Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.245
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Есть он у меня. А есть еще плющ какой-то, он колючий сволочь.Вьюнок не колючий. Зато цветет хорошо. КОрни у него очень глубоко.
Есть он у меня. А есть еще плющ какой-то, он колючий сволочь.Вьюнок не колючий. Зато цветет хорошо. КОрни у него очень глубоко.
А вода будет течь внутри, под дорожкой?До прошлого года поддерживал, потом надоело хлопать лопатой по осыпающимся краям. Положил по геотекстилю перфорированные трубы, засыпал сначала щебнем 40-75, потом 25-40 и сверху опять геотекстиль. Осталось песочег утрамбовать сверху, потом дорожку положить и вечная память
Глубоко закопал эти дрены?У а чего, можно и так. Я тяжелую дорожку не собираюсь делать. А вообще-то спросите как у Виктора Викторовича (Виктор-1) сделано на даче дренирование участка. У меня получилось общей длиной 100м дрен. Одна нагорная - 20м Одна проходная - выводная 60м, одна перехватывающая-20м и еще одну перехватывающую нужно скандебесить на 20 м., тогда и в подвале будет сухо уже насмерть.
На десять метров назвиздел я, поправил - 100 метров. А я до глины копал вверху, потом уклон на глаз. Правда минимальный. Пришлось миниэксковатор нанимать.В одном месте незначительный застойчик получился. Мучились уже вручную, но огрех остался. По крайней мере даже в сильные ливни там вода на поверхность не выходит.У меня склон хороший в отличие от Виктора, поэтому дорожки опустил ниже плодородного слоя
Вверху на весь плодородный слой. Дальше, уже по глине понижение, но потом до закрытия канавы размыло здорово вверху при повороте. Щебня туда ушло - мама не горюй.Глубоко закопал эти дрены?
Так у тебя нужно только от дома отвести, вроде?Глубоко закопал эти дрены?
у моего соседа на левом берегу дача, он в дренаж весь крупный мусор и ветки закопал, говорит помогаетНа десять метров назвиздел я, поправил - 100 метров. А я до глины копал вверху, потом уклон на глаз. Правда минимальный. Пришлось миниэксковатор нанимать.В одном месте незначительный застойчик получился. Мучились уже вручную, но огрех остался. По крайней мере даже в сильные ливни там вода на поверхность не выходит.
Да. Там труба на 160 и щебень крупной фракции. А сейчас уже так и происходит. Причем на грядках хорошо заметна работа. У соседей еще чача в середине апреля, у меня - паши нехочу.А вода будет течь внутри, под дорожкой?![]()
Это не надолго, залепит нафиг.у моего соседа на левом берегу дача, он в дренаж весь крупный мусор и ветки закопал, говорит помогает
Олег привет, у меня тоже не прижился, а в этом году я наточил его как косу и сразу оценил в полной мере данное изобретениеА у меня этот способ что-то не прижился. Нужно попробовать снова. А то я и женщина моя уже не в том возрасте, чтобы раком со скоростью 50 см в час по огороду ежедневно передвигаться.![]()
к плоскорезу кетмень тяжёлый и полегче, не помню когда лопату держал уже...Ну в общем тяпкой мне не нравится - это точно. Попробую вернуться к плоскорезу. И здесь дело не в том, что лучше он или хуже, а дело в том, что нужно побороть лень и вовремя делать культивацию.
Тоже с 6 лет прививку сделали, целина, кочка, как вспомнюНихрена. Я всегда норовлю сыбаца на волю, фпампасы. Чесна говорю жене: саипло, надо обнулица. Не нравится - продаём дачу к псам. Срабатывает... Ягода осыпается? Иди собирай. Некогда - продаём дачу. Ну и так далее... Мне с 6 лет этой самой дачей привили стойкую ненависть к земледелию. И эта, ещё один из девизов: рабский труд - не производителеню
в этом году жимолость вбомбила что и морозилку подгрузил и наелся до фиолетовой мочитоже варенье начали варить. Но, сначала наелись.
Пока даТак у тебя нужно только от дома отвести, вроде?
Вспомнил ранее не понятый пост про "мною незамеченное". Решил вернуться и понять. Это вот это не было замечено? Ну вот что ты все меня, тезка, обидеть норовишь?! Я всегда читаю твои посты от корки до корки. А если что-то сразу не уЩукарючиваю, то возвращаюсь и умственно тружусь над пониманием оного.Обрезка калины, опрыскиваение, прополка всех дорожек и грядки под ней, и всëтакое - водопроводы, краны, домик поправить, крышу от протечек содержать, бочки штоп с водой всегда были (и сами бочки - штоп были - вырубленные по крышкам и готовые к воде), ограждения дорожек, обрезка деревьев, укладка малины, крыжа, ну там вскопать, колья помидорные вонзить/убрать, картоху копать/везти и т. д. Ащще - прикольный список, а так то "я дачу не люблю (это вот - чистая правда) и не занимаюсь ей"))) ... Но я отвлëкся))). По итогу, с небольшого вопщемта куста калины - 2 корзины плодов на кистях, без черни "молями" жраной и гнилья.
Чëтыржëшь, иди межи поли, лентяй))).
Не, не отмазался. Ещë неделя, и те шпалеры огуречные ты хреннайдëшь в огороде.
Иваще у меня на даче фсë жоска: сказала жена - полей - пашол полил. Сказала прополол и поправил дорожки - метнулся кабанчиком - сделал. Сказала - собери поэтапно урожай - хули - едешь, собираешь. Ннада червей копнуть на рыблю - без проблем (эт святое). Правда - сцуко щас посложнее стало сезонно: всë засажено, культурные свои плети/стволики/отростки пораскинули - уже хрен копнëшь. Но эта: шутю я. Я - так, просто помогаю Лене на даче ломовыми работами, часть которых перечислена выше. Чиста из уважения к Лене и еë трудам. Она всë садит, кормит, ухаживает и растит. И перерабатывает на хранение. Мой интерес основной - прост: ягода для настоек, черви для рыбли. Это единственное, что я делаю/добываю на даче с удовольствием. Остальное - считаю зряшно потраченным личным временем/силами, вырванными из моей жизни, от моих любимых занятий: рыбалки и связанных с ней путешествий. Пишу это, не кривя душой, честна. Многие так же думают, но - не пишут. Типа - нра в земле ковырятца. Мне - не нра. Скажу больше: ненавижу. В процессе исполнения на даче - перед глазами проплывают километры лесных дорог и рек - которые я не проехал... рыбы - которых я не поймал. Сто раз порывался продать дачу к псам - вплоть до семейных "разборов полëтов" на эту тему, но останавливает то, что моя Лена занимается ей с удовольствием и большой эффективностью: у нас всего 3.4 сотки, но нам с избытком хватает всего выращенного на 2 семьи - от ягоды до картохи. И на 3 хватило бы, но располагаем тока 2мя...
В древности так дренажи и делали. Канава, в нее укладывали связки прутьев, сверху засыпали.у моего соседа на левом берегу дача, он в дренаж весь крупный мусор и ветки закопал, говорит помогает
Олег привет, у меня тоже не прижился, а в этом году я наточил его как косу и сразу оценил в полной мере данное изобретение![]()
Ну может малой кровью обойдешься. Мне порядка 130т.руб. понадобилось, но делал два сезона.Пока да
У нас есть древесина которая под это пойдет - лиственница. Только нужны широкие доски сложенные домиком, скорее всего...В древности так дренажи и делали. Канава, в нее укладывали связки прутьев, сверху засыпали.