Iskander
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.11.10
- Сообщения
- 2.525
- Реакции
- 2.666
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тож ничотак тема![]()
Вот под тем осотом то червей тьмаУ меня нет дикого чеснока, у меня осот.

У меня специально растет возле соседей

Тож ничотак тема![]()
Вот под тем осотом то червей тьмаУ меня нет дикого чеснока, у меня осот.
Вертикальная планировка территории это создание системы уклонов, которая исполняет самоосушение участка. Путём самотока влаги по созданным для этого уклонам. по плоскостям - ли, по дорожкам и проездам - ли. По принципу "верхняя точка - нижняя точка - перепад/соотношение точек". Это иногда влечёт за собой работы по поднятию уровня отметок и в межах, и в грядках. Бывает непросто, но лучше сделать это один раз, чем "ловить ногами и рожей грязь". Сейчас есть лазерные уровни, и с их помощью можно легко понять и исполнить уклоны по дорожкам, не прибегая к нивелирам. Воткнул на всех началах и перекрёстках шестики, включил лазер, прошёлся с фломастером, пометил. Потом промером высот от метки до земли рулеткой приходмит понимание ситуации и того, что с этим нужно делать. Независимо от того - какие у дорожки предстоят: бетонные, мощение, щебень или зеля. Нужно просто исключить зоны застоя воды, и грязи не будет - применительно к земляным дорожкам... Полешь/ходишь по ним, они трамбуются и становятся плотными.Что такое "вертикальное планирование"???? Мелиорация - это осушение участка канавами?
Я правильно понимаю, что для участка на склоне - это неактуально?Верти кальная планировка территории это создание системы уклонов, которая исполняет самоосушение участка. Путём самотока влаги по созданным для этого уклонам. По принципу "верхняя точка - нижняя точка". Это иногда влечёт за собой работы по поднятию урвня отметок и в межах, и в грядках. Бывает непросто, но лучше сделать это один раз, чем "ловить ногами и рожей грязь".
Боюсь предположить про обводнение!!!Мелиорация - это не только осушение. Это и обводнение, подача воды.
Не замай, это моё."Эшелон"
Там где растет осот действительно много червей. Пырей у меня тоже в неокошенной части растет в избытке и его достаточно укрыть черным материалом. Бороться с ним в чистом поле - это жоппа, именно с двумя "п". Травить гербицидами большие площади, которые предназначены под посадки - жопппа с тремя "п", поскольку на ней долго ничего не будет нормально расти, чего бы не писали на бутылочках с тем же "торнадо". Хотя кол-во червей не уменьшится...Вот под тем осотом то червей тьма
У меня специально растет возле соседей![]()
тоже эта пакость появилась. Да еще и колючая падла. И распространяется по огороду из года в год.А вот как избавиться от вьюнка я еще не придумал.
Нужно добавить: в полутьме. Иное - дорого обойдетсяСейчас есть лазерные уровни, и с их помощью можно легко понять и исполнить уклоны по дорожкам, не прибегая к нивелирам. Воткнул на всех началах и перекрёстках шестики, включил лазер, прошёлся с фломастером, пометил.
Так у тебя фазенда раба ИзаураОбрезка калины, опрыскиваение, прополка всех дорожек и грядки под ней, и всëтакое - водопроводы, краны, домик поправить, крышу от протечек содержать, бочки штоп с водой всегда были (и сами бочки - штоп были - вырубленные по крышкам и готовые к воде), ограждения дорожек, обрезка деревьев, укладка малины, крыжа, ну там вскопать, колья помидорные вонзить/убрать, картоху копать/везти и т. д. Ащще - прикольный список, а так то "я дачу не люблю (это вот - чистая правда) и не занимаюсь ей"))) ... Но я отвлëкся))). По итогу, с небольшого вопщемта куста калины - 2 корзины плодов на кистях, без черни "молями" жраной и гнилья.
Чëтыржëшь, иди межи поли, лентяй))).
Не, не отмазался. Ещë неделя, и те шпалеры огуречные ты хреннайдëшь в огороде.
Иваще у меня на даче фсë жоска: сказала жена - полей - пашол полил. Сказала прополол и поправил дорожки - метнулся кабанчиком - сделал. Сказала - собери поэтапно урожай - хули - едешь, собираешь. Ннада червей копнуть на рыблю - без проблем (эт святое). Правда - сцуко щас посложнее стало сезонно: всë засажено, культурные свои плети/стволики/отростки пораскинули - уже хрен копнëшь. Но эта: шутю я. Я - так, просто помогаю Лене на даче ломовыми работами, часть которых перечислена выше. Чиста из уважения к Лене и еë трудам. Она всë садит, кормит, ухаживает и растит. И перерабатывает на хранение. Мой интерес основной - прост: ягода для настоек, черви для рыбли. Это единственное, что я делаю/добываю на даче с удовольствием. Остальное - считаю зряшно потраченным личным временем/силами, вырванными из моей жизни, от моих любимых занятий: рыбалки и связанных с ней путешествий. Пишу это, не кривя душой, честна. Многие так же думают, но - не пишут. Типа - нра в земле ковырятца. Мне - не нра. Скажу больше: ненавижу. В процессе исполнения на даче - перед глазами проплывают километры лесных дорог и рек - которые я не проехал... рыбы - которых я не поймал. Сто раз порывался продать дачу к псам - вплоть до семейных "разборов полëтов" на эту тему, но останавливает то, что моя Лена занимается ей с удовольствием и большой эффективностью: у нас всего 3.4 сотки, но нам с избытком хватает всего выращенного на 2 семьи - от ягоды до картохи. И на 3 хватило бы, но располагаем тока 2мя...
До прошлого года поддерживал, потом надоело хлопать лопатой по осыпающимся краям. Положил по геотекстилю перфорированные трубы, засыпал сначала щебнем 40-75, потом 25-40 и сверху опять геотекстиль. Осталось песочег утрамбовать сверху, потом дорожку положить и вечная памятьподдерживается чисткой канав - в рабочем состоянии.
Тротилом надаОт этого спасают только дорожка из бетона, отлитая монолитно с бортом грядки.
...как то Леныч имела неосторожность посадить дикий чеснок. Парни, не делайте так. Этопиздец... Он щас сцуко вдоль всех дорожек поселился и отрастает как кощей - мгновенно. Я его и просто стриг, и изрубал лопатою в корень, и выкапывал. Тщетно... Хрен по сравнению с ним - летский лепет.
Чистый,тёплый спирт?Нет, я его ротом пью.
Чистый но не теплый. Разбавленный но теплый. И такое пробовал. Но давно, в молодости.Чистый,тёплый спирт?![]()
я еще добавил бетонную плитку 50х50, совсем красота стала, косить по минимуму, обувь чистаязасыпал сначала щебнем 40-75, потом 25-40 и сверху опять геотекстиль. Осталось песочег утрамбовать сверху, потом дорожку положить и вечная память
Нихрена. Я всегда норовлю сыбаца на волю, фпампасы. Чесна говорю жене: саипло, надо обнулица. Не нравится - продаём дачу к псам. Срабатывает... Ягода осыпается? Иди собирай. Некогда - продаём дачу. Ну и так далее... Мне с 6 лет этой самой дачей привили стойкую ненависть к земледелию. И эта, ещё один из девизов: рабский труд - не производителен.Так у тебя фазенда раба Изаураполучается
У а чего, можно и так. Я тяжелую дорожку не собираюсь делать. А вообще-то спросите как у Виктора Викторовича (Виктор-1) сделано на даче дренирование участка. У меня получилось общей длиной 100м дрен. Одна нагорная - 20м Одна проходная - выводная 60м, одна перехватывающая-20м и еще одну перехватывающую нужно скандебесить на 20 м., тогда и в подвале будет сухо уже насмерть.я еще добавил бетонную плитку 50х50, совсем красота стала, косить по минимуму, обувь чистая
У меня склон хороший в отличие от Виктора, поэтому дорожки опустил ниже плодородного слояУ а чего, можно и так. Я тяжелую дорожку не собираюсь делать. А вообще-то спросите как у Виктора Викторовича (Виктор-1) сделано на даче дренирование участка. У меня получилось общей длиной 110м дрен. Одна нагорная - 30м Одна проходная - выводная 60м, одна перехватывающая-20м и еще одну перехватывающую нужно скандебесить на 20 м., тогда и в подвале будет сухо уже насмерть.
Вьюнок не колючий. Зато цветет хорошо. КОрни у него очень глубоко.тоже эта пакость появилась. Да еще и колючая падла. И распространяется по огороду из года в год.