ALEX_XA
Дидок
- Регистрация
- 12.09.12
- Сообщения
- 6.875
- Реакции
- 4.091
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
Бензин, уже даказанаА что лучше бензин или дизель?

Бензин, уже даказанаА что лучше бензин или дизель?
Эх...папа-папа )))))) Мне очень стыдно ))))) За тебя ))))) Мож кто меня усыновит ?
То есть - конкретно по моточасам - не считаешь. Как и все - меняешь через 5000? Или через 10000?Примерно да.
Как ты это будешь считать это твои заботы.
У меня счётчик средней скорости, можно по общему расходу топлива, можно на глазок, можно по принципу лучше перебздеть, чем недобздеть.
Так чё, будет про "развмесяцнужнозаводить"?
Нагрузка идет в расчет расхода топлива ....и фсё)))) И та же нагрузка очень влияет на ресурс двигателя . Но счетчика нагрузки нет ))))) ЕЕ, нагрузку, оператор вручную вносит в карту работы ДВС . Обычно моточасы учитываются на больших ДВС для планирования ТО, КТО, ЕТО, КР,КВР, списание и исключение и т.д. Но есть нюанс - планирование вышеперечисленных мероприятий осуществляется , в первую очередь, по пробегу (для самоходок), ну а для стационаров (без шасси) - по счетчику моточасов . Кто-то скажет что большие ДВС надо запускать раз в неделю ...неправда . Раз в неделю прокручивается вал без запуска (чтобы не прогнулся). Запуск ДВС раз в месяц на час (50% под нагрузкой). Америку не открыл , но "папам" рассказал ))))))))А нагрузка?
Это не для всех)))Не хотелось а придётся.
Это для специалистов. Простой обыватель, простаивающий в пробках по утрам и вечерам исходя из написанного не поймет почему нужно идти в разрез инструкции, в которой написано замена моторного масла через 10 (15) тысяч километров.Нагрузка идет в расчет расхода топлива ....и фсё)))) И та же нагрузка очень влияет на ресурс двигателя . Но счетчика нагрузки нет ))))) ЕЕ, нагрузку, оператор вручную вносит в карту работы ДВС . Обычно моточасы учитываются на больших ДВС для планирования ТО, КТО, ЕТО, КР,КВР, списание и исключение и т.д. Но есть нюанс - планирование вышеперечисленных мероприятий осуществляется , в первую очередь, по пробегу (для самоходок), ну а для стационаров (без шасси) - по счетчику моточасов . Кто-то скажет что большие ДВС надо запускать раз в неделю ...неправда . Раз в неделю прокручивается вал без запуска (чтобы не прогнулся). Запуск ДВС раз в месяц на час (50% под нагрузкой). Америку не открыл , но "папам" рассказал ))))))))
Это правда ! Поэтому он прижился на водной технике, которая работает в жёстких режимах высоких оборотов.А вот от 412 москвича так и не довелось разбирать полностью. Кстати один из самых удачных моторов того времени.
У меня за городом средняя скорость 82-85А если за городом? Там средняя может и 60 и 70 может быть. Да и у дизеля и бензинам разные данные по замене масла от пробега.
Согласен . Имел в обороте катер Амур с Москвичевским двиглом . Очень устойчив к перегревам .Это правда ! Поэтому он прижился на водной технике, которая работает в жёстких режимах высоких оборотов.
Другие моторы это слабо выдерживали. Хоть и считается , что наши его срисовали БМВ М10, но это совсем не так, очень много отличий и по камере сгорания, и по навеске. Движка первоначально работала на 76 бензе, потом не неудачно форсировали изменением формы поршней. Многие возвращали его на 76 бенз установкой доппрокладки, но я считаю это развратом. Нужно было устанавливать другие поршни.
Первый Амур-Д с движком на 76 бензе прошел в моих руках 2 года, за которые я умудрился спалить 15 тонн бенза. Это по моточасам , примерно 150т.км по автомобильным меркам. Не стал заморачиваться его ремонтом, продал как есть и взял сразу Амур-3, с таким же движком. Но ! Сразу слил родное масло, и залил BP 10W40, и ходил на нём до его продажи . Проходил на нем 10 лет. Потом продал знакомому. Он человек щепетильный, сразу снял движку и отвёз моториста якобы для ремонта ( типа движке 10 лет). Хорошо моторист толковым оказался, проверил компрессию , просмотрел движок и сказал, что он его делать не будет, и.к. у него состояние идеальное. Вот вам и масло отличное ! Всего лишь Бритиш Петролити, а не М8.
Движка безгемморная, остались приятные впечатления. Единственное - воткнул на него электронное зажигание, движка мягче и устойчивее работало на нем.