Автотрындеж

Саш

Форумчанин
Реакции
12.982
Баллы
308
Город
Хабар
Одинаковые прокладки были

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.084
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изволь: мрут сальники, вся резина на моторе мрëт. Со всеми вытекающими (именно). Стоящую, не ездящую машину нужно заводить раз в месяц на полчаса.
А объяснение физико-химических процессов при простое и при периодическом запуске???

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.570
Баллы
308
Город
Богородское
Почему у твоего авто колеса стучат?
Потому что колеса круглые. А всем известно, что формула площади круга пи эр квадрат. Вот эти квадраты при движении и стучат!

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.875
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
А объяснение физико-химических процессов при простое и при периодическом запуске???
Это слишком просто и очевидно. Пожалуй, наброшу: заливаешь в двигатель свежее мастло. 15 минут работы двигателя на свежем мастле достаточно, чтобы через полгода простоя мастло считалось окислившимся и потерявшим свои свойства. Речь не о прозрачности))). Но это - не для всех))).

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.469
Баллы
308
Город
РФ
Это слишком просто и очевидно. Пожалуй, наброшу: заливаешь в двигатель свежее мастло. 15 минут работы двигателя на свежем мастле достаточно, чтобы через полгода простоя мастло считалось окислившимся и потерявшим свои свойства. Речь не о прозрачности))). Но это - не для всех))).
Надо трансформаторное масло заливать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.570
Баллы
308
Город
Богородское
Масло для консервации, машину не заводишь, ничего не окисляется... Но это не для всех)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
История. Ей уже лет 20. Не, таки - 30.Как то поехали к местным в гости на новый год в Реттиховку. Ну там то, да сë, утро холоднючее. Просыпаемся, выходим после чая покурить на крыльцо... картина маслом: хозяин льëт на лобовое кипяток из чайника. Вот прям с плиты. Мороз за 30. Осторожно, чтобы не спугнуть, спрашиваем: ничë? Ответ убил: ахулиимубуит, оно ж - калëнка.
...переглянулись на тему: как просто жить некоторым, а...
Ипануло, примерно на середине объëма чайника.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.875
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Та че там с сальниками, то?)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается если двигатель за указанный период 6 раз завести масло не состарится?
И про полимерные уплотнители так и не понял как им поможет периодический запуск.
Мы же про современные масла разговариваем?!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.982
Баллы
308
Город
Хабар
Получается если двигатель за указанный период 6 раз завести масло не состарится?
И про полимерные уплотнители так и не понял как им поможет периодический запуск.
Мы же про современные масла разговариваем?!
Мож про автол olegg трындит?
Всесезонный

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая прекрасная аналогия. Я же не настаиваю. Я пишу как нужно делать. А там уже - кто как хочет/считает... Кто то и на синтетике по 20000км (и на одном фильтре при этом) ездит...
Олег , на синтетике более 6-ти тысяч ездить чревато боком )))) Но я знавал таких гонщиков , которые с Японии масло не меняли по году ))))))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.210
Баллы
308
Олег , на синтетике более 6-ти тысяч ездить чревато боком )))) Но я знавал таких гонщиков , которые с Японии масло не меняли по году ))))))
Я более скажу.
Работал в компании, перевозка контейнеров по региону. КамАЗы. 2010год.
Механик, он же директор в одном лице, показал бумагу, дескать завод КамАЗ разрешил использовать масло Лукойл синтетику до 80 тысяч пробега. Разрешили только доливать.
В общем эксперимент удался. Кто в курсе про 740 мотор, те знают, что перекатывают вкладыши на 80-90 тысячах.
Вскрытие моторов для профилактики показало, что износа вкладышей не было. Причем износ ранее был виден на глаз, то при пробегах более сотни вкладыши были как новы. И что ещё интересно, то, что мотор внутри был чистым. Не было отложений, не было черного нагара.
Это то, что я видел своими глазами.
Ну и потом, как то на техническом форуме я нашел обзор внутренностей различных моторов на различных маслах. Сапожный крем, солидол на различных маслах.
На лукойле же моторы были чистыми.
И ещё. Очень давно мне попалось масло. Оригинальное. Я менял в моторе, отработку решил сжечь, так оно не горело даже с дровами. Кипело но не горело.
Не так давно смотрел мотор. Парень привозит масло с Японии.
Дизель чистый.
Вывод.
Те масла именитых брендов, что у нас сейчас продают, суррогат. Красивая упаковка с дерьмом.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх