Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вон арбуз из грядки вылез, тоже мне, блин, Брюс Уиллес.
Плохо ему за грядкой - цвет потерял. )))
арбуз 2.jpg

Сахарный малыш, собственной персоной. Он же Шуга бейби диаметр около 250мм
арбуз 1.jpg

Опять Кримсон Свит. Размеры примерно те же.

Арбуз.jpg
арбуз 3.jpg

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Земляника садовая сказала - все, хватит вам на этот год, а то харя треснет, и решила поспать до следующего сезона:

садовая земляника.jpg

садовая земляника 1.jpg

садовая земляника 2.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
НЕ могу понять. Томаты стоят мощные как деревья, а завязей практически нет. Томаты могут "жиреть"? Или дело в другом? :(
томаты.jpg

То, что томаты стоят заросшие, не ободраны, снизу есть лишние ветви - не смотрите, это стиль Елены Анатольевны "Лысенко". :E071:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот за эту грядку с огурцами "Лысенко" получила втык. :E071:

огурцы.jpg

Вместо того чтобы в июне уже кушать свежие ранние огурцы, она их соизволила посадить на проростание только в середине мая. Соответственно и высадила только в июне, одновременно с другими, высаженными в грунт. Спрашивается, зачем я строил этот парничище, который превратился в фигвам? :E071:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
...по прополке меж виднеется отношение к огородничесиву в целом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
...по прополке меж виднеется отношение к огородничесиву в целом.
Не замай! Там все меняется. Главное грядки смотри. А вот болеть перестану, материал укрывной от сорняков уже куплен. :E101:
Лучше подскажи, почему завязей у помидоров мало?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем, на мой взгляд, высокие грядки "с теплой закладкой", если их в апреле вовремя накрыть черной, а после таяния снега - прозрачной пленкой, вполне себя могут оправдать для ранних посадок под укрытие и да, Olegg, дать возможность полениться немного в плане прополки травы в междурядиях. :E048:
А дальше цитата из фильма Саши Белова: "Значит не зря мы все это затеяли, значит надо продолжать" :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не замай! Там все меняется. Главное грядки смотри. А вот болеть перестану, материал укрывной от сорняков уже куплен. :E101:
Лучше подскажи, почему завязей у помидоров мало?
Помидоры - не моë. Моë - чëрная малина и калина для настоек.
Что - не замай? Что видно на фото, о том и пишу.
...ладно, будем считать: показалось)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помидоры - не моë. Моë - чëрная малина и калина для настоек.
Что - не замай? Что видно на фото, о том и пишу.
...ладно, будем считать: показалось)))
Блин! Че, ты хочешь сказать что я так и не отмазался? :E020:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты калину вроде бы как возделываешь? :E071:
Обрезка калины, опрыскиваение, прополка всех дорожек и грядки под ней, и всëтакое - водопроводы, краны, домик поправить, крышу от протечек содержать, бочки штоп с водой всегда были (и сами бочки - штоп были - вырубленные по крышкам и готовые к воде), ограждения дорожек, обрезка деревьев, укладка малины, крыжа, ну там вскопать, колья помидорные вонзить/убрать, картоху копать/везти и т. д. Ащще - прикольный список, а так то "я дачу не люблю (это вот - чистая правда) и не занимаюсь ей"))) ... Но я отвлëкся))). По итогу, с небольшого вопщемта куста калины - 2 корзины плодов на кистях, без черни "молями" жраной и гнилья.
Чëтыржëшь, иди межи поли, лентяй))).
Не, не отмазался. Ещë неделя, и те шпалеры огуречные ты хреннайдëшь в огороде.
Иваще у меня на даче фсë жоска: сказала жена - полей - пашол полил. Сказала прополол и поправил дорожки - метнулся кабанчиком - сделал. Сказала - собери поэтапно урожай - хули - едешь, собираешь. Ннада червей копнуть на рыблю - без проблем (эт святое). Правда - сцуко щас посложнее стало сезонно: всë засажено, культурные свои плети/стволики/отростки пораскинули - уже хрен копнëшь. Но эта: шутю я. Я - так, просто помогаю Лене на даче ломовыми работами, часть которых перечислена выше. Чиста из уважения к Лене и еë трудам. Она всë садит, кормит, ухаживает и растит. И перерабатывает на хранение. Мой интерес основной - прост: ягода для настоек, черви для рыбли. Это единственное, что я делаю/добываю на даче с удовольствием. Остальное - считаю зряшно потраченным личным временем/силами, вырванными из моей жизни, от моих любимых занятий: рыбалки и связанных с ней путешествий. Пишу это, не кривя душой, честна. Многие так же думают, но - не пишут. Типа - нра в земле ковырятца. Мне - не нра. Скажу больше: ненавижу. В процессе исполнения на даче - перед глазами проплывают километры лесных дорог и рек - которые я не проехал... рыбы - которых я не поймал. Сто раз порывался продать дачу к псам - вплоть до семейных "разборов полëтов" на эту тему, но останавливает то, что моя Лена занимается ей с удовольствием и большой эффективностью: у нас всего 3.4 сотки, но нам с избытком хватает всего выращенного на 2 семьи - от ягоды до картохи. И на 3 хватило бы, но располагаем тока 2мя...

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Есенина была "Москва кабацкая", а у нас Страна кабачная. ;)
Кабачковая! :E002:
НЕ могу понять. Томаты стоят мощные как деревья, а завязей практически нет. Томаты могут "жиреть"?

То, что томаты стоят заросшие, не ободраны, снизу есть лишние ветви - не смотрите, это стиль Елены Анатольевны "Лысенко". :E071:
Могут легко. Как любые пасленовые. Если азота (гавна) в земле избыток.
Твоя Анатольевна рискует выхватить фитофтору от сырости. :E002:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
и да, Olegg, дать возможность полениться немного в плане прополки травы в междурядиях. :E048:
А дальше цитата из фильма Саши Белова: "Значит не зря мы все это затеяли, значит надо продолжать" :E048:
А вот это про что? Я что то пропустил?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я писал про заросшие межи. Но они виртуозно не были замечены посредством цитирования фразы из фильма Сани Белова. Аплодирую стоя, но трава - и ныне - там. Уверен.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кста, Олег, поделюсь: я все межи полю мотокосой. Охуенно получается.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Обрезка калины, опрыскиваение, прополка всех дорожек и грядки под ней, и всëтакое - водопроврды, краны, домик поправить, крышу от протечек содержать, бочки штоп с водой всегда были, ограждения дорожек, обрезка деревьев, укладка малины, крыжа, ну там вскопать, колья помидорные вонзить/убрать... Но я отвлëкся))). По итогу, с небольшого вопщемта куста калины - 2 корзины плодов на кистях, без черни "молями" жраной и гнилья.
Пляяяя. Ты не просто калинов мастер, вы, батенька, целый годзилла по выращиванию и возделыванию калины! Я бы даже сказал - Калинов монстр! :E048:
Так и я, по нескольку раз в сезон подкрадываюсь к калиновому кусту то с секатором, а то с опрыскивателем, и каждый раз получаю от дочери Лысенко дубиной по горбу: - не трожь дикое растение! Оно само сэбя эппет лечит! :E048: И ведь права, чертовка! Так оно и происходит, в основном. Нефиг его трогать, если тем более в правильном притененном месте посажено, а не на солнцепеке.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх