ОЧЕНЬ интересная тема (немного тоже выскажусь по теме, не претендуя на истину просто мысли вслух)
Собачники за то, что их домашние любимцы милы и просто душки.
Граждане -залечивая раны если выжили называют этих милашек монстрами и зверьём.
Сам держал собак, когда жили в деревне. И собаки были не малые и кормили их рыбой и мясом. Всегда собаки сидели на кованных цепях и если собака пыталась снять ошейник, то на неё надевали типа ездовой упряжки. Во дворе бегали по стальной проволоке и не было случаев срыва собак.
В населенном пункте собаку должны выводить на поводке и в наморднике, и если не хватает сил удержать то пусть гадит дома в угол.
А нужен простой закон. Выдавать разрешения владельцам оружия на отстрел бегающих собак без намордников. ( после спец курсов (конечно за счет государства)) . И думаю найдутся желающие. И выплачивать вознаграждение (как за волков). А если хозяин такой собачки начнет жаловаться, оштрафовать его тысяч так на 25-40 с формулировкой " за создание ситуации угрожающей жизни и здоровью окружающим".
Думаю не много будет случаев.
(ведь если на ЖД собьют корову, то хозяина почти никак не возможно найти, у меня друг на трассе Комс-Хаб. сбил корову вне населенного пункта машину помял (гаишники не смогли помочь найти хозяина, посоветовали забрать мясо
))
У самого было два случая. Когда ребенок был маленьким и катался на детском велосипеде по асфальту во дворе дома, на него бросилась псина. Хорошо что был рядом, а рядом со мной кирпич. От этого кирпича псина дважды кувыркнулась с диким визгом. Хозяин было начал пытаться возражать, но когда я направился было к нему поговорить
, он стал удаляться (видно передумал).
Второй случай, женщина с соседнего подъезда с пёсиком средних размеров ходит гулять, так вот этот пёсик наверное ко мне не равнодушен....хотя она уверяла что он душка
.
Когда я её сказал, что пристрелю её пса (есть у меня оружие официально зарегистрированное) , она старается обходить меня и намордник у пёсика появился.