Червяк

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
спасибо за ответ, на сколько я понимаю пучок это на какую рыбу ? ибо мелочь пучок раздербанит влет

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
hooligan23 сказал(а):
т.к. адреналин от него очень хорошо приманивает рыбу.

А особенно руки потом воняют, этим адреналином :E031:
На червей перестал рыбачить, одна мелкота :E048:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Ходок сказал(а):
спасибо за ответ, на сколько я понимаю пучок это на какую рыбу ? ибо мелочь пучок раздербанит влет
Пучок наживляю практически всегда, если хватает червей. Мелочь конечно дербанит, однако и более крупная рыба подходит. По моим наблюдениям на пучок рыба клюет более охотно, нежели на одиночного червя и зачастую более крупная.
З.Ы. Рыбачу в основном донными снастями

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас рыбачу на обычного дождевого червя. Если большой - наживляю большими стежками, но так, что бы кончик сверху и снизу шевелился . Мелких можно 2-3 то же что бы кончики оставались. Больших можно и поделить. А главное , чаще менять. Первая заповедь рыбака - не клюет - проверь и смени наживку . На Сите часто рыбачу на речную креветку, которую ловлю специальным сачком. Кони и сомы их обожают. Даже уже подпорченных.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
dedsergiy сказал(а):
На Сите часто рыбачу на речную креветку, которую ловлю специальным сачком. Кони и сомы их обожают.
Это что за зверь такой? Можно об этом поподробней?

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.989
Баллы
308
в миру это называется чилим, есть на тельмана в озере, принцип ловли такой же как креветки,выглядит так же как креветка, только мельче и прозрачная.
на тельмана где дачи и пляж, на чилима чехонь клюет ну очень интересно ловить на удочку.

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
Тимка сказал(а):
Это что за зверь такой? Можно об этом поподробней?
Чилим обыкновенный живет в подводной траве, ловится сачком с очень мелкой сеткой

Вложения

• 21882.jpg
    21882.jpg
    184,3 КБ · Просмотры: 1.226

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
По поводу червей.
Разрываю их пополам, насаживаю со стороны разрыва жалом вплотную к кончику. Предпочитаю более толстую половинку с поперечным кольцом, тк она более устойчива к нападкам мелочи

LeChef

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
АУхан сказал(а):
Тимка сказал(а):
Алексей Викторович сказал(а):
я так понимаю калифорнийский это черный червь! я заметил что если наживлять его с хвоста то он всегда обрывается, а вот при насаживании его на крючок с головы он отлично сидит.
Нее, чёрный червь, это чёрный червь, длинный, жёсткий такой, под кочками их раньше набирали.
А калифорнийские продаются в магазинах для дачников, такие длинные, очень подвижные, тёмно-бордового цвета. На даче раз выпустили их, так они махом там расплодились.
Тимка.подскажи в каком магазе таких купить?

У родителей таких в деревне ОООООЧень много, могу племяннику посоветовать накопать, он готов даже весы поставить, 25 грамм за 80 рэ отдавать будет... кому сколько нужно? принимаем заказы до 1000 кг. Оптовикам скидка 10% по форумчански :E009:

А если серьезно, то ловлю исключительно на морячков (навозных), у родителей за сараем Огромнейшая куча г....на, вот там и добываю... Наматываю на крючек стежками, никогда не заглядывал ни в рот, ни в жо...пу к червяку, по этому как попадет. :O011:

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
:E009: К субботе штук пятьдесят накопать сможете?:E009:

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Hitocu сказал(а):
:E009: К субботе штук пятьдесят накопать сможете?:E009:

Слава, они ещё сонные, под водой будут так храпеть, что ни одна рыба не подойдёт:E017:

Реакции
3
Баллы
8
Ходок сказал(а):

у меня на пучок червей в основном ловились сом, конь, касатка, реже верхогляд и карась...

Реакции
3
Баллы
8
Тимка сказал(а):
Andrey Gas сказал(а):
Судя по фото - обыкновенные морячки
Кстати да, фото не совсем удачное, К-ие очень похожи на "матросиков" только они толще и длиннее, на этой фотке наверно реально матросики, но кому интересно нагуглит калифорнийских.
И окончание хвоста у них слегка приплюснутое.:E136:

я в деревне возле коровника копал червей, так те похожи на земляных, только цветом более темные как морячки, полосок нет, не много крупнее морячков, а так же хвостовая часть немного приплюснута, но они довольно таки крепкие. (нечто среднее между морячком и земляным червем) не думаю что это и есть калифорнийские!

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Это же надо - из самой Калифорнии приползли!:E048:
Я тоже на теплицах таких копал. Только на хвост не обратил внимания...

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
на самом деле эта насадка очень актуальна на дальнем востоке , я обычно начинаю рыбалку снее , а дальше как масть покатит , поймал на червя конька, порезал его поживому быстро , чтоб кровь ручьями бежала(обязательно) чтоб запах свой сбить, типа чтоб только рыбой пахло. Далее кусманы на крючок и закидываешь и поперло :)

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Декан, антон - спасибо за ответы, надо будет попробовать на креветку эту.:O011:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Не везде эта креветка водится к сожалению ,

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Ходок сказал(а):
Не везде эта креветка водится к сожалению ,
Ааа вон оно чё, мож в наших краях и нет её...:E099:
А кто нибудь ловит на мотыля? А то иногда включаю канал "Охота и рыбалка" они там только на мотыля и ловят своих сикарашек.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вложения

• 21896.jpg
    21896.jpg
    173,8 КБ · Просмотры: 1.175

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
подскажите Юрий а где на левом берегу на косе поймать креветку? и как в достаточном количестве для рыбавловки ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх