Бродячие собаки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Синий

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Амурск
Если у вас собака сорвалась, значит вы никудышный хозяин и дрессировщик.
А значит, вам вообще не стоит заниматься содержанием собаки, если не можете на неё управу найти и она вас не слушается.
Я сознательно не держу собак, потому что в условиях города, считаю, невозможно обеспечить ей нормальный образ жизни. Считаю, что более-менее естественные условия можно обеспечить собаке только в частном доме с большим участком/вольером, но никак не в многоквартирном муравейнике, в котором у собаки постепенно съезжает крыша. Кроме того, знаю много случаев, когда отлично надрессированное животное в итоге бросалось либо на хозяев, либо на окружающих. Потому что собака - это не человек, ей рулят первобытные инстинкты хищника. Нельзя равнять животных и человека.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я с бОльшим основанием некоторым своим соседям намордник бы надевал.
У нас во дворе живет 3 стафорда, все друг с другом дружат. Но всякая муйня с лаями, визгами, драками и т.д. происходит от такс и пуделей.
Ага: "выезжаю я на хаммере. Справа - "марч", слева - тоже никого".
:D
Да всё понятно мне, Денис. Я ведь в прошлом - тоже собачник заядлый был. Всё правильно говоришь - от хозяина всё "растёт". Вот только не все хозяева адекватные, факт. Обращали внимание - сколько в жизни хамла всякого бродит? Дааа, и немаленькая их часть - соб держит, по дороге ездит... чё там ждать путнего можно? Сами знаете...
...а мой гончак пуделей/такс/фоксов нилюбиллллл...:D

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сознательно не держу собак, потому что в условиях города, считаю, невозможно обеспечить ей нормальный образ жизни. Считаю, что более-менее естественные условия можно обеспечить собаке только в частном доме с большим участком/вольером, но никак не в многоквартирном муравейнике, в котором у собаки постепенно съезжает крыша.
Это - первая причина, по которой я сейчас воздерживаюсь пса завести. Вторая: не отпустил тот ещё пёс, хотя 10 лет прошло уже... Наверное - и не отпустит...

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
За бычки с балкона на газоне, которые тоннами после зимы там лежат, че с ними участковым делать? За бутылки и пакеты?

- Искали бревно вокруг себя, оказалось оно в глаз было воткнуто..)))

PS Фекалии от собак после дождей растворяются как удобрения...
Правильно, какашки это удобрения. Мы люди не жадные и регулярно удобряем территорию соседнего дома, а они не могут, ибо у нас забор, а вход по ключику.:)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кроме того, знаю много случаев, когда отлично надрессированное животное в итоге бросалось либо на хозяев, либо на окружающих. Потому что собака - это не человек, ей рулят первобытные инстинкты хищника. Нельзя равнять животных и человека.
А в причинах нападений не разбирались?
Я думаю, что настоящими причинами нападения станут опять таки недостатки в воспитании, дрессировке.

На самом деле, намордник и поводок не решает проблему безопасности, только создает видимость. какой то процент опасности да, снижает. Но проблем с собаками не снимает.
Все проблемы с собаками - только в их хозяевах (не рассматриваем животных со сдвигами в психике).
кто то не готов владеть собакой - проблемы,
кто то не смог стать лидером у собаки - проблемы,
кто то запустил лечение, дрессировку - проблема
и т.д.
Вы думаете что бойцовая собака не порвет поводок, и в наморднике не собьёт человека с ног, не затопчет, не порвет когтями? Запросто.
Я видел кавказца, который срываясь с ошейника сорвал себе уши, но вырвался.
Видел как водолаз тянет за собой по бульвару дивчину, а она ничего сделать не может.

Люди, хозяева собак - вот настоящие проблемы.
ИМХО, конечно.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
- с ним никогда ничего не случится,

и она не сожрёт ничего и не укусит

То что могут сыпать догхантеры - убивает собаку которая всего лишь вдохнет это вещество.
Так говорят в клиниках.

Синий

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Амурск
То что могут сыпать догхантеры - убивает собаку которая всего лишь вдохнет это вещество.
Так говорят в клиниках.
Это всё бредни, по сети постоянно гуляют подобные страшилки. Эти росказни пошли ещё несколько лет назад с западной части страны от зоозащитничков, которые пытались придумать, как бы посильнее настроить общество против догхантеров, уничтожающих их любимых прикормышей.
Даже не представляю, какой токсичности должно быть вещество, чтобы, только понюхав его, можно было скопытиться.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Я сознательно не держу собак, потому что в условиях города, считаю, невозможно обеспечить ей нормальный образ жизни. Считаю, что более-менее естественные условия можно обеспечить собаке только в частном доме с большим участком/вольером, но никак не в многоквартирном муравейнике, в котором у собаки постепенно съезжает крыша.
Плюсану к этому обеими руками :E037::E037::E037:

Собака в квартире :thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown:
sobaki-032.jpg
tn.jpg

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
господа, тема - про БРОДЯЧИХ!

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сознательно не держу собак, потому что в условиях города, считаю, невозможно обеспечить ей нормальный образ жизни. Считаю, что более-менее естественные условия можно обеспечить собаке только в частном доме с большим участком/вольером, но никак не в многоквартирном муравейнике, в котором у собаки постепенно съезжает крыша. Кроме того, знаю много случаев, когда отлично надрессированное животное в итоге бросалось либо на хозяев, либо на окружающих. Потому что собака - это не человек, ей рулят первобытные инстинкты хищника. Нельзя равнять животных и человека.
Я тож того же мнения.собаки страдают в наших бетонных будках))) по нужде, когда хозяин выведет,гулять больше.опять же как решит хозяин.....
Я сам стал невольным хозяином. 4года назад сын принес щенка малюсенького на ладони легко умещался еще слепая была.сын расказал..гулял.увидел как из машины коробку выкинули в овраг.подошли посмотреть а там несколько дохлых щенков.одна вроде двигалась вот и принес...думали передержим и отдадим в хорошие руки..
Но увы! Сейчас полноправный член семьи,жалко нет возможности уделять больше ей времени.
20141108_100313.jpg

Последнее редактирование модератором:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если собакен будет в наморднике и на поводке - с ним никогда ничего не случится, ИМХО. Если псина отравилась - значит, была без намордника - значит, сдохла поделом. Лучше так, чем когда-нибудь она покусает ребёнка. И не надо заливать о том, что "моя собачка - мирная и ни на кого никогда не нападает", собака - это зверь, и им движут инстинкты. Будет ребёнок убегать - забудет псина все дрессировки и воспитание.
Ух ты как! То есть если кто то поставит на детской площадке вашего двора коробки конфет с цианидом и Ваш ребенок отравится, то следуя вашей логике - сдох и поделом? Ну а чего, недостаток воспитания... Так что ли?

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в причинах нападений не разбирались?
Я думаю, что настоящими причинами нападения станут опять таки недостатки в воспитании, дрессировке.

На самом деле, намордник и поводок не решает проблему безопасности, только создает видимость. какой то процент опасности да, снижает. Но проблем с собаками не снимает.
Все проблемы с собаками - только в их хозяевах (не рассматриваем животных со сдвигами в психике).
кто то не готов владеть собакой - проблемы,
кто то не смог стать лидером у собаки - проблемы,
кто то запустил лечение, дрессировку - проблема
и т.д.
Вы думаете что бойцовая собака не порвет поводок, и в наморднике не собьёт человека с ног, не затопчет, не порвет когтями? Запросто.
Я видел кавказца, который срываясь с ошейника сорвал себе уши, но вырвался.
Видел как водолаз тянет за собой по бульвару дивчину, а она ничего сделать не может.

Люди, хозяева собак - вот настоящие проблемы.
ИМХО, конечно.
Во всем согласен с Денисом. У нормального человека, занимающегося воспитанием и дрессировкой собаки она не будет агрессивная никогда! Про меня, тут был вопрос- да моя собака считается номинально бойцовской. Мастиф, Бордосский Дог. (фильм: Тернер и Хуч (США) Комплексов по этому поводу у меня нет, в отличии от некоторых тут. Выводим всегда на коротком поводке, перед домом не гуляем, на детские площадки , тротуары и др. места, где находятся люди не ходим. Удобряем заросли бурьяна за домом. Яда мы не боимся, наша собака без команды ни чего с земли не возьмет, даже свежее мясо. Дрессура! Меня больше бесят (собаки) владельцы мелких псин, которых отпускают из квартиры и понятия не имеют о поводке и тем более воспитания. Эти мелкие гадят в подьезде , на тротуаре и детских площадках. Они с визгом носятся по двору и кусают всех, кого захотят. И потом эти с позволения владельцы умиляются: она же маленькая, какает мало, кусается не больно! Раз был понос у моей собаки, не успели на улицу, так жена с тряпкой и ведром мыла весь подьезд до крыльца. Еще не любит моя собака пьяных людей(не всех). Мы сами стараемся уйти от таких по-дальше. Но некоторые (видимо осмелевшие от выпитого) сами лезут на конфликт. Намеренно идут на встречу и провоцируют! Что этим людям сказать? Обычно от меня им посыл в одно известное место и предложение самому себе купить намордник, в нем и ходить.

Последнее редактирование:

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хде ахотники, валить всех и собак тожа, а асобенно пр........:(

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что за дикая жажда крови!? И почему ее должны утолять некие ахотники!? Бери ружо и давай.....
Проблема есть канеш в данной теме...есть причины,следствие и тд и тп.
И вот так на скору руку ее не решишь

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой кровожадный гражданин, ибо , что характерно, всех , а асобенно пр......... Здесь не понятно, пр.......

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой кровожадный гражданин, ибо , что характерно, всех , а асобенно пр......... Здесь не понятно, пр.......
Вот так вот выйдешь с псом на прогулку с утреца и завалят нахир как пр......
Был такой случай. Стоял с утреца на любимом Кировском затоне,в тальничке блесенки пошвыриваю,слышу как ревет мотор несущегося авто(как потом увидел Нива синего цвета)внезапно выстрел из ружья,слышу как бегут собаки а они там частенько к рыбакам подходили просили чего пожрать,затем еще выстрелы.дикий вопль собак.слышал как свистели пули или что там напыжевано.я приел от греха подальше,вся жись перед глазами пролетела. Короче собаки бежали в сторону кустов где я рыбалил их всетки добили.несколько минут стояли вопли собак и тишина...трех собак завалили в десяти пятнадцати метрах от моей стоянки.эти трупы так и остались разлагатся долго там смрад стоял.
Вот и в тему. Бля убили.так уберите нах.тела.

Последнее редактирование:

ANUHIN

Забанен на Портале
Реакции
48
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот так вот выйдешь с псом на прогулку с утреца и завалят нахир как пр......
а асобенно пр......... Здесь не понятно, пр.......

Пр... это видимо прочие подстрекатели которые на чужую территорию срать выходят. Типа - читай ниже:

Правильно, какашки это удобрения. Мы люди не жадные и регулярно удобряем территорию соседнего дома, а они не могут, ибо у нас забор, а вход по ключику.:)

Вот таким тоже с удовольствием пендаля даю.

Синий

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Амурск
Ух ты как! То есть если кто то поставит на детской площадке вашего двора коробки конфет с цианидом и Ваш ребенок отравится, то следуя вашей логике - сдох и поделом? Ну а чего, недостаток воспитания... Так что ли?
Что за странный народ? Очень многие, почему-то, равняют людей и животных. Для кого-то жизнь и здоровье животного дороже человека. Это же ненормально. Для любого психически здорового человека должно быть очевидным, что человеческая жизнь - высшая ценность, и никакое животное никогда с ней не сравнится. Вообще-то, это основной принцип гуманизма.
И собака должна быть в наморднике и/или на поводке - это закреплено определёнными НПА, про детей ничего такого нет.
И да, если отравят человека - это убийство, если животное - это максимум жестокое обращение с животным, исходя из действующего законодательства. По законодательству животное (в том числе собака) - это вещь, нравится вам это или нет. Уничтожив собаку, человек понесет ответственность в соответствии с Гражданским кодексом, возместив материальный и моральный ущерб хозяину (это в самом лучшем случае, если хозяину повезёт). Всё остальное (особенно предлагаемое любителями блохастиков) находится за рамками правового регулирования.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх