Дача, Сад и Огород

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня вотакиевот термоприводы. Уже 10 лет. За это время один из двух потерял процентов 30 "открывающей способности" (выхода штока), и газовые пружины лет через 6 пришлось. поменять.
Но если нет возможности ездить каждый день открывать/закрывать - штука совершенно необходимая.
Автополив тоже.
У меня тоже с Озона Такие.купил сразу 4 шт. Три в работе, один про запас. Работают нормально.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво пишешь, Сереж, а сорняки? А то я тоже лентяй. :E071:
Олег, а сорняков нет от слова совсем ! У меня лежит черный лутрасил с отверстиями, для лучшего прогрева корней и чтоб сорняки не росли. Очень удобно. Я ж лентяй ! )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.919
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, а сорняков нет от слова совсем ! У меня лежит черный лутрасил с отверстиями, для лучшего прогрева корней и чтоб сорняки не росли. Очень удобно. Я ж лентяй ! )))
Всё! Тоже укроюсь в этом году. Еще два-три года назад, мне конечно нравилась поза женщины торчащей из травы. Но, видимо, пора и честь знать. Пожалуй, спишем это на возраст женщины. :E071: :E012:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.801
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день! Какой год так поступаете с сорняками? Давно лутрасил лежит?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 года, лутрасил меняю на новый каждый год. Это в теплице. А клубника у меня под беложелтым лутрасилом. Все хорошо. А у вас в чем проблема ?

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.801
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не сумел поменять, всё срослось в тугой жгут, вырывал потом пластами, чуть грыжу себе не заработал... :E048:
У меня в теплице три грядки, две под лутрасилом, одна открытая, я там всякую зеленуху выращиваю, а начинаю с редиски. Тоже не зарастает. Может у вас грунт такой ? У меня в основном наполовину с Агриколой перемешан, плюс песочек речной.
А клубника до этого была под черным лутрасилом, в том году пересадил на более плотный желтобелый. Все тоже хорошо, ничего не заплетается и не срастается. Зато ягоды на лутрасиле чистые, не гниют.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.545
Баллы
308
Город
Хабар
У меня тоже с Озона Такие.купил сразу 4 шт. Три в работе, один про запас. Работают нормально.
У меня теплица 2-дверная, по торцам, на обе двери надо привода ставить? или достаточно на одну?
Двери на 2 части поделены, типо форточка сверху

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.819
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня теплица 2-дверная, по торцам, на обе двери надо привода ставить? или достаточно на одну?
Двери на 2 части поделены, типо форточка сверху
Сань, привод нужно ставить на форточку двери . Она вверху. Если двери закрыты, то будет открываться только форточку, а если форточку закрыть, а двери открыть, то будет открывать всю дверь. Ставить нужно на обе двери, летом нужно проветривать с обоих сторон. Если одну дверь закроешь, то вообще не будет открываться. В инструкции по установке все это есть.
И обязательно ставить цепочку ограничени открытия дверей. Это нужно из за ветра, чтоб не вырвало . Она у меня была в комплекте с теплицей, но и отдельно продается.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250318_103337.jpg

Вот и первая редиска в теплице пошла

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас клубника на черном лутрасиле растет, раз в три года меняем, во время обновления грядки, если за усами не следить, конечно зарастет. Но ягода чистая, нас устраивает

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.079
Баллы
308
Город
РФ

Саш

Форумчанин
Реакции
12.545
Баллы
308
Город
Хабар
У нас клубника на черном лутрасиле растет, раз в три года меняем, во время обновления грядки, если за усами не следить, конечно зарастет. Но ягода чистая, нас устраивает
наверное про усы, которые под лутрасил лезут?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх