Максим75
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.772
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ух ты какой смелый. Телефон в профиле,звони.Говори телефон , буду координаты бродячих стай скидывать .
Ух ты какой смелый. Телефон в профиле,звони.Говори телефон , буду координаты бродячих стай скидывать .
Вот и я про тоже самое- "эта угроза здоровью и жизни окружающим"Ничем.
Все правильно! Но тема про бродячих то собак.ОЧЕНЬ интересная тема (немного тоже выскажусь по теме, не претендуя на истину просто мысли вслух)
Собачники за то, что их домашние любимцы милы и просто душки.
Граждане -залечивая раны если выжили называют этих милашек монстрами и зверьём.
Сам держал собак, когда жили в деревне. И собаки были не малые и кормили их рыбой и мясом. Всегда собаки сидели на кованных цепях и если собака пыталась снять ошейник, то на неё надевали типа ездовой упряжки. Во дворе бегали по стальной проволоке и не было случаев срыва собак.
В населенном пункте собаку должны выводить на поводке и в наморднике, и если не хватает сил удержать то пусть гадит дома в угол.
А нужен простой закон. Выдавать разрешения владельцам оружия на отстрел бегающих собак без намордников. ( после спец курсов (конечно за счет государства)) . И думаю найдутся желающие. И выплачивать вознаграждение (как за волков). А если хозяин такой собачки начнет жаловаться, оштрафовать его тысяч так на 25-40 с формулировкой " за создание ситуации угрожающей жизни и здоровью окружающим".
Думаю не много будет случаев.
(ведь если на ЖД собьют корову, то хозяина почти никак не возможно найти, у меня друг на трассе Комс-Хаб. сбил корову вне населенного пункта машину помял (гаишники не смогли помочь найти хозяина, посоветовали забрать мясо))
У самого было два случая. Когда ребенок был маленьким и катался на детском велосипеде по асфальту во дворе дома, на него бросилась псина. Хорошо что был рядом, а рядом со мной кирпич. От этого кирпича псина дважды кувыркнулась с диким визгом. Хозяин было начал пытаться возражать, но когда я направился было к нему поговорить , он стал удаляться (видно передумал).
Второй случай, женщина с соседнего подъезда с пёсиком средних размеров ходит гулять, так вот этот пёсик наверное ко мне не равнодушен....хотя она уверяла что он душка.
Когда я её сказал, что пристрелю её пса (есть у меня оружие официально зарегистрированное) , она старается обходить меня и намордник у пёсика появился.
Но тема про бродячих то собак.
1 Закон ты нарушешь.В смысле смелый , я что кого то пугаю.? Ты защитник , вот как то по доброму и уберешь их с улицы , или может предложения каки есть .
А методы не важны? Травить? Стрелять? Это нормально по Вашему? Это Сергеечу.
Чего то я не пойму, что вы мне пытаетесь объяснить?Вот и я про тоже самое- "эта угроза здоровью и жизни окружающим"
Но даже если собака домашняя,а гуляет без хозяина,и соответственно,без поводка и намордника,несёт угрозы не менее.чем бродячяя.А если таковая.не дай Бог,конечно.кинется на кого то из людей,для меня она уже вне закона.И любой вправе уничтожить такого зверя любыми подручными средствами ИМХО.Все правильно! Но тема про бродячих то собак.
+100Чего то я не пойму, что вы мне пытаетесь объяснить?
Бродячая собака - это зло, и зло должно быть отловлено, умерщвлено и утилизировано.
Домашняя собака без поводка и намордника, ну в принципе тоже самое.
Но травить бродячих собак - это реальное уродство! Так как при этом могут пострадать домашние питомцы!!!
Такая вот моя позиция.
Но травить бродячих собак
Да не может домашняя собака гулять без хозяина, тем более в городе!!! Отлавливать и умервщлять.Но даже если собака домашняя,а гуляет без хозяина,и соответственно,без поводка и намордника,несёт угрозы не менее.чем бродячяя.А если таковая.не дай Бог,конечно.кинется на кого то из людей,для меня она уже вне закона.И любой вправе уничтожить такого зверя любыми подручными средствами ИМХО.
Чего началось то!
Ну и травить всех а там разберутся кто есть кто.....Но даже если собака домашняя,а гуляет без хозяина,и соответственно,без поводка и намордника,несёт угрозы не менее.чем бродячяя.А если таковая.не дай Бог,конечно.кинется на кого то из людей,для меня она уже вне закона.И любой вправе уничтожить такого зверя любыми подручными средствами ИМХО.
Давайте все отравимся...Ну и травить всех а там разберутся кто есть кто.....
Понятное дело если собака агрессивна на людей и все такое.какая мне разница бродячая или домашняя...
Вопрос в решении проблемы травить всех.а так и получится и дети могут попасть....
Викторыч,абсолютно согласен.Есть такие нерадивые хозяева,которым лень гулять с питомцами.У меня в доме живёт один персонаж.который насобирал бродячих собак,которые живут у него в квартире,в количестве до десятка.Сам часто подолгу дома не бывает,а эта голодная свора начинает лаять,выть и визжать.Представляешь восторг его соседей?По хорошему он понимать не хочет совершенно,а участковому это,похоже.абсолютно пофигу.Да не может домашняя собака гулять без хозяина, тем более в городе!!! Отлавливать и умервщлять.