Обрезка калины, опрыскиваение, прополка всех дорожек и грядки под ней, и всëтакое - водопроводы, краны, домик поправить, крышу от протечек содержать, бочки штоп с водой всегда были (и сами бочки - штоп были - вырубленные по крышкам и готовые к воде), ограждения дорожек, обрезка деревьев, укладка малины, крыжа, ну там вскопать, колья помидорные вонзить/убрать, картоху копать/везти и т. д. Ащще - прикольный список, а так то "я дачу не люблю (это вот - чистая правда) и не занимаюсь ей"))) ... Но я отвлëкся))). По итогу, с небольшого вопщемта куста калины - 2 корзины плодов на кистях, без черни "молями" жраной и гнилья.
Чëтыржëшь, иди межи поли, лентяй))).
Не, не отмазался. Ещë неделя, и те шпалеры огуречные ты хреннайдëшь в огороде.
Иваще у меня на даче фсë жоска: сказала жена - полей - пашол полил. Сказала прополол и поправил дорожки - метнулся кабанчиком - сделал. Сказала - собери поэтапно урожай - хули - едешь, собираешь. Ннада червей копнуть на рыблю - без проблем (эт святое). Правда - сцуко щас посложнее стало сезонно: всë засажено, культурные свои плети/стволики/отростки пораскинули - уже хрен копнëшь. Но эта: шутю я. Я - так, просто помогаю Лене на даче ломовыми работами, часть которых перечислена выше. Чиста из уважения к Лене и еë трудам. Она всë садит, кормит, ухаживает и растит. И перерабатывает на хранение. Мой интерес основной - прост: ягода для настоек, черви для рыбли. Это единственное, что я делаю/добываю на даче с удовольствием. Остальное - считаю зряшно потраченным личным временем/силами, вырванными из моей жизни, от моих любимых занятий: рыбалки и связанных с ней путешествий. Пишу это, не кривя душой, честна. Многие так же думают, но - не пишут. Типа - нра в земле ковырятца. Мне - не нра. Скажу больше: ненавижу. В процессе исполнения на даче - перед глазами проплывают километры лесных дорог и рек - которые я не проехал... рыбы - которых я не поймал. Сто раз порывался продать дачу к псам - вплоть до семейных "разборов полëтов" на эту тему, но останавливает то, что моя Лена занимается ей с удовольствием и большой эффективностью: у нас всего 3.4 сотки, но нам с избытком хватает всего выращенного на 2 семьи - от ягоды до картохи. И на 3 хватило бы, но располагаем тока 2мя...