Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
А на этот вопрос еще не ответили. Пока только про клубнику рассказали. Так у меня ее и так 4 грядки.
Ждем.
У меня две но большие, но это пофиг. Меня твой вопрос тоже мучит и является причиной, почему я еще не укрыл грядки с многолетниками этой какой.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.078
Баллы
308
Город
РФ
У меня две но большие, но это пофиг. Меня твой вопрос тоже мучит и является причиной, почему я еще не укрыл грядки с многолетниками этой какой.
Транспортёрной лентой укрой,ни один корень не прорастёт. :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Большие-небольшие. Главное слово-кака.
А так то у меня все грядки небольшие - по 13 метров. :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Патринадцать - говоришь? Искока их? 666?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если одну дверь закроешь, то
Силища у этих термоприводов немеряная. Если дверь закрыть на замок - или выломает дверь, или сам сломается.
Если дверь таки надо закрыть - термопривод надо отсоединять (а вот принудительно открыть закрытую - можно без проблем).

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
Силища у этих термоприводов немеряная. Если дверь закрыть на замок - или выломает дверь, или сам сломается.
Если дверь таки надо закрыть - термопривод надо отсоединять (а вот принудительно открыть закрытую - можно без проблем).
Андрей, у меня не выламывает. Да, когда открываешь, то дверь рывком открывает, я ее придерживаю. Но ломать не ломает. Может потому, что у нас разные термо приводы ?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто что-то где-то отгибает, потом пружинит. Ход штока там не очень большой. Но не выйти из цилиндра шток не может в принципе - там жидкость, газа нет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Просто что-то где-то отгибает, потом пружинит. Ход штока там не очень большой. Но не выйти из цилиндра шток не может в принципе - там жидкость, газа нет.
А что там стоит в качестве насоса, что давление создает? Неужели температурное расширение рабочей жидкости?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Порадует))).

BMB

Новичок
Реакции
48
Баллы
8
Город
Комсомольск
Неужели температурное расширение рабочей жидкости?
Делал открывашку ещё в 12 году, до сих пор работает. Кусок дюймовой трубы примерно 60 см, с оной стороны заглушка с болтом для залива,с другой на резьбе газлифт от задней двери нивы или восьмёрки не помню с просверленным поршнем, теперь шток является поршнем, внутрь залито масло, собирать надо на медных шайбах(остальное не держит) Работает до сихпор, первые года три снимал на зиму потом перестал, просто отсоединял шток от форточки на потолке примерно 2 м х 1.5 м, в этом году забыл отсоеденить шток в субботу был на даче, днём солнышко нагрело форточка приоткрыта сантиметров на 5. Если надо буду на даче сфотографирую конструкцию.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Делал открывашку ещё в 12 году, до сих пор работает. Кусок дюймовой трубы примерно 60 см, с оной стороны заглушка с болтом для залива,с другой на резьбе газлифт от задней двери нивы или восьмёрки не помню с просверленным поршнем, внутрь залито масло, собирать надо на медных шайбах(остальное не держит) Работает до сихпор, первые года три снимал на зиму потом перестал, просто отсоединял шток от форточки на потолке примерно 2 м х 1.5 м, в этом году забыл отсоеденить шток в субботу был на даче, днём солнышко нагрело форточка приоткрыта сантиметров на 5.
Масло какое заливал? Вязкость наверняка важный параметр?

BMB

Новичок
Реакции
48
Баллы
8
Город
Комсомольск
Моторное какое было под рукой. Система легко поддается регулировке, заполняется маслом труба с выдвинутым до середины штоком, закручивается заливная пробка и устанавливается на форточку. В солнечную погоду труба и цилиндр нагреваются на солнце и шток вылазит, остается приоткрывать заливную гайку и стравливать по немногу масло когда шток будет доходить до упора, при нагреве до градусов 35-40 стравливать прекращал.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тесла. От такая от
1742358032258.jpeg

Но бывает и от такая
1742358459121.png

А я скучаю о "Чëрном принце". Капризноватая (у нас вымерзла, когда остальные благоденствовали), но по мне так - чемпион по всем параметрам (особо крупную не люблю). Фишка породы: глубокий "западновишнëвый" окрас, немелкая (при должном уходе) и легкий черешневый уклон по вкусу. Офигенная.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что там стоит в качестве насоса, что давление создает? Неужели температурное расширение рабочей жидкости?
Там вроде как легкоплавкий парафин (22°С). При плавлении он расширяется (в отличие от воды). Эта штука работает довольно медленно - как раз из-за процесса плавления/затвердевания. То есть, процесс точно как в автомобильном термостате, только при более низкой температуре.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал открывашку ещё в 12 году, до сих пор работает. Кусок дюймовой трубы примерно 60 см, с оной стороны заглушка с болтом для
У меня есть похожая полукустарного изготовления (Амурское ПАТП), ей лет тридцать уже. Работает безотказно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх