Рыбак Приамурья сказал(а):Не читал всю тему, поэтому может повторюсь...
Сегодня мне расказали, как можно долго хранить червей:
В Банке: слой земли, слой песка, слой травы, слой земли.
Поливаешь раз в несколько дней бульеном (куринным, мясным главное не соленым).
Храняться весь сезон.
Если нужно, чтобы плотнтые тверденькие были, а не раскисшие, мягккие - нужно в банку с вечера ложку творога кинуть.
Желаю успехов в разведении червей!
gibiskus сказал(а):и тусуются клубочком сопливым...
Отличная наживку этот опрыш. На западе каждый увыжающийhooligan23 сказал(а):прямо улыбнуло отношение некоторых рыбаков к опарышу .
Вопрос остался открытым, есть ли рыбаки на ДВ кто использует эту наживку , прошу поделиться опытом и развеять предубеждеие по данной насадке?
В прошлом году и леща на него ловили , и сазана пробовали..миха сказал(а):Доброго дня ! Сегодня увидел в продаже опарыша (правда визуально его не видел) Вопрос - кто-нибудь уже использует?Думаю на него должно неплохо ловиться!
Чуть тормозну с ответом, эти черви называются ВЫПОЛЗКИ, где-то в нэте читал о них. Там же написано, что для рыбалки они не очень подходят,т.к. расползаются на крючке. Из собственного опыта не очень подходят и черви, живущие в листве. Как-то на даче набрал таких, с виду большие, плотные, но быстро дохнут и, как-бы сказать, становятся как сопли.Всем привет!
В прошлый дождь (неделю назад) набрал червей прям с асфальта. Ну, низзя мимомо пройти, продукт пропадает. Часть скормил рыпам амурским в аквариуме, часть спас путем перебазирования на почву, ну и часть в бидончик из под маныеза для карасей. Так вот эта третья часть ну никак не хочет сидеть в ентом бидончике. Я им и земельки, и травки прям с корнями... Ну не хочут сидеть в бидончике! Благо энтот бидончик поставил в ведро из-под ТЕРАКИ, а ТЬЕРАКУ енту в гараж. Дык вот: вылазют, значить, из бидончика в ТЕРАКУ, там где нить в уголке организують лежачую забастовку (а мож и митинг) и тусуются клубочком сопливым...
Нормально на них ловится. А что бы черви не расползались из ведра (баночки) и не становились сопливым комком, нужно просто добавить сухой земли или сухого песка. То есть просто слегка осушить то, в чём они находятся. Кстати не обязательно выползки на поверхность выползают. Во время и после дождя при заполнении ихних (червивых) нор тикают из под земли и обыкновенные дождевые черви. От переизбытка влаги черви стремятся выбраться наверх или просто погибают. Только "подвальные матросики" в сырых условиях живут чуть дольше других.Чуть тормозну с ответом, эти черви называются ВЫПОЛЗКИ, где-то в нэте читал о них. Там же написано, что для рыбалки они не очень подходят,т.к. расползаются на крючке. Из собственного опыта не очень подходят и черви, живущие в листве. Как-то на даче набрал таких, с виду большие, плотные, но быстро дохнут и, как-бы сказать, становятся как сопли.
спорить не буду, насчет подсказки про осушение червей спасибо. как долго их сушить надо?Нормально на них ловится. А что бы черви не расползались из ведра (баночки) и не становились сопливым комком, нужно просто добавить сухой земли или сухого песка. )
Сушить не надо. Просто сухой земли сверху досыпь и всё! И в холодное место. У меня аварийный резерв (собираю после первого дождя в конце апреля - начале мая) с апреля до октября запросто хранится. Главное прохладное и тёмное место (банку внизу холодильника у жены в своё время отвоевал). Сотня червей на полгода в литровой банке с дырочками (3-5 мм) в крышке - реальный срок хранения. Брать из банки на рыбалку нужно сколько необходимо на раз. Иначе остатки могут погибнуть от перепада температур...спорить не буду, насчет подсказки про осушение червей спасибо. как долго их сушить надо?