Автотрындеж

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот во всём перегиб и чувствуется! Потому как правило
по другому летний это расход или зимний.
действует и на "механике". Так или нет? Или у Вас, с МКПП, "зимой и летом одним цветом", т.е. расход одинаковый? :E109:
Это очередной вопрос к тем, неотвеченным. :E136:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и очень меня умиляет конечно возможность маленьких машин ездить по надувам ну или насту вы тут поточнее приоткройте тему
Про наст я не говорил, это уже Ваши выдумки.
А вот про наддувы...

file.php

Там где колея едва отпечаталась - не лед, а пара десятков сантиметров плотного снега. Проехавшие после меня "тяжеловозы" продавили его до самого льда, поэтому при возвращении назад по своей же колее уже возникали небольшие проблемы. https://dv-fishing.ru/forum/viewtopic.php?p=141979#p141979

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот во всём перегиб и чувствуется! Потому как правило

действует и на "механике". Так или нет? Или у Вас, с МКПП, "зимой и летом одним цветом", т.е. расход одинаковый? :E109:
Это очередной вопрос к тем, неотвеченным. :E136:
Нет, на механику действие низких температур распространяется так же как и на автомат и соответственно та небольшая разница о которой говорит Денис тоже увеличится , на сколько точно сказать не берусь , но если есть необходимость в трындеже то нужно обращаться к производителю , делать запрос проводить испытания то есть докапываться до истины:DНу что Константин будем продолжать?Давайте теперь про снежные надувы , с Вашего поста я понял что машину вы себе купили узкоспециализированную гонять на рыбалку по плотному снегу , то есть съехали с дороги поймали плотничёк и помчались побыстрее чтобы не провалииься и так до самых лунок , ну понятно мерзавцы тяжеловозы иногда нарушают идилию , ну так по самым этим надувам и сторонитесь их конской колеи и будете в шоколаде. А что ,вы на автомате ,дэшку поставили ,на педальку наступили и полетели , ветродуй проехали , заскочили за мысок или в рёлку , а тут рыхляк ну или пухляк как дальше действуете ,жмёте на газ или наоборот медленно ,но уверенно . Осветите пожалуста езду по пухляку на вашем авто , а я пойду пока посплю ,а то завтра на работу.:D

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, каждая "засада" - это проверка на прочность любого автомобиля! С дуру можно не только "автомат" сломать. Я был свидетелем, когда при освобождении "из снежного плена" сцепление на "механике" спалили. А сам на "автомате" не раз "раскачкой" из "засад" вылазил, и без существенных последствий для авто. Получается "механика" - это плохо?
А рекомендации производителя распространяются ведь и на гарантийный срок. Так что если в этот период автомат и сломается, то к владельцу авто никаких претензий быть не должно: он действовал в соответствии с инструкцией! Не думаю, что производитель такой дурак, чтобы "своими руками" вписывать в мануал заведомо невыгодные для себя вещи. Прогресс то не стоит на месте, любой механизм "шлифуется", доводится до ума, чтобы избежать его "детских" болезней.
Не думаю, что PRND432L просто так PRND заменили, видимо была в этом необходимость, и немалая. То же самое и с "раскачкой", ведь это, можно сказать" последняя надежда выбраться из "засады" самостоятельно. Пришлось инженерам немного покумекать над улучшением конструкции, чтобы и "автомат" мог работать в такой ситуации. А не получилось - готовь трос. Кстати, это тоже рекомендации производителя! :E048:
Повторюсь: ломайте. Не возражаю.
:D

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что Константин будем продолжать?
а я пойду пока посплю ,а то завтра на работу.
Идите, спите! Всё равно все Ваши аргументы сводятся не к обсуждению плюсов-минусов "автомата" и "механики", а к сравниванию абсолютно разных классов машин, независимо, на АКПП они или МКПП. А это уже пройденный этап, мне неинтересно. :E014:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Идите, спите! Всё равно все Ваши аргументы сводятся не к обсуждению плюсов-минусов "автомата" и "механики", а к сравниванию абсолютно разных классов машин, независимо, на АКПП они или МКПП. А это уже пройденный этап, мне неинтересно. :E014:
Подождите , подождите видите ли ему не интересно , а где отчёт как ваша машинка оснащённая автоматом преодалевает пухляк по бампер и как себя в это время чувствует автомат или вариатор , что там у вас я не в курсе вы так завесу тайны и не приоткрыли , каков расход , как работаете в этих местах раскачкой или садите сразу крепких рыбаков напарников и выносите машину из крепких мест на руках так как для лопат места не остаётся. А может пользуетесь цепями которые очень заметно повышают проходимость в таких условиях и как при этом ощущает себя автоматическая трансмисия . Кстати в продолжение концептуально правильного диалога с вашей стороны о сравнении мт и ат , посмотрел руководство эксплуатации ASX и обнаружил что пока ничего на этом фронте не изменилось МТ впереди АТ
Машина с автоматом употребляет гсма больше , чем машина на механике.
Ничего не могу сказать про автопром , Ульяновск пока автоматы не ставит хотя в планах они есть . Как заметили рассуждения мои носят в основном прикладной характер , без глубоких теоретических раскладов:D

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Была б возможность - поставил бы себе на Урал акпп. Мож как нить разорюсь на двигатель с фуры с акпп да заинсталю. По крайней мере ПГУ с фусо поставил, теперь про головняк с тормозами можно забыть

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
посмотрел руководство эксплуатации ASX и обнаружил что пока ничего на этом фронте не изменилось МТ впереди АТ
В чём? Расход немного меньше, чуть быстрее до сотки разгоняется, ну пожалуй и всё. Этого и так никто не отрицал. Или у ASX есть свои какие-то особенности, выводящие комплектации с МТ далеко вперёд по сравнению с АТ, что существенно сказывается на удобстве их эксплуатации основную часть времени? Ах да, версии с МТ, скорей всего, стоят немного дешевле, чем с АТ. Как же Вы про такой "козырь" забыли?! :E109:
Ульяновск пока автоматы не ставит хотя в планах они есть .
Ну что ж, подождём пока это свершиться, потом ещё лет 10 - пока их "детские болезни" вылечат, потом - когда Вы с таким купите, ну а потом уж можно будет и предметно поговорить. :E002:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
как ваша машинка оснащённая автоматом преодалевает пухляк по бампер
Легко!
как себя в это время чувствует автомат или вариатор
Про вариатор не знаю, не пользовал. А автомат чувствует себя прекрасно.
Расход, само собой, выше, чем на трассе.
как работаете в этих местах: раскачкой или садите сразу крепких рыбаков
Зачастую езжу в одиночку, поэтому первый вариант.
так как для лопат места не остаётся
Когда езжу в одного, беру две лопаты: штыковую (она вообще постоянно у меня в багажнике находится) и снегоуборочную. Если едем вдвоём - то четыре (по две каждого вида на человека), места в багажнике вполне хватает, даже минимум на два комплекта рыбацкой амуниции (санки, рюкзаки, стульчики, буры, пешни, палатки и т.п.) остаётся. (а это как-то связано с видом КПП? ;))
А может пользуетесь цепями которые очень заметно повышают проходимость в таких условиях
Каюсь, на данной машине пока не пользовался (и без них справлялся), но вожу с собой. А вот на предыдущей машине, переднеприводной "пузотёрке", приходилось. Хорошо помогали, пока на брюхо не садился.
как при этом ощущает себя автоматическая трансмисия
Прекрасно себя ощущает! Сын до сих пор на той машине ездит, никаких проблем с "автоматом" нет.
Я на все Ваши вопросы ответил? Может тогда и Вы соблаговолите на мои, написанные ранее, ответить? ;)

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Легко!

Про вариатор не знаю, не пользовал. А автомат чувствует себя прекрасно.

Расход, само собой, выше, чем на трассе.

Зачастую езжу в одиночку, поэтому первый вариант.

Когда езжу в одного, беру две лопаты: штыковую (она вообще постоянно у меня в багажнике находится) и снегоуборочную. Если едем вдвоём - то четыре (по две каждого вида на человека), места в багажнике вполне хватает, даже минимум на два комплекта рыбацкой амуниции (санки, рюкзаки, стульчики, буры, пешни, палатки и т.п.) остаётся. (а это как-то связано с видом КПП? ;))

Каюсь, на данной машине пока не пользовался (и без них справлялся), но вожу с собой. А вот на предыдущей машине, переднеприводной "пузотёрке", приходилось. Хорошо помогали, пока на брюхо не садился.

Прекрасно себя ощущает! Сын до сих пор на той машине ездит, никаких проблем с "автоматом" нет.
Я на все Ваши вопросы ответил? Может тогда и Вы соблаговолите на мои, написанные ранее, ответить? ;)
О , как неожиданно , пока значит я шкворень подтягивал у себя на пикапе , вы аж два поста успели настрочить , как я вас взыскал к диалогу эффективно , ощущаю себя уже трольмастером:D
Ах да, версии с МТ, скорей всего, стоят немного дешевле, чем с АТ. Как же Вы про такой "козырь" забыли?! :E109:
Не ,Константин , тут вы не угадали, это не козырь , это выбор жены. Она с 1994 года гоняет на механике , тогда к автоматам относились очень настороженно и все последующие авто были на МТ - привычка знаете ли , с ней ней не поспоришь . Те приемущества о которых трындим мы её не очень трогают.
Ну что ж, подождём пока это свершиться, потом ещё лет 10 - пока их "детские болезни" вылечат, потом - когда Вы с таким купите, ну а потом уж можно будет и предметно поговорить.
Да не , купите вы и мне расскажите как я много потерял не владея автоматом , можно сказать обделил себя:D Мои доходы и моё хобби не позволяют мне быть столь расточительным . Вы даже не представляете что вы втянулись в разговор длинною в вечность , это всё равно , что доказывать приемущества полуавтоматического оружия над двудульным или болтовым без участия хозяйских рук , а дело часто в прокладках:D Пойду затяну гайку , а то герметик совсем встанет.:E016:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
это всё равно , что доказывать примущества полуавтоматического оружия над двудульным или болтовым без участия хозяйских рук
Ну в вот этой теме я вообще не в курсе. :E129:
Может быть это к лучшему? ;)

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну в вот этой теме я вообще не в курсе. :E129:
Может быть это к лучшему? ;)
Всё , с машиной закончил , осталось разобраться с Вами:) Вы сильно не расстраивайтесь , в тутошней ветке не обязательно быть в курсе предмета , достаточно о нём слышать , ознакомиться с таблицами в ресурсе , чередой отзывов и считайте вы уже в теме .ЭТО ЖЕ ТРЫНДЁЖ:D

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
СовГавань

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
ТЛК 81, Акпп, дизель.:E091: Остальное все ацтой этого класса ...

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я думаю, что легковая машина на палке (мех. коробке), это прошлый век. Она для тех кто любит понастальгировать о классных жигулях.
Грузовик, джип может и коробастый быть, но никак не легковушка. Автомат и вариатор - это комфорт.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я думаю, что легковая машина
А я думаю, что легковая машина это дурной тон среди охотников и рыболовов))). Но возможно имеет место быть третьей или пятой машиной в семье)).
ТЛК 81, Акпп, дизель.:E091: Остальное все ацтой этого класса ...
80-ка тока на коробке. Ну ты понял))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх