Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.860
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Усы сверху всегда растут, им свет нуженнаверное про усы, которые под лутрасил лезут?
Усы сверху всегда растут, им свет нуженнаверное про усы, которые под лутрасил лезут?
Они порой сквозь лутрасил лезут. Вовремя не уберёшь - замучаешься из полотна выдирать.про усы, которые под лутрасил лезут?
Тогда почему у товарищей не получается?Усы сверху всегда растут, им свет нужен
Я не сумел поменять, всё срослось в тугой жгут, вырывал потом пластами, чуть грыжу себе не заработал...![]()
я тоже
ЛенивыеТогда почему у товарищей не получается?
89145441258, дней через 20 минимум, когда оттаетможет кто знает где не дорого в Хабаровске плодородный грунт купить в мешках?
И это называется "Я ленивый!"Я ножницами стригу постоянно лишние усы. Оставляю только немного хороших для расплода.
У каждого свои способы достижения конечного результата.И это называется "Я ленивый!"![]()
![]()
![]()
![]()
Я вот как то посмотрел программу Чудопалова про клубнику. Он там сказал буквально: " Посадил. В первый год немного пополоть траву.
Со второго до 5 года начинается период максимального плодоношения. Клубника закрывает своим сплошным ковром всю грядку и в ней травы практически нет." Окромя залетных одуванов, молочая и пырея очагово.
Я ему поверил. Содрал нахрен весь черный лутрасил. Как писали выше, он весь был пронизан корнями сорняков. Сплошной дерн, через который клубника даже не дышала.
И уже 8й год не парюсь.
Грядки плодоносят. Травы в них нет.
Клубники навалом. Даже продаю излишки.
Как то так.
Но я точно себя не вижу в позе раком, да еще и с ножницами в руках при обрезке усов.![]()
А какие у вас грядки и глубоко ли у вас грунтовые воды под ними?У каждого свои способы достижения конечного результата.
Раньше тоже выращивали "ковром" сейчас только на лутрасиле, ягода меньше портится, урожай с 1 кв.м. больше, да и визуально красивее выглядит.
Посадили (рассадили с пятака) клубнику, после 5-ти летнего перерыва.А какие у вас грядки и глубоко ли у вас грунтовые воды под ними?
Солома самый лучший вариантВ том году даже у Вредного Инженера супер сорта клубники поклянчил на расплод. Вот жду, как перезимует.
Пока над ней метр снега и пленка.
Но тут я снова пошел на эксперимент.
Заложил всю гряду соломой, что мне по случаю перепала осенью.
Клубника -она же strawberry. А straw - это солома.
То есть ягода на соломе.
С этим, надеюсь, никто не станет спорить![]()
И еще вопрос такой: А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?2 года, лутрасил меняю на новый каждый год. Это в теплице. А клубника у меня под беложелтым лутрасилом. Все хорошо. А у вас в чем проблема ?
Клубника максимально плодоносит на второй, третий года. Поэтому надо каждый год обновлять, старую сжигать. Отсюда и проблем нет с заменой лутрасилаИ еще вопрос такой: А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?
Вопрос тому, кто писал про ежегодную смену лутрасила.
Про замену 1 раз в 3 года все понятно. Выдрал все. Содрал и сжег старый лутрасил. Перекопал землю, натянул новый лутрасил с дырками. В дырки высадил укоренившиеся усы.
Ну на вкус и цвет, как говорится.Фу, на квасе не вкусно, сыворотка рулит![]()
То есть, надо 4 грядки с клубникой. Понятно.Клубника максимально плодоносит на второй, третий года. Поэтому надо каждый год обновлять, старую сжигать. Отсюда и проблем нет с заменой лутрасила
Чего понятно-то? нихрена непонятно. Первый год постелил лутрасил, разрезал места посадки, посадил клубнику. Прошел год, клубника отплодоносила, а старый лутрасил лежит, кустики из него торчат. Ей еще следующий и еще один год плодоносить. А лутрасил старый лежит. Где же тут ответ на твой вопрос:То есть, надо 4 грядки с клубникой. Понятно.
???А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?
А на этот вопрос еще не ответили. Пока только про клубнику рассказали. Так у меня ее и так 4 грядки.Чего понятно-то? нихрена непонятно. Первый год постелил лутрасил, разрезал места посадки, посадил клубнику. Прошол год, клубника отплодоносила, а старый лутрасил лежит, кустики из нее торчат. Ей еще следующий и еще один год плодоносить. А лутрасил старый лежит. Где же тут ответ на твой вопрос:
???