Червяк

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую в воскресенье на проталинах на поплавочную снасть на червя половить. Уже не вмоготу)) Где сейчас можно червей купить? Не подскажете?

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sabio сказал(а):
Попробую в воскресенье на проталинах на поплавочную снасть на червя половить. Уже не вмоготу)) Где сейчас можно червей купить? Не подскажете?
В подвале.

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
dedsergiy сказал(а):
Sabio сказал(а):
В подвале.
У меня подвал сухой)) Свой дом.

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Sabio сказал(а):
Где сейчас можно червей купить? Не подскажете?

У китайцев или в экстремале консервированные есть:E136:

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
5.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДВАЛ СУХОЙ И ДОМ СВОЙ - А ЧЕРВЕЙ С ОСЕНИ НАКАПЫВАЮ И В ЯЩИК,, ЗИМОЙ ПОЛИВАЮ ИНОГДА, ДО МАЯ ДОЖИВАЮТ ВСЕ ,:F008:

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
В Сибири с отцом на опарыша в основном и ловим ... "фуфуфу" как так можно - нежинки ё-маё ... еще небось и легушек боитесь :E019: ... Навозный червь норм - а опарыш ... кароч как дети :E048:

Кусок мясца кидается на даче на дня 4-5 ... главное в тенек куда-нибудь ... приезжаешь вот они красавчики ... ложкой собрал в банку сыпанул манки, исчезает слизь с опарыша и практически отсутствует запах.

При ловле на Амуре практиковали ... особого результата не заметили, из разговоров со стариками "почему нет" в ответ ничего вразумительного ... ну типа ваших нежных разговорчиков :E048:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
О у Макарыча пальчики востановились, по опарышу даже мысли не допускаю что буду пробовать. отказать однозначно !!!! фууууу

Митяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ходок сказал(а):
О у Макарыча пальчики востановились, по опарышу даже мысли не допускаю что буду пробовать. отказать однозначно !!!! фууууу
О, блин. Саня, какие мы нежные!Да западники его тока на хлеб не мажут, везде опарыш,опарыш,опарыш....!:E048:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
каждому свое , сказал Ежик и нырнул в крапиву :)))

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Митяй сказал(а):
Ходок сказал(а):
О, блин. Саня, какие мы нежные!Да западники его тока на хлеб не мажут, везде опарыш,опарыш,опарыш....!:E048:
Думаю причина в отличии нашей рыбалке от западной.У нас еще хватает нормальной рыбы.Ловить мелочь,постоянно меняя опарыша не интересно,на червя то летом касатки,коньки,востробрюшки, синявки достают мелкие.Но бывают наверно и исключения-не помню где читал статейку,в момент бесклевья человек использовал опарыша найденного в ракушкам на обсохшем берегу и очень хорошо отловился по карасю.Лично мне,как представлю...фу....:E009:

Вл@димир

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А, кто-нибудь пробовал на Амуре ловить искусственными червями от Berkley?

Я, сам пробовал, рыба приманку, тупо игнорировала. Может у меня черви не те были, но результат отрицательный.

Вложения

• 21961.jpg
    21961.jpg
    3,6 КБ · Просмотры: 1.268

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
НЕГР сказал(а):
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДВАЛ СУХОЙ И ДОМ СВОЙ - А ЧЕРВЕЙ С ОСЕНИ НАКАПЫВАЮ И В ЯЩИК,, ЗИМОЙ ПОЛИВАЮ ИНОГДА, ДО МАЯ ДОЖИВАЮТ ВСЕ ,:F008:
Я же спрашивал на форуме , не как с осени сохранить, а где сейчас купить)) Если у Вас есть, продайте горсточку побаловаться в выходные))

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Виталя 761 сказал(а):
У нас еще хватает нормальной рыбы.Ловить мелочь,постоянно меняя опарыша ...

Да нет, мелоч она всегда в прилове будет ... хоть червь, хоть опарышь.

На "бутер" опарышей - 2,3 штучки на крючок отменно ловились лещи и язи, от 0,7 до 2 кг :E111:

Сорожка и Ельчики - это как "мелочь" прилов.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
фу фу фу .... опарыш даже писать не хочется ... комплекс видимо брезгливости :)

Митяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ходок сказал(а):
фу фу фу .... опарыш даже писать не хочется ... комплекс видимо брезгливости :)

Ты уже большой, преодолевать их надо, эти комплексы....А п:E048: :E109: оймать маленькую рыбу, и не кому рассказать о позоре - это комплекс или черви подвели???:E048:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
мне не стыдно и вообще ничего не поймать :))) главное процесс :)) а вот в опарышах ковыряться ....бееееее.... фу.. бяка....кака... :E009: :E009:

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.989
Баллы
308
:T023: паука,гусеницу, осу, любую дрянь кроме опарышей еще раз повторюсь я их не боюсь и лягушку поцеловать могу но опарыша просто противно в руки брать да и просто смотреть на него особенно в местах их естественного скопления.

vitaly-burlaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Завтра заеду в гараж там в подвале целое ведро дождевых если жывые дам знать:E124: :E124: :E124:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
мне не стыдно и вообще ничего не поймать :))) главное процесс :)) а вот в опарышах ковыряться ....бееееее.... фу.. бяка....кака... :E009: :E009:

Их насаживать долго, мелковаты, а вот приманку из них - эт дело.
Ждать пока мясо стухнет не надо, рыбку вывесил, через часок личинок собрал и во влажную среду, после вылупления кормим небольшими кусочками и ждём как созреют до нужного размера, потом кидаем кусок посудомойной сетки и в холодильник, они в сетку и в анабиоз, потом сетку достал и к грузелу привязал, такая своеобраная кормушка выйдет...
Шкерить в холодильнике их надо со знанием дела, иначе жена голову открутит или как приправу использует...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх