Автотрындеж

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проще почитать профильную статью в журнале "За рулем"

https://www.zr.ru/content/articles/98931-variatory_kazus_bez_stupenej/
Принципиально в статье все расписано.
Согласился бы если бы это написал какой нибудь Карл Бенц, а тут никому не известный Никита Костровский...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про что трещим ?
Ну вообще-то с обсуждения вариаторов начали. Ну а потом про автомат с механикой зацепились.
Вы обиделись или я обидел ваши чувства к вашему кроссоверу
Абсолютно нет, поскольку
Для каждой задачи - свой вид авто, и каждый выбирает его под свои конкретные цели.
Но вот многие недостатки "автомата", имевшие место быть в начале их появления, сейчас стали уже "мифами", но до сих пор разговоры об этом идут.
Это уже потом, когда конструкцию и технологии отработали, вера в них появилась.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
...выехать враскачку - один из самых надёжных методов умерщвления автомата...
А это - рекомендации производителя как быстрее это сделать? ;)

Снимок.PNG

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Третий пункт вычеркивай на..р, вруби эльку и тормози сколько хочешь.:E012:
Значит так. Не исправны ваши автоматы точно. На D_ ке есть торможение двигателем. На свежей машине едешь как на коробке, но только на автомате.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.603
Баллы
308
огласился бы если бы это написал какой нибудь Карл Бенц, а тут никому не известный Никита Костровский
Карл уже 89 лет как преставился, поэтому врядли что напишет. Относительно вариатора там в общем все правильно описано. Отличная конструкция, спору нет, но требует своего масла, пока не столь долговечная, из за цепи дорогая в ремонте. Немцы все равно нервно курят в стороне, япов еще не обошли в автомобилестроении и не обойдут.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы задали вопросы я на них ответил .
К сожалению, вот эти
А это связанно именно с установкой на некоторых комплектациях данных авто "автомата"?
На сколько больше (при прочих равных параметрах)?
А с МКПП в этих условиях, по сравнению с асфальтом, расход тот же остаётся?
так и остались неосвещенными.
А это немаловажно для сравнения не машин вообще, а именно видов КПП (ведь про это, вроде бы, разговор ведём? ;)).
Дениz вот поступил корректно: привёл данные для одной и той же модели авто, но с разными коробками. Но это он, на примере (судя по всему) своего авто. Может у Вас есть какие-то другие данные, по другим моделям, подтверждающие сказанное (не Вами)?
Про вариатор не скажу, но про автомат могу :), чем плох:
1. Просто о..енный расход топлива
2. Не заведешь с "толкача"
3. Практически нет торможения двигателем.
4. Отсутствует возможность выезжать из грязи в раскачку.
Не спорю, "механика" в "говнах" имеет определённое преимущество перед "автоматом", но оно не столь значительное, как это преподносится, да и в "говна" не все лезут.
К тому же, на спорткарах тоже в основном ставят МКПП (напоминаю, мы ведём речь о коробках передач), но их к этой категории
просто мы диаложим на специфическом форуме , а отсюда вывод - техника должна работать не только на асфальте.
ну никак не отнесёшь! :)
Рассмотрим, для примера, вот эти две машины: https://avto-russia.ru/autos/suzuki/suzuki_grand_vitara_3-door_1-6_mt.html и https://avto-russia.ru/autos/suzuki/suzuki_grand_vitara_3-door_2-4_at.html. Обе в одинаковых кузовах, с одинаковыми геометрическими характеристиками, обе полноприводные, но одна на "механике", а вторая на "автомате". Какая из них более проходимая?
Чем не тема для разговоров в ожидании весенне-летнего сезона? ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
На спорткарах да, коробка механика, потому как она успевает за мыслями пилота, в отличии о автомата.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
На спорткарах да, коробка механика, потому как она успевает за мыслями пилота, в отличии о автомата.
Олег, в Формуле 1 автоматы, переключаются нажатием кнопки на руле.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Формула это не все спорткары.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно. Но я - не против, ломайте.
Олег, каждая "засада" - это проверка на прочность любого автомобиля! С дуру можно не только "автомат" сломать. Я был свидетелем, когда при освобождении "из снежного плена" сцепление на "механике" спалили. А сам на "автомате" не раз "раскачкой" из "засад" вылазил, и без существенных последствий для авто. Получается "механика" - это плохо?
А рекомендации производителя распространяются ведь и на гарантийный срок. Так что если в этот период автомат и сломается, то к владельцу авто никаких претензий быть не должно: он действовал в соответствии с инструкцией! Не думаю, что производитель такой дурак, чтобы "своими руками" вписывать в мануал заведомо невыгодные для себя вещи. Прогресс то не стоит на месте, любой механизм "шлифуется", доводится до ума, чтобы избежать его "детских" болезней.
Не думаю, что PRND432L просто так PRND заменили, видимо была в этом необходимость, и немалая. То же самое и с "раскачкой", ведь это, можно сказать" последняя надежда выбраться из "засады" самостоятельно. Пришлось инженерам немного покумекать над улучшением конструкции, чтобы и "автомат" мог работать в такой ситуации. А не получилось - готовь трос. Кстати, это тоже рекомендации производителя! :E048:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Константин я так и не узнал , сколько Вам лет ?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю что это (успевание за действиями пилота) и к МКПП "вездеходов" тоже относится! :)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче уазик фарэвэ:D:D:D какие там японки и автоматы:D:D тем более уазик подходит как комбинированный автомобиль, трасса-гравий-чача-город. и сцуко оказывается не ломкий отнюдь) И пробеги у него огонь, япономать курит в стороне))) Короче задумался,- правильно ли живу:D:D

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче уазик фарэвэ:D:D:D какие там японки и автоматы:D:D тем более уазик подходит как комбинированный автомобиль, трасса-гравий-чача-город. и сцуко оказывается не ломкий отнюдь) И пробеги у него огонь, япономать курит в стороне))) Короче задумался,- правильно ли живу:D:D
Рекомендую заглянуть в тему фидерных кормушек. Там можно задуматься не только правильно ли ты живешь, но и о том, что 40 лет ты не рыбачил, а херней занимался.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рекомендую заглянуть в тему фидерных кормушек. Там можно задуматься не только правильно ли ты живешь, но и о том, что 40 лет ты не рыбачил, а херней занимался.
Это будет перебор в пятницу вечером)

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по всему - немного больше (на годик), чем Вам.
Ну вот и хорошо , а знаете ли не в моих правилах обижать людей много старше себя или детей . Могу сказать вам ,что вы немножко троль ,но это в виду специфики диалога который вы пытаетесь навязать объяснимо. Нет у меня опыта вождения витар , а говорить чисто теоретически не считаю правильным . Один раз управлял витарой которая на автомате , вместо владельца по его просьбе так , забрался он на участок из любопытства и по глупому совету его друзей ,типа не боись ты же на джипе ,в итоге повредил её ,сильно расстроился так как только что из салона , пришлось ему помогать ,
очень долго ехали назад. Вот что могу сказать про витару.Про таблицу которую вывесил ДЕНИС есть нюанс ,не указана температура окружающего воздуха, а это понимаете ли важно,по другому летний это расход или зимний. Или всётаки он для Европы .Ну и очень меня умиляет конечно возможность маленьких машин ездить по надувам ну или насту вы тут поточнее приоткройте тему , а то можно подумать о конкурентной возможности со снегоходами.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и очень меня умиляет конечно возможность маленьких машин ездить по надувам ну или насту вы тут поточнее приоткройте тему , а то можно подумать о конкурентной возможности со снегоходами.
Достаточно часто бывает, что на лёгкой машине можно проехать там, где тяжёлая провалится. И зимой и летом. Про снегоходы поржал, явный перегиб...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх