Дача, Сад и Огород

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.796
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
12.545
Баллы
308
Город
Хабар
Усы сверху всегда растут, им свет нужен
Тогда почему у товарищей не получается?
Я не сумел поменять, всё срослось в тугой жгут, вырывал потом пластами, чуть грыжу себе не заработал... :E048:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ножницами стригу постоянно лишние усы. Оставляю только немного хороших для расплода.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ножницами стригу постоянно лишние усы. Оставляю только немного хороших для расплода.
И это называется "Я ленивый!" :E036: :E036: :E036: :E139: :E117:
Я вот как то посмотрел программу Чудопалова про клубнику. Он там сказал буквально: " Посадил. В первый год немного пополоть траву.
Со второго до 5 года начинается период максимального плодоношения. Клубника закрывает своим сплошным ковром всю грядку и в ней травы практически нет." Окромя залетных одуванов, молочая и пырея очагово.
Я ему поверил. Содрал нахрен весь черный лутрасил. Как писали выше, он весь был пронизан корнями сорняков. Сплошной дерн, через который клубника даже не дышала.
И уже 8й год не парюсь.
Грядки плодоносят. Травы в них нет.
Клубники навалом. Даже продаю излишки.
Как то так.
Но я точно себя не вижу в позе раком, да еще и с ножницами в руках при обрезке усов.:E002:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том году даже у Вредного Инженера супер сорта клубники поклянчил на расплод. Вот жду, как перезимует.
Пока над ней метр снега и пленка.
Но тут я снова пошел на эксперимент.
Заложил всю гряду соломой, что мне по случаю перепала осенью.
Клубника -она же strawberry :E002:. А straw - это солома.;) То есть ягода на соломе.
С этим, надеюсь, никто не станет спорить:E048:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
И это называется "Я ленивый!" :E036: :E036: :E036: :E139: :E117:
Я вот как то посмотрел программу Чудопалова про клубнику. Он там сказал буквально: " Посадил. В первый год немного пополоть траву.
Со второго до 5 года начинается период максимального плодоношения. Клубника закрывает своим сплошным ковром всю грядку и в ней травы практически нет." Окромя залетных одуванов, молочая и пырея очагово.
Я ему поверил. Содрал нахрен весь черный лутрасил. Как писали выше, он весь был пронизан корнями сорняков. Сплошной дерн, через который клубника даже не дышала.
И уже 8й год не парюсь.
Грядки плодоносят. Травы в них нет.
Клубники навалом. Даже продаю излишки.
Как то так.
Но я точно себя не вижу в позе раком, да еще и с ножницами в руках при обрезке усов.:E002:
У каждого свои способы достижения конечного результата.
Раньше тоже выращивали "ковром" сейчас только на лутрасиле, ягода меньше портится, урожай с 1 кв.м. больше, да и визуально красивее выглядит.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни в коем случае не собираюсь до хрипоты защищать свой метод.
Я просто про ленивый огород прочел и не смог удержаться :E048:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
У каждого свои способы достижения конечного результата.
Раньше тоже выращивали "ковром" сейчас только на лутрасиле, ягода меньше портится, урожай с 1 кв.м. больше, да и визуально красивее выглядит.
А какие у вас грядки и глубоко ли у вас грунтовые воды под ними?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
5 лет? Выродилась нах поди уже.
:E076:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.860
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том году даже у Вредного Инженера супер сорта клубники поклянчил на расплод. Вот жду, как перезимует.
Пока над ней метр снега и пленка.
Но тут я снова пошел на эксперимент.
Заложил всю гряду соломой, что мне по случаю перепала осенью.
Клубника -она же strawberry :E002:. А straw - это солома.;) То есть ягода на соломе.
С этим, надеюсь, никто не станет спорить:E048:
Солома самый лучший вариант

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 года, лутрасил меняю на новый каждый год. Это в теплице. А клубника у меня под беложелтым лутрасилом. Все хорошо. А у вас в чем проблема ?
И еще вопрос такой: А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?
Вопрос тому, кто писал про ежегодную смену лутрасила.
Про замену 1 раз в 3 года все понятно. Выдрал все. Содрал и сжег старый лутрасил. Перекопал землю, натянул новый лутрасил с дырками. В дырки высадил укоренившиеся усы.

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.860
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще вопрос такой: А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?
Вопрос тому, кто писал про ежегодную смену лутрасила.
Про замену 1 раз в 3 года все понятно. Выдрал все. Содрал и сжег старый лутрасил. Перекопал землю, натянул новый лутрасил с дырками. В дырки высадил укоренившиеся усы.
Клубника максимально плодоносит на второй, третий года. Поэтому надо каждый год обновлять, старую сжигать. Отсюда и проблем нет с заменой лутрасила

Последнее редактирование:

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
842
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Клубника максимально плодоносит на второй, третий года. Поэтому надо каждый год обновлять, старую сжигать. Отсюда и проблем нет с заменой лутрасила
То есть, надо 4 грядки с клубникой. Понятно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
То есть, надо 4 грядки с клубникой. Понятно.
Чего понятно-то? нихрена непонятно. Первый год постелил лутрасил, разрезал места посадки, посадил клубнику. Прошел год, клубника отплодоносила, а старый лутрасил лежит, кустики из него торчат. Ей еще следующий и еще один год плодоносить. А лутрасил старый лежит. Где же тут ответ на твой вопрос:
А как натянуть новый лутрасил с дырками на грядку, где уже что то сидит или растет?
???

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего понятно-то? нихрена непонятно. Первый год постелил лутрасил, разрезал места посадки, посадил клубнику. Прошол год, клубника отплодоносила, а старый лутрасил лежит, кустики из нее торчат. Ей еще следующий и еще один год плодоносить. А лутрасил старый лежит. Где же тут ответ на твой вопрос:

???
А на этот вопрос еще не ответили. Пока только про клубнику рассказали. Так у меня ее и так 4 грядки.
Ждем.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх