Блюда из щуки

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Пока на улице непогода, решил я приступить к утилизации ранее пойманой щуки.
Сегодня будем делать котлеты по-Амурски.Почему их так называют, не знаю.Не ужели таким способом( фарш в сухарях) больше нигде не делают?
И так, приступим.Для начала делаем сухарики.Берём для этого немного полежавший (2-3 дня) батон,так он легче режется.Режем на кубики 5х5мм примерно.Я обычно делаю заранее.

PC067118.JPG


PC067123.JPG
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Далее готовим фарш.На 1,5кг филе я беру пару луковиц, немного капусты и несколько долек чеснока.Ну есстсвнно всё это дело перекручиваем.Конечно солим-перчим по вкусу.Затем нужно наш фарш хорошенько взбить.Можно это делать руками, а можно какой-нибудь толокушкой.В процессе взбивания подливаем воду - грам 100 150.

PC147204.JPG
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Приступаем к лепке.Берём, значит, фаршу, размером примерно как... ну как маленький тенисный мячик, и обваливаем в сухарях.В процессе немного вдавливаем сухарики в фарш.Кидаем наши котлетки в разогретое масло.

PC147208.JPG


PC147209.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня будем делать котлеты по-Амурски.

Я по чему то знаю немного другой способ. Такие сухари потом толкутся до более мелкого состояния и внутрь котлеты обязательно кусочек сливочного масла. И обязательно из щуки. А на фото она?
А так да, рецепт такой же....
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Я по чему то знаю немного другой способ. Такие сухари потом толкутся до более мелкого состояния и внутрь котлеты обязательно кусочек сливочного масла. И обязательно из щуки. А на фото она?
А так да, рецепт такой же....
Да, такие котлеты делаю только из щуки, без всякой "примеси".Масло не кладу - просто добавляю побольше лука и водички.получается и так довольно сочно.
А толчёные сухари - это получается как обычная панировка?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А толчёные сухари - это получается как обычная панировка?

Если сухари делал сам, это уже не обычная панировка, а ручная..))) в том смысле что можно ее сделать из разного хлеба и вкус будет другой
а масло в Амурских котлетах добавляется по классическому рецепту...

хотя сейчас вспоминаю, вроде правильное название таких котлет Дальневосточные.....
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо Тарас! Это наверное самые настоящие котлеты с щуки по-Николаевски. У меня вся родня там готовит их именно так.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дальневосточные котлеты по-Николаевски из Амурской щуки!:)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличный рецепт, ммммммм!!! Вот только я бы не стал убирать шкуру у щуки: почистить от чешуи, отфилевать в пласты, помолоть. Далее - конечно же - по рецепту вашему. Со шкурой молотый фарш даёт более богатый вкус, проверено.
...к нам как то соседи на новый год - заходят на "котлеты", спрашивают за столом: "вместе ловили, фарш мололи как и вы - на мясорубке... почему котлетос у вас вкуснее?". Я спрашиваю: - как разделывали? Они: снимаем шкуру... всё ясно, в этом то и разница: под кожей у счуки (тоненькой, такой не влияющей особо на вкус котлет - кожей) находится тёмненькая подкожка - вот она то и "рулит" вкусом фарша в нужном направлении... ИМХО, конечно. А капуста - архиправильно: делает котлетос сочным, пышным и при этом - не крадёт вкус ИМЕННО ЩУЧЬЕГО ФАРША, в отличии от батонов с молоком и свиного сала/жирного мяса...
И - перчику тудой чОрного, молотого - ПЕРЧИКУ!!! А вот заесть этим котлетосом нужно - конешно же - некую прозрачную, холодную житкость, которая окрыляет ;).
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Отличный рецепт, ммммммм!!! Вот только я бы не стал убирать шкуру у щуки: почистить от чешуи, отфилевать в пласты, помолоть.

И - перчику тудой чОрного, молотого - ПЕРЧИКУ!!! .
На счёт шкурки - мысль интересная.Надо будет попробовать.Только из более мелкой щуки - хотя бы "полторашек"(у меня в этот раз меньше 3 кг не было).
Перчик добавляю обязательно.Для этого беру смесь перцев (горошком).На фото видно мельницу.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
На счёт шкурки - мысль интересная.Надо будет попробовать.
Мало того - интересная... она (практика, а не мысль) - проверенная. Попробуйте, уверен - так будете делать всегда.
Напомню - насколько вкусней жареная рыба В ШКУРЕ (и красная и белая), и это - не просто так...
Размер щуки на "применимость шкур" - не влияет.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мало того - интересная... она (практика, а не мысль) - проверенная. Попробуйте, уверен - так будете делать всегда.
Напомню - насколько вкусней жареная рыба В ШКУРЕ (и красная и белая), и это - не просто так...
Размер щуки на "применимость шкур" - не влияет.
Дак чистить же надо чехую эту, потом она по всему дому, вот это-то и останавливает
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я чищу рыбу в ванной... быстро, эффективно, качественно получается. Потому как делаешь это "не стесняясь". Ну и квартира чистой остаётся...
 

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.02.14
Сообщения
418
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реально со шкурой вкуснее. Факт! После морозилки легко чистится, когда слегка отойдёт, ну или свежак. Тока чтоб не подсохла! Иначе здец!- тока обдирать.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, тут как то мы щучек половили с товарищами, так вот шкура с тех что за 4-ку хрен мололась на мясорубке. А она у меня 2 КВт.....
так что шкуру с них пришлось срезать. Из нее можно было обувь делать, толстая что пипец...
а так да под ней самый жирок....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ножи нормальные... Шкура толстая ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх