Автотрындеж

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
машины типа равчиков , рено и прочих продвинутых и технически оснащённых кроссоверов мы и в глаза не видим потому как материальный урон для них неизбежен.
А это связанно именно с установкой на некоторых комплектациях данных авто "автомата"? Или всё-таки есть другие причины? ;)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.774
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эту раскачку , раскачкой трудно назвать
Машина с автоматом употребляет гсма больше , чем машина на механике.
Но раскачать можно, хотя проблематично и автомат сильно напрягается.
А про расход - показатели не критичные.
Вот смотрите для моей машины, показатели практически идентичные. Кстати, они реальные.
Приведены показатели для 5-ти ступенчатой МКПП и 4-х ступенчатого автомата.

Безымянный.png

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Автомат автомату рознь.
На террано, к примеру, стоит трёх режимный автомат и я на нем спааакойно раскачивался.
Скажу по сикрету, сейчас даже на грузовики и фуры автоматы ставят....

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это связанно именно с установкой на некоторых комплектациях данных авто "автомата"? Или всё-таки есть другие причины? ;)
Думаю что это комплекс причин , включая как обычно прокладку , она тоже входит в комплект. А далее , отсутствие коробок отбора мощности , отсутствие рамной конструкции , отсутствие мостов или моста , зимой малый вес , зачастую малая мощность двигателя плюс к этому автомат , ну и на потом весь красивый пластиковый обвес и лк покрытие (в опу) .

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скажу по сикрету, сейчас даже на грузовики и фуры автоматы ставят....
Это не секрет их ставят уже давно , а ещё на автобусы ставят для пассажирских перевозок , а форумчане у нас гоняют на фурах по рыбалкам и лесам?

А про расход - показатели не критичные.
Это всё приятно читается на таблице где испытания проводились для европы на асфальтовом покрытии. А теперь перенесёмся к нам в реалии с грунтовками , пересечёнкой , зимой , снегом и разница сразу станет заметной.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.774
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это всё приятно читается на таблице где испытания проводились для европы на асфальтовом покрытии. А теперь перенесёмся к нам в реалии с грунтовками , пересечёнкой , зимой , снегом и разница сразу станет заметной.
Так ведь и агрегаты разрабатывались для различных условий.
Я бы вообще не сравнивал автомат и механику. Это разные коробки передач и разрабатывались они для различных условий.
И почему-то у нас привычка сравнивать эти коробки передач с точки зрения возможностей механики. А вот если рассмотреть эти коробки с точки зрения автомата, то оказывается, что расход у МКПП и АКПП одинаковый, по комфорту езды что-то говорить вообще нет смысла, по обслуживанию тоже не всё так однозначно.
Так вот с точки зрения асфальта, в противостоянии автомат - коробка, считаю, что автомат даст фору неплохую механике.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот с точки зрения асфальта, в противостоянии автомат - коробка, считаю, что автомат даст фору неплохую механике.
А я и не спорю , просто мы диаложим на специфическом форуме , а отсюда вывод - техника должна работать не только на асфальте.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.544
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.774
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я и не спорю , просто мы диаложим на специфическом форуме , а отсюда вывод - техника должна работать не только на асфальте.
Форум - форумом, но мне так кажется, что диаложим мы просто так, из спортивного интереса. В ожидании сезона...
Ведь и автомат на бездорожье тоже работает, может чуть-чуть хуже.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А теперь перенесёмся к нам в реалии с грунтовками , пересечёнкой , зимой , снегом и разница сразу станет заметной.
А с МКПП в этих условиях, по сравнению с асфальтом, расход тот же остаётся?

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.603
Баллы
308
Ну, тогда перечисляйте - чем плох!
Проще почитать профильную статью в журнале "За рулем"
Бесступенчатая трансмиссия обеспечивает постоянную работу двигателя на пике крутящего момента, а следовательно — оптимальную динамику разгона. Вариатор не разрывает потока мощности, тем самым минимизируя расход топлива. Наконец, работая по принципу «чем меньше крутящий момент двигателя, тем больше ресурс», вариаторы, казалось бы, должны были начисто вытеснить привычные ступенчатые коробки, уж по крайней мере в начальных сегментах А, В и С. Ан нет, темпы наступления не столь впечатляющи. Что ж, попробуем разобраться почему, а также ответить на другой вопрос: с какими проблемами может столкнуться владелец машины с новомодной трансмиссией.
https://www.zr.ru/content/articles/98931-variatory_kazus_bez_stupenej/
Принципиально в статье все расписано.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А далее , отсутствие коробок отбора мощности , отсутствие рамной конструкции , отсутствие мостов или моста , зимой малый вес , зачастую малая мощность двигателя плюс к этому автомат
А добавить сюда малый клиренс и колёса "на изоленте"... Вот почему Вы и "Супры" с "Марковниками" в тайге тоже не встречаете!
Но ведь и на Ваших "вездеходах" землю не пашут, да и на трассе они вышеназванным моделям проигрывают. Так что они - плохие?
Для каждой задачи - свой вид авто, и каждый выбирает его под свои конкретные цели.
А
зимой малый вес
не всегда плох. По плотному наметённому снегу (на просторах Амура) с малой массой порой проще проехать (по "верхам").

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вы интерес проявляете из каких соображений?
Нет, не хочу. Просто приводимые Вами аргументы как-то "однобоко" выглядят, как будто это относится только к машинам на "автомате", а "механика" полностью избавлена от этих проблем.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже не в курсе , вариатор стоит у моей дочери но на сугубо городской пузотерке , а там где катаемся мы со своим охотколлективом машины типа равчиков , рено и прочих продвинутых и технически оснащённых кроссоверов мы и в глаза не видим потому как материальный урон для них неизбежен
Нет, не хочу. Просто приводимые Вами аргументы как-то "однобоко" выглядят, как будто это относится только к машинам на "автомате", а "механика" полностью избавлена от этих проблем.
Про что трещим ? Вы задали вопросы я на них ответил . Вы обиделись или я обидел ваши чувства к вашему кроссоверу , прошу прощения . Вы укажите в профиле пожалуйста сколько Вам лет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.571
Баллы
308
Город
Хабаровск
...выехать враскачку - один из самых надёжных методов умерщвления автомата...
По городу мкпп жрет меньше, по трассе - автомат. Ну это моё личное наблюдение, машины были в семье всякие разные, в разных сочетаниях дизель/бенз/МКПП/ватамат...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх