Дневник ковидного больного

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выявил охрененный минус в этой ковидле - ЗАНЮХИВАТЬ НЕ ВЫХОДИТ!!!!
Алексей, если нюх пропал, то и занюхивать не требуется. Водка то, как вода получается. Отсутствие нюха не минус, а плюс!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю что есть и рассказы (уже были) как людей реально спасли от смерти. Я к тому, что +-....вопщем хабмамой пахнуло.
Я знаю только один случай когда спасли.
Сколько миллионов личных средств туда было вложено даже не знаю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
+ Тенчу, + Гарика. Это так, навскидку.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лечился сам как мог (пил
:E048: Вот и я то же сам как мог, и жена моя вместе со мной. Пить не пил, бокал красного винца в день, иногда, когда не плющило сильно от болячки. Может оно и помогло. Курить и материться не бросал во время болезни. :E048:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да. Хорошая история. И это в столице. Интересно, кто по бесплатному вызову в Комсомольске может прийти? :E095:
Да нормальные врачи приходят. Правда после третьего вызова, на 5-й день.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.952
Баллы
308
Город
Хабаровск
...+ Гарика. Это так, навскидку.
Ну да. Только первая часть врачей "в поле" довела до цугундера, а вторая, в стационаре чуть не прикончила отправив в соседний корпус госпиталя на СКТ с баллоном кислорода заполненным в одну сторону, при том что самостоятельно дышать я уже не мог.

Чуть последним селфи фотка не оказалась.

11.jpg

Ну и лечение, две таблетки от кашля на весь день.
А как меня случайно выписали перед выходными, и три дня никакого лечения кроме кислорода не давали. Так, какие-то технические ошибки в журнале...

В общем как-то так. Да, без госпиталя точно бы загнулся.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. Только первая часть врачей "в поле" довела до цугундера, а вторая, в стационаре чуть не прикончила отправив в соседний корпус госпиталя на СКТ с баллоном кислорода заполненным в одну сторону, при том что самостоятельно дышать я уже не мог.

Чуть последним селфи фотка не оказалась.

Ну и лечение, две таблетки от кашля на весь день.
А как меня случайно выписали перед выходными, и три дня никакого лечения кроме кислорода не давали. Так, какие-то технические ошибки в журнале...

В общем как-то так. Да, без госпиталя точно бы загнулся.

Тоже лежал в этом году в госпитале - после первого вызова скорой отвезли в 11 где врач посмотрев СКТ(50% поражения) сказал что можно ехать домой лечится, на следующий день я уже ехал на скорой на площадь ленина. Благо он только открылся. Чуть не помер пока принимали. Повествовать сколько и как начал болеть пришлось три раза - при этом все записывали, но следующим врачам проще слушать, чем читать - и когда четвертый раз пришел еще один врач и попросил рассказать - я ели сдержался. с 8 до 13 просто таскали по кабинетам и лежал в коридоре на лавочке., те кто приехал в 12 - заселялись уже в 20 часов. Для них мы просто крестики в их отчетах. Все лечение это кислород + таблетки от кашля, разжижающее, и фавипавир. В принципе понятно, что другого лечения не придумали.
Самая жесть была это когда температура за бортом была +35 а у нас пятый этаж. Вода просто выходила сразу через кожу.
Но хуже всего, когда в полудреме нас будил звук стритрейсеров или любителей послушать музыку - ХОТЕЛОСЬ СКИНУТЬ ПАРУ КИРПИЧЕЙ, но понимал что не докину. Я просто в шоке был. Акустика такая как будто музыку или визг тормозов слышишь в паре метров. Где ГИБДД? Почему эти твари гоняют до сих пор по центру? Почему нельзя повесить пару плакатов, дескать все мы там можем оказаться - будьте внимательны к другим?

Узбек с поликлиники(во дожились) сказал пить антибиотики и т.п.
Я естественно привыкший лечиться антибиотиками стал их употреблять, чем чуть и не загнал себя.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
К нам тоже узбек -доктор пришел на 6й день.
И прописал на всякий случай ВСЁ: от фурацилина и часоточных примочек до антибиотиков. А антикоагулянтов не прописал.
За восстановление и устранение последствий ковида отвечает другой врач :E020:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего вы нытики то такие?
Паталогоанатом не приходил, значит лечение правильное и своевременное.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.855
Баллы
308
Город
Амурск
Чего вы нытики то такие?
Терапевт знает всё, но ничего не умеет.
Хирург умеет всё, но ничего не знает.
И только паталогоанатом всё знает и всё умеет, но поздно...

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего вы нытики то такие?
Бля заебись подход от армии, которая своих лечит, пока не сдохнут!!!! Снимаю шляпу перед связистами госбезопасности. или откуда вы там на пенсию вышли!!!!!.
Про себя могу сказать, что если б не мой друг из Томска, проессор от медицины. с такими блядскими терапевтами я и сам бы сдох, и жену потерял. А друг мне рассказал протокол лечения МГУ, который позволяет из ковидлы выйти почти в таком же состоянии, в котором в него попал. Этот протокол есть в открытом доступе, но его прочитать нужны особые медицинские мозги.
Вот топикастер мне не поверил, и отвалил бабла платному эскулапу. Который пришел и продал тот самый протокол лечения.
Топикастер выжил, и это хорошо. Да, потратил денег. Но это наживное.
Хорошо, что не пришлось арбидол жрать ведрами.
А так то да, паталогоанатом не приходил, точно.
Они только к вам, по пенсии, бесплатно ходят. А к нам только хороняки из агентств. Зато много по количестви=у. Только сдохни. .

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Топикастеру:
Алексей, мне кажется, что цель, поставленная тобой, на этом форуме, ближе не станет.
Противники вакцинации под твои знамена не придут.
А сторонников здесь нет.
Потому что в этой болезни каждый решает сам.
Как нормальный мужик выбирает.
Женщину. Судьбу. Дорогу.
Ты жив.
А 20 тысяч ты зарабатываешь за сколько? Минут за 35?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кому то интересно, вот тот самый протокол МГУ по лечению короновируса.
Как человек, спасенный по данной схеме, имею право его подтвердить.
Топикастер вышел из ковидлы по этому же протоколу.

Вложения

• Протокол Лечения Ковид19.pdf
    485,7 КБ · Просмотры: 350

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это перевод от моего профессора.
Потому что читать медицину для такого балбеса как я, было невмоготу.
Что важно знать о лечении коронавирусной болезни?
Неофициально и субъективно.
50 процентов людей переболевают Ковидом не заметив когда. Им лечится не надо.
Часть людей болеют в легкой не отличая корону от простого ОРЗ и это прекрасно. Им достаточно принимать витамин С в дозе 1 гр в сутки на время болезни 1-2 нед. Можно витамин Д 2000МЕ, Магний 400мг.
Но есть другая часть которая болеет с заметной температурой, слабостью, усталостью, бросанием в пот от легкой нагрузки, редким подкашливанием, или сильным кашлем, и болями в мышцах. И если сходить на КТ, «матовыми стеклами» будет занято 25% легких. Или меньше. Или больше. Для них нужно знать несколько важных вещей:
Ковид19 это не обычное ОРЗ. Примерно за 7 дней (5-10 дней) иммунитет убивает любой РНК вирус, но при обычном ОРЗ, болезнь длится еще неделю пока организм лечит место побоища – выращивает новый эпителий в дыхательных путях взамен погибшего. Коронавирус отличается тем, что на несколько дней «обманывает» (а возможно подавляет) иммунитет, и основное размножение вируса и заразность приходится на бессимптомный период 4-6 дней. Потом просыпается спавшая система защиты, убивает клетки с размножившимся вирусом, количество вируса резко сокращается и к 8му дню остаются одни ошметки. Зато из разрушенных клеток поступает куча обломков вируса - и включается запоздалая реакция на мертвый антиген, и если не повезет, эта реакция может быть настолько сильной, что может убить человека. Именно это называют цитокиновый шторм, или острый респираторный дистресс синдром (ОРДС).
Отсюда первый вывод – противовирусные лекарства практически бесполезны, поскольку эффективнее всего их принимать пока все хорошо, и пока человек не знает что болен. Второй момент настоящие противовирусные токсичны и малоэффективны, Показавший относительную эффективность Фавипировир стоит 12-20 тысяч, запрещен людям которые хотят детей, и в наших аптеках он не появлялся. То что у нас называется противовирусными лекарствами Арбидол, Грипферон, интерфероны, индукторы интерферонов – лекарства с не доказанной эффективностью.
Еще несколько особенностей:
1. Пневмония которую вызывает коронавирус – атипичная, то есть вообще не похожа на обычную пневмонию, вызванную бактериями, часто бывает без температуры, без кашля и без одышки. Маленькую пневмонию увидеть можно только на КТ (компьютерный рентген легких), а большую, если повезет, на хорошем рентгене, если сделать снимки в 2х проекциях.
2. Если коронавирусная пневмония захватила не большую часть легких, то она не дает одышки - не повышается частота дыхания, в отличие от всех других пневмоний и даже гриппозной, и тяжесть состояния (гипоксии) легко недооценить даже врачу. Нужен пульсоксиметр. А у некоторых, даже с большим поражением легких бывает "молчаливая гипоксия", когда кислород 43% и через 3-4 дня реанимация, интубация и...
3. Кроме пневмонии коронавирус часто вызывает воспаление мелких сосудов, и из-за воспаления там возникают тромбы. Место которое кормил сосуд сначала голодает (ишемия), а потом отмирает (это называется инфаркт) и при коронавирусе в первую очередь это происходит в сосудах легких, а если не повезет то почки, сердце или мозг. Вокруг поражённого участка сначала развивается воспаление, потом остается рубец (соединительная ткань) вместо ткани легкого, или любой другой.
4. Вирус может размножаться в эпителии кишечника и вызвать рвоту и понос и мучительную тошноту на несколько дней.
5. После воспаления обычно остаётся фиброз там где оно было - обычно в лёгких, а если зацепило сердце или почки то там. А после фиброза - склероз – сжатие рубцовой ткани – например пневмосклероз, когда часть легкого теряет свою функцию.
Поэтому основа терапии такая: снижение воспаления, лечение поврежденных сосудов, устранение тромбоза, предотвращение фиброза.
Вот адекватная схема лечения, из Протокола клиник медцентра МГУ
В амбулаторных условиях:
1. Бромгексин 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон (Верошпирон) 50мг * 1 раз в день
3. Эликвис 2,5мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол (Курантил) 75 мг (3 таб по 25мг) * 2 р/д
Бромгексин дают для выработки сурфоктанта, чтобы предотвратить склеивание альвеол т.к. без этого белка они слипаются, вследствие того, что коронавирус поражает альвеолоциты второго типа, которые этот сурфоктант вырабатывают. Плюс в паре со спиронолактоном профилактика фиброза. Плюс откашливающий эффект.
Спиронолактон (верошпирон) в маленькой дозе действует не как мочегонное, а как средство предотвращающее отложение фибрина в легких и в сосудах – то есть от фиброза легких и тромбоза сосудов. Плюс повышает калий в крови, снижая риск цитокинового шторма.
Эликвис противосвертывающий препарат (антикоагулянт) - не дает образовываться тромбам в сосудах, не позволяя ферменту тромбин осаждать фибрин на поврежденный эндотелий.
Дипиридамол (Курантил) в основном для лечения поврежденного эпителия сосудов, и ещё несколько важных эффектов при этой болезни, в том числе профилактика фиброза, Плюс (антиагрегант) выключает второй механизм образования тромбов, предотвращая склеивание тромбоцитов.
Температуру лучше не сбивать, но если боли сильные и вообще... - тогда противовоспалительные – ибупрофен, мелоксикам, костарокс, нимесулид и др. (препараты с парацетамолом слабее, его оставьте детям).
Дальше по протоколу клиник МГУ – если есть 2 утяжеляющих фактора например температура 38.5 больше пяти дней и Кислород на пульсоксиметре ниже 92% (или другие 2 из 7) - лучше сдаться в больницу по скорой и подключать усиленную противовоспалительную терапию - гормоны (дексаметазон или преднизолон) и противосвертывающую (гепарин или клексан)
Антибиотики обычно не нужны, на вирусы они не действуют. Но иногда на погибшие клетки легких приходят бактерии и тогда резко подскакивает температура, и цифра лейкоцитов в анализе крови, еще характерный сдвиг в лейкоцитарной формуле, вот тогда - АНТИБИОТИКИ.
P.S. У каждого лекарства есть абсолютные противопоказания. Если вы принимаете другие лекарства важно учитывать межлекарственное взаимодействие - не все можно сочетать.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ниасилил столько текста.
Использовал другу схему.
17.03 первый укол Спутником V
7.04 второй.
29.10 Спутник лайт.
Помогает.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще раз повторю. Я не медик, не пророк, не пропагандист
Не стану спорить и убеждать.
Приведенная выше схема лечения спасла меня, мою жену и топикастера.
А дальше, в силу того. что женщин здесь не много, повторю:
Каждый выбирает сам. Женщину, Судьбу и Дорогу.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх