках, платно или нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх