Дневник ковидного больного

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. Зачем брать ПЦР. ПЦР экономить надо... Авдрух там - ковид. Да недайбох... Глядишь - и пронесёт мимо эту напасть... если ПЦР не брать...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переболеете по тихой и хрен вам, а не кьюаркод.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Лежу четвертый день, темпер 37-38, нюх есть, кашля нет. Что самое поганое, у дочки средней такая же песня. ПЦР пока не брали, поназначали противовирусных, толку нет. Слабость сильная.
Сходи платно сдай ПЦР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага. И зарази с десяток попутно. Звони в поликлинику, стращай прокуратурой, пусть срочно делают ПЦР. Ну или вызывай платно на дом коммерсов.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.530
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ага. И зарази с десяток попутно. Звони в поликлинику, стращай прокуратурой, пусть срочно делают ПЦР. Ну или вызывай платно на дом коммерсов.
Завтра с поликлиники припрутся, мазок будут брать

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему с поликлиники " припруться"? Они приедут делать свою работу. Если они вам не нужны и раздражают, вызовите платных. Они не "припираются", а культурно приходят. Бесит, блядь, такое отношение к людям, выполняющим свою работу. Вы им нахер не упали со своей болячкой,они вынуждены приехать к вам.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.530
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Почему с поликлиники " припруться"? Они приедут делать свою работу. Если они вам не нужны и раздражают, вызовите платных. Они не "припираются", а культурно приходят. Бесит, блядь, такое отношение к людям, выполняющим свою работу. Вы им нахер не упали со своей болячкой,они вынуждены приехать к вам.
Ладно беру свои слова обратно, погорячился. Только медработники по призванию должны оказывать помощь в любое время дня и ночи, а не только в рабочие дни и если успеет. Поэтому пошел и платно сдал. На счёт культурно приходят, сегодня ребенку скорую вызывал, температура не снижалась, приехала бригада, первый вопрос зачем вызвали ребенок дышит не задыхается. Попросил хотя бы температуру сбить, ответ достойный, мы неотложная помощь, можем только в стационар отвезти. Такси получается. Так что свою работу не все исполняют. Врачей очень уважаю, но иногда такие перегибы.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто сказал что скорая должна температуру сбивать. И почему врач должен по призванию оказывать помощь всегда и везде ,а не только в рабочее время? Вы о том,о чем не имеете понятия говорите как о истине в последней инстанции.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куда уходят Врачи?"
Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.
Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.
Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.
  • Вы какой именно врач?
  • Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.
  • Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
Пожимаю плечами:
  • Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
  • Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
  • Да я, вообще-то, только вошел...
  • Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!
  • А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.
  • Тогда почему мне не прислали врача?
  • А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?
Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.
Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».

(с) Артём Ижников

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.530
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А кто сказал что скорая должна температуру сбивать. И почему врач должен по призванию оказывать помощь всегда и везде ,а не только в рабочее время? Вы о том,о чем не имеете понятия говорите как о истине в последней инстанции.
Помню в детстве болел сильно, вызывали скорую, укольчик сделали и температура спала и сразу уснул. Видимо разная философия оказания скорой помощи была. А судя из Ваших высказываний, врач особо ничего не должен. Также МВД никому не обязано помогать. Про клятвы и присяги видимо забыли.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ну да. Все остальные (не врачи) живут в совершенно иных условиях - полагает Артём Ижников...
Врачей сильно уважаю. Иногда - незаслуженно. Но это - редкость. В большинстве - совершенно заслуженно.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какую клятву давал врач и кому ,по вашему мнению?

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас оказывается не медицинская помощь,а медицинская услуга. А к любой медицинской помощи и манипуляции есть показания. Если "укольчик" не сделали,значит не было показаний. Желание пациента,это не показания.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какую клятву давал врач и кому ,по вашему мнению?
99% считают что эту)))
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками, и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;

наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.

Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не было никогда клятвы Гиппократа. Была и есть только клятва врача. Гиппократ - человек, с записи которого эта клятва стала широко известна цивилизованному миру - приобретя этим самым его имя. Сейчас она (клятва) существует так же смыслово как и раньше, только в пообтёсанной, приведённой к современным реалиям форме, и - без упоминания богов. И по моему сейчас она - обещание, а не клятва.
...клясться и обещать нужно не человеку, а делу, которому посвящаешь жизнь, профессии... я так понимаю этот вопрос. В 90-е много поломалось. И сейчас - ломается...

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зря они считают. И СМИ эту сказку тиражируют напрасно. Врач никому,ничего не обязан вне рабочего времени.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Клятва российского врача Получая высокое звание врача, и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: - честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; - быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного юмора в этой ветке не помешает. Сказка ложь ,да в ней намек....
Когда на землю опускаются сумерки, закрываются поликлиники и у всех специалистов кончается рабочий день, у народа наступает время наконец-то подумать о своем здоровье.
Итоги этих печальных размышлений доставляются службой скорой помощи в приемные отделения разных больниц.
Основными неотложными диагнозами, с которыми страждущие поступают в приемное отделение, являются: "херегознает", "авдругтамче?", "настаиваетнагоспитализации" и " заебалозвонить".
Последние два заболевания отличаются наиболее тяжелым течением.
Кроме того, у всех пациентов имеется тяжелая сопутствующая патология: они убеждены, что в два часа ночи врач преисполнен гуманизма, интереса к профессии и очень им рад.
На самом деле он рад всему этому примерно так же, как триперу.
Но будет лечить пациента, как лечил бы и трипер.
Если больного сопровождают родственики, то они в тяжелой форме страдают убежденностью, что доктор в диком восторге, что они такие молодцы и не дают своей бабушке пропасть.
Проведя обследование, врач приемного покоя ставит свой диагноз.
Обычно это оказывается "нихренанет".
Дальнейшая тактика зависит от клинического опыта доктора и его служебного положения.
Опытный врач знает, что сообщение данного диагноза пациенту вызывает резкое ухудшение, особенно при направительных диагнозах "настаиваетнагоспитализации" и "надоелозвонить".

Кроме того, это чревато развитием осложнений для доктора, как немедленных (истерика, скандал), так и отсроченных (жалоба главврачу, письмо в прокуратуру и газету).
Диагностика осложнений облегчается тем, что во время немедленного осложнения пациент сам обычно сообщает об отдаленных.
Пациенты с "херегознает"и "авдругтамче" иногда оказываются адекватными людьми и мужественно принимают приговор "нихренанет".
Но расчитывать на это не стоит.
Самой правильной тактикой является быстрое оформление пациента в отделение с диагнозом "херня".
Если дежурный врач является одновременно и лечащим врачом в отделении, можно попробовать предположить диагноз "другаяхерня" и сбагрить пациента смежному специалисту.

Но те, люди опытные, дураков брать себе чужую печаль нет и этот лечебно-диагностический прием обычно не удается.
Ну а когда вы просто дежурант - смело кладите с "херней", пусть потом другие разгребают.

Где-то с полуночи до 4-х утра - стандартное время поступлени больных с диагнозом "охереть".
Патогномоничным симптомом диагноза "охереть" является фраза "думал, что пройдет".
Больные с "охеретью" направляются в операционную, а тем временем продолжают поступать пациенты с "херегознает".

Тут основным диагностическим приемом является не торопиться обратно в приемник. Хорошим вспомогательным методом является серьезное лицо дежурного персонала и как бы междусобойные разговоры о том, что хирург выйдет еще нескоро.

В этих условиях повышаются внутренние резервы организма, больной в порядке самопомощи становится способен поставить себе диагноз "нихренанет" и покинуть приемное отделение до осмотра врача.

Пациенты с "настаиваетнагоспитализации" и "надоелозвонить" остаются всегда.

Они тоже занимаются самопомощью, облегчая себе муки ожидания с помощью скандала дежурному персоналу и возмущения плохой работой медиков в принципе.
Поэтому тут самой правильной тактикой будет немедленное оформление их с "херней", чтобы дать себе и сестрам хоть часок поспать.
Если, конечно, скорая не привезла вам очередной диагноз "охереть"...

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Быть готовым и обязанным это разные понятия. Юридические.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Немного юмора в этой ветке не помешает. Сказка ложь ,да в ней намек....
Когда на землю опускаются сумерки, закрываются поликлиники и у всех специалистов кончается рабочий день, у народа наступает время наконец-то подумать о своем здоровье.
Итоги этих печальных размышлений доставляются службой скорой помощи в приемные отделения разных больниц.
Основными неотложными диагнозами, с которыми страждущие поступают в приемное отделение, являются: "херегознает", "авдругтамче?", "настаиваетнагоспитализации" и " заебалозвонить".
Последние два заболевания отличаются наиболее тяжелым течением.
Кроме того, у всех пациентов имеется тяжелая сопутствующая патология: они убеждены, что в два часа ночи врач преисполнен гуманизма, интереса к профессии и очень им рад.
На самом деле он рад всему этому примерно так же, как триперу.
Но будет лечить пациента, как лечил бы и трипер.
Если больного сопровождают родственики, то они в тяжелой форме страдают убежденностью, что доктор в диком восторге, что они такие молодцы и не дают своей бабушке пропасть.
Проведя обследование, врач приемного покоя ставит свой диагноз.
Обычно это оказывается "нихренанет".
Дальнейшая тактика зависит от клинического опыта доктора и его служебного положения.
Опытный врач знает, что сообщение данного диагноза пациенту вызывает резкое ухудшение, особенно при направительных диагнозах "настаиваетнагоспитализации" и "надоелозвонить".

Кроме того, это чревато развитием осложнений для доктора, как немедленных (истерика, скандал), так и отсроченных (жалоба главврачу, письмо в прокуратуру и газету).
Диагностика осложнений облегчается тем, что во время немедленного осложнения пациент сам обычно сообщает об отдаленных.
Пациенты с "херегознает"и "авдругтамче" иногда оказываются адекватными людьми и мужественно принимают приговор "нихренанет".
Но расчитывать на это не стоит.
Самой правильной тактикой является быстрое оформление пациента в отделение с диагнозом "херня".
Если дежурный врач является одновременно и лечащим врачом в отделении, можно попробовать предположить диагноз "другаяхерня" и сбагрить пациента смежному специалисту.

Но те, люди опытные, дураков брать себе чужую печаль нет и этот лечебно-диагностический прием обычно не удается.
Ну а когда вы просто дежурант - смело кладите с "херней", пусть потом другие разгребают.

Где-то с полуночи до 4-х утра - стандартное время поступлени больных с диагнозом "охереть".
Патогномоничным симптомом диагноза "охереть" является фраза "думал, что пройдет".
Больные с "охеретью" направляются в операционную, а тем временем продолжают поступать пациенты с "херегознает".

Тут основным диагностическим приемом является не торопиться обратно в приемник. Хорошим вспомогательным методом является серьезное лицо дежурного персонала и как бы междусобойные разговоры о том, что хирург выйдет еще нескоро.

В этих условиях повышаются внутренние резервы организма, больной в порядке самопомощи становится способен поставить себе диагноз "нихренанет" и покинуть приемное отделение до осмотра врача.

Пациенты с "настаиваетнагоспитализации" и "надоелозвонить" остаются всегда.

Они тоже занимаются самопомощью, облегчая себе муки ожидания с помощью скандала дежурному персоналу и возмущения плохой работой медиков в принципе.
Поэтому тут самой правильной тактикой будет немедленное оформление их с "херней", чтобы дать себе и сестрам хоть часок поспать.
Если, конечно, скорая не привезла вам очередной диагноз "охереть"...
В российской медицине есть два заболевания: "херня" - пройдет сама без лечения, и "пиздец" - не лечится.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх